28 сентября 2023, 08:30

Суперлига. 21-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Динамо»: перед матчем


В сезоне-2023 в Суперлиге принимают участие 12 команд: к десяти участникам прошлого сезона («Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Ростов», «Чертаново», «Звезда-2005», «Енисей», «Краснодар», «Рубин», «Рязань-ВДВ») добавились два дебютанта («Динамо», «Крылья Советов»).

Формат турнира: в рамках основного этапа (с 10 марта до 7 октября) команды сыграют в два круга (22 тура, каждый с каждым, дома и на выезде). Очки, набранные на основном этапе, будут разделены надвое, а в финальном этапе команды разобьются на две шестерки (за 1-6 места и 7-12 места), где сыграют в один круг (5 туров). Следите за турнирной таблицей и календарем матчей на официальном сайте лиги.

Прямые трансляции всех матчей в сезоне-2023 доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в на платформе VK Видео в сообществе Суперлиги. Кроме того, избранные игры каждого тура показываются на канале «Матч Премьер» (со студиями и экспертами).

Нашу академию в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Василий Маруняк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе в VK!

Внимание! У ЖФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно женскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Мы футбольные гуманитарии, а не математики. Но в турнирную таблицу заглядываем и очки считать умеем. Для того, чтобы попасть в первую шестёрку, нам надо не просто одержать две победы над «Динамо» (29 сентября) и «Енисеем» (7 октября), но и ждать осечек от «Рязани-ВДВ». Сделаем всё от себя зависящее!

Впереди – чертановское Дерби! Это только для Суперлиги «Динамо» – команда-дебютант, а вот нам этот коллектив прекрасно знаком: весь тренерский штаб, 11 экс-чертановок в основе, 6 воспитанниц в молодёжке. Встретимся на родине! В пятницу, 29 сентября, состоится матч предпоследнего 21-го тура первого этапа: ЖФК «Чертаново» сыграет дома с ЖФК «Динамо» (Москва). Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 16:30. Приходите – будет интересно!

Внимание! Вход на матч только по электронным билетам (распечатывать не обязательно) – приобрести билеты (100 рублей) можно в любом из трёх источников (гостевой – сектор С):

на сайте kassir.ru;

по ссылке на нашем сайте;

в группе ЖФК «Чертаново» в VK.

Матч «Чертаново» – «Динамо» будет показан в прямом эфире на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР (с аналитическими студиями до, в перерыве и после матча). Кроме того, прямая трансляция, как и обычно, состоится на сайтах МАТЧ ТВ, Sportbox и на платформе VK Видео в сообществе Суперлиги. Выбирайте удобный вам вариант и наслаждайтесь просмотром!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (МАТЧ ПРЕМЬЕР)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK Видео)

 

По итогам сезона-2022 ЖФК «Чертаново» финишировал на 5-м месте (+9=3-11, мячи 25:36), став не только самой молодой (средний возраст – 20,12 лет), но и самой бескомпромиссной командой турнира (всего 3 ничьи в 23-х матчах). Пятерку лучших бомбардиров составили: Алёна Рукина (Андреева) (4+7), Яна Свистунова (3+7), Кира Петухова (4+4), Юлия Бессолова (5+1) и Полина Сёмина (2+3). Лучшими игроками сезона по итогам голосования экспертов и болельщиков признаны: вратарь Диана Пономарева, полузащитник Алена Рукина (Андреева) и защитник-капитан Юлия Бессолова.

По ходу зимнего межсезонья нашу команду покинули: Диана Пономарева («Динамо»), Анастасия Шведова («Звезда-2005»), Анастасия Олегина («Рязань-ВДВ»), Виктория Дубова («Рязань-ВДВ») и Татьяна Козыренко («Бешикташ»). Стан чертановского коллектива пополнили: вратарь Екатерина Миклашевич («Локомотив»), защитники Анастасия Фетисова и Дарья Еременкова (обе – «Зенит»). Неизменно одно: наша команда, преимущественно составленная из молодых воспитанниц собственной Академии (средний возраст – 19,7 лет), всегда выкладывается на 100% и играет в умный, техничный и комбинационный футбол с любым соперником!

В текущем сезоне-2023 у нас пять побед над «Краснодаром» (1:0), «Рубином» (2:1), «Динамо» (2:0), «Енисеем» (1:0) и «Крыльями Советов» (1:0), а также шесть ничьих со «Звездой-2005» (0:0), «Ростовом» (0:0), «Крыльями Советов» (0:0), «Зенитом» (0:0) и «Рубином» (0:0) и «Рязанью-ВДВ» (1:1). Отметим, что в текущем сезоне-2023 чертановки сумели уже девять раз сыграть «на ноль» (пять «сухарей» у Варвары Дудоровой, четыре – на счету Екатерины Миклашевич).

В текущей турнирной таблице ЖФК «Чертаново» идёт на 7-м месте (21 очко, +5=6-9, мячи 14:25) – отставание от идущей на 6-м месте «Рязани-ВДВ» составляет 5 очков. Цель максимально отдалилась, но всё ещё математически достижима: нам нужны не только победы над «Динамо» (29 сентября, дома) и «Енисеем» (7 октября, в гостях), а также поражения «Рязани-ВДВ» в матчах с «Краснодаром» (1 октября, в гостях) и «Рубином» (7 октября, дома). Поборемся!

Напомним, что в Кубке России чертановки стартовали 22 июля: в 1/8 финала минимально, но уверенно выиграли в Санкт-Петербурге у «Звезды» (1:0), благодаря голу Алёны Андреевой. Чуть позже, 31 июля, Андреева покинула «Чертаново», перейдя в «Зенит» на правах аренды до конца сезона. Привыкание к отсутствию лидера далось болезненно: в четвертьфинале, 5 августа, сгорели дома «Локомотиву» (0:7).

Результативными действиями в текущем сезоне отметились (с учётом Кубка России): Яна Свистунова (3+2), Алёна Андреева (2+3), Дарья Солонович (1+3), Юлия Бессолова (2+1), Анастасия Тренькина (2+1), Ольга Белоусова (1+1), Ксения Джиникашвили (1+1), Кира Петухова (1+1), Татьяна Данилочкина (0+2), Анастасия Фетисова (1+0), Виктория Дергоусова (0+1), Полина Семина (0+1).

Женский футбол в системе московского «Динамо» появился 2 декабря 2021 года – это официальная дата основания взрослой женской команды. Рано или поздно внутри Академии «Динамо» будет выстроена многоуровневая вертикаль профессиональной подготовки футболисток – от нескольких команд разных возрастов и молодёжной команды до основной женской команды. В прошлом сезоне ЖФК «Динамо» принимал участие в Молодёжной Лиге, а в этом – в год 100-летия клуба – клуб дебютировал в Суперлиге.

Планы у «Динамо» грандиозные, но в начале пути бело-голубые последовали примеру мужских «Крыльев Советов», где главный тренер и дюжина чертановских воспитанников восхищали премьер-лигу. Женскую команду «Динамо» возглавил тренер Сергей Лаврентьев, который 7 лет работал с ЖФК «Чертаново» (в штабе – экс-чертановцы Юлия Гордеева, Виталий Шадрин и Тарас Павлюкевич), а в составе бело-голубых (в основе и молодёжке) в текущем сезоне задействованы сразу 17 воспитанниц чертановской Академии (вратари Диана Пономарёва, Арина Таранченко и Анастасия Щервянина; защитники Карина Бакланова (Блынская), Милена Никитина, Жозе-Диана Памен Тчато, Светлана Елисеева, Камилла Абашилова, Алина Чистякова и Александра Нестерович; полузащитники Кристина Комиссарова, Ирина Дричева, Ксения Кузищина, Валерия Азеева и Варвара Демидова; нападающие Алана Чочиева и Варвара Рубцова)!

В сезоне-2022 на молодёжном уровне динамовки добыли серебро, пропустив вперёд «Локомотив», но опередив другого будущего дебютанта Суперлиги «Крылья Советов». По ходу зимнего межсезонья-2023 в команду влилась огромная группа новичков, в том числе легионеров: экс-вратарь ЖФК «Чертаново» Диана Пономарева, защитники Карина Бакланова (Блынская), Хелена Божич (Черногория), Милена Никитина и Мария Дигурова, полузащитники Марина Федорова, Фаузия Нажэмба (Уганда) и Тияна Матич (Сербия), нападающие Кайлан Уиллиамс (США) и Елена Шестернева. Именно новички составили основу команды Суперлиги, а из прошлогодней молодёжки стабильное место в составе имеют лишь Жозе-Диана Памен Тчато и Кристина Комиссарова. Кроме того, к середине сезона стала выходить в стартовом составе и ярко проявлять себя 17-летняя Ирина Дричева, получившая шанс из-за травмы Наджембы (кстати, теперь футболистки выходят на поле вместе, так как по ходу сезона игровая схема поменялась с 4-1-4-1 на 5-3-2).

Основную задачу на первую часть сезона динамовки уже выполнили – забронировали себе место в финальной пульке (за 1-6 места). В текущей турнирной таблице ЖФК «Динамо» идёт на 4-м месте (38 очков, +12=2-2, мячи 31:22) – более того, данную позицию бело-голубые уже не покинут даже математически. Впрочем, ждать расслабленности не стоит: набранные очки пригодятся на втором этапе, потому команда Сергея Лаврентьева будет выкладываться на максимум в столичных дерби с «Чертаново» (29 октября, в гостях) и  «Локомотивом» (7 октября, в гостях). Ударный дуэт: высокая и мощная американка Кайлан Уиллиамс (9+6) – быстрая и техничная угандийка Фаузия Нажэмба (5+5). Также в атаке проявляют себя Ирина Дричева (4+2), Елена Шестернева (3+2), Милена Никитина (3+1), Марина Федорова (2+3) и Кристина Комиссарова (2+2), а лидером по игровому времени является капитан Карина Бакланова (единственный игрок команды, принявшая участие во всех 20-ти матчах сезона).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская