31 июля 2023, 15:00

АЛЁНА АНДРЕЕВА – В АРЕНДЕ В «ЗЕНИТЕ» ДО КОНЦА СЕЗОНА-2023


Алёна Андреева (21.11.1997) оставила не просто след в истории «Чертаново». У Алёны своя колея! Не будем стесняться громких слов: Андреева – это целая эпоха. Она – в пантеоне чертановских легенд!

Перебравшись из родного города Каменск-Уральский (первый тренер – Юрий Востроухов) в Москву в возрасте 12-ти лет, Алёна отнюдь не была скромной провинциальной девочкой. Сразу освоилась в столице и взяла бремя лидерства в команде. Как итог: целое созвездие титулов на школьном уровне под руководством тренера Натальи Титковой и град голов за юниорские и молодёжную сборные России и Москвы.

Мощный удар (с обеих ног), сольные силовые проходы, умение вести единоборства, видение поля, вкупе с изящной техникой, быстро сделали центрального полузащитника Андрееву заметной фигурой и на профессиональном уровне. Дебют в главной сборной России состоялся уже в 16 лет и сразу против команды США (сейчас на счету Алёны почти три десятка матчей за национальную команду, она безоговорочный игрок основы). Она приняла непосредственное участие в успехах ЖФК «Чертаново» (бронза-2017, финал Кубка-2017, серебро-2018, участие в ЛЧ-2019), пережила восстановление после тяжелой травмы колена и почти полтора года без игры, а в последние годы буквально тянула за собой новую плеяду молодых чертановских талантов в Суперлиге.

Особенность Академии «Чертаново» в том, что футболисты главных команд не оторваны от юных воспитанников. Дети регулярно видят игроков не только по телевизору, но и в жизни. А детей ведь не обманешь! Подавляющее большинство чертановских девочек называют своей любимой футболисткой именно Андрееву. И не только потому, что Алёна прекрасно играет в футбол. Она – человек с мнением. С неё брали и будут брать пример, как на поле, так и за его пределами.

Возраст – 25 лет. Самый расцвет! Андреева провела в чертановской системе почти полтора десятка лет и всецело заслужила свой шанс на завоевание титулов. Вторую часть сезона-2023 футболистка проведёт в аренде (с правом выкупа) в стане действующего чемпиона – ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Удачи, Алёна! Любим, верим, будем следить. Ну, а как иначе?


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская