01 сентября 2023, 09:00

Суперлига. 19-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК ЦСКА: перед матчем


В сезоне-2023 в Суперлиге принимают участие 12 команд: к десяти участникам прошлого сезона («Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Ростов», «Чертаново», «Звезда-2005», «Енисей», «Краснодар», «Рубин», «Рязань-ВДВ») добавились два дебютанта («Динамо», «Крылья Советов»).

Формат турнира: в рамках основного этапа (с 10 марта до 7 октября) команды сыграют в два круга (22 тура, каждый с каждым, дома и на выезде). Очки, набранные на основном этапе, будут разделены надвое, а в финальном этапе команды разобьются на две шестерки (за 1-6 места и 7-12 места), где сыграют в один круг (5 туров). Следите за турнирной таблицей и календарем матчей на официальном сайте лиги.

Прямые трансляции всех матчей в сезоне-2023 доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в на платформе VK Видео в сообществе Суперлиги. Кроме того, избранные игры каждого тура показываются на канале «Матч Премьер» (со студиями и экспертами).

Нашу академию в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Василий Маруняк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе в VK!

Внимание! У ЖФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно женскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

2 сентября – будет всё у нас всерьёз, как и положено. Принимаем лидера турнирной таблицы Суперлиги – бодримся и готовимся!

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. В матче с ЦСКА наши футболистки впервые сыграют в восхитительной розовой форме, созданной вместе с благотворительным фондом «Дальше» (смотрите фото с презентации!), который привлекает внимание к проблеме рака молочной железы и необходимости регулярного медицинского обследования. Средства, вырученные с продажи билетов, будут перечислены в фонд – всех ждём на игре! 

Дерби с главным претендентом на чемпионство! В субботу, 2 сентября, состоится матч 19-го тура: ЖФК «Чертаново» сыграет дома с ЖФК ЦСКА. Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 17:00. Очень ждём поддержки!

Внимание! Вход на матч только по электронным билетам (распечатывать не обязательно) – приобрести билеты (100 рублей) можно в любом из трёх источников:

на сайте kassir.ru;

по ссылке на нашем сайте;

в группе ЖФК «Чертаново» в VK.

Прямая трансляция состоится на сайтах МАТЧ ТВ, Sportbox и на платформе VK Видео в сообществе Суперлиги. Выбирайте удобный вам вариант и наслаждайтесь просмотром!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK Видео)

 

По итогам сезона-2022 ЖФК «Чертаново» финишировал на 5-м месте (+9=3-11, мячи 25:36), став не только самой молодой (средний возраст – 20,12 лет), но и самой бескомпромиссной командой турнира (всего 3 ничьи в 23-х матчах). Пятерку лучших бомбардиров составили: Алёна Рукина (Андреева) (4+7), Яна Свистунова (3+7), Кира Петухова (4+4), Юлия Бессолова (5+1) и Полина Сёмина (2+3). Лучшими игроками сезона по итогам голосования экспертов и болельщиков признаны: вратарь Диана Пономарева, полузащитник Алена Рукина (Андреева) и защитник-капитан Юлия Бессолова.

По ходу зимнего межсезонья нашу команду покинули: Диана Пономарева («Динамо»), Анастасия Шведова («Звезда-2005»), Анастасия Олегина («Рязань-ВДВ»), Виктория Дубова («Рязань-ВДВ») и Татьяна Козыренко («Бешикташ»). Стан чертановского коллектива пополнили: вратарь Екатерина Миклашевич («Локомотив»), защитники Анастасия Фетисова и Дарья Еременкова (обе – «Зенит»). Неизменно одно: наша команда, преимущественно составленная из молодых воспитанниц собственной Академии (средний возраст – 19,7 лет), всегда выкладывается на 100% и играет в умный, техничный и комбинационный футбол с любым соперником!

Наша команда пропустила 1-й тур Суперлиги (гостевой матч с «Рязанью-ВДВ» перенесён на неизвестный срок из-за неготовности стадиона у «десантниц»). У нас пять побед над «Краснодаром» (1:0), «Рубином» (2:1), «Динамо» (2:0), «Енисеем» (1:0) и «Крыльями Советов» (1:0), а также пять ничьих со «Звездой-2005» (0:0), «Ростовом» (0:0), «Крыльями Советов» (0:0), «Зенитом» (0:0) и «Рубином». Отметим, что в текущем сезоне-2023 чертановки сумели уже девять раз сыграть «на ноль» (пять «сухарей» у Варвары Дудоровой, четыре – на счету Екатерины Миклашевич). В текущей турнирной таблице ЖФК «Чертаново» идёт на 7-м месте (20 очков, +5=5-7, мячи 11:14) – отставание от идущей на 6-м месте «Рязани-ВДВ» составляет всего 2 очка (у нас матч в запасе, но именно с «десантницами»).

Напомним, что в Кубке России чертановки стартовали 22 июля: в 1/8 финала минимально, но уверенно выиграли в Санкт-Петербурге у «Звезды» (1:0), благодаря голу Алёны Андреевой. Чуть позже, 31 июля, Андреева покинула «Чертаново», перейдя в «Зенит» на правах аренды до конца сезона. Привыкание к отсутствию лидера далось болезненно: в четвертьфинале, 5 августа, сгорели дома «Локомотиву» (0:7).

Результативными действиями в текущем сезоне отметились (с учётом Кубка России): Алёна Андреева (2+3), Яна Свистунова (2+2), Дарья Солонович (1+3), Ольга Белоусова (1+1), Юлия Бессолова (2+1), Анастасия Тренькина (1+1), Кира Петухова (1+1), Анастасия Фетисова (1+0), Татьяна Данилочкина (0+1), Виктория Дергоусова (0+1), Ксения Джиникашвили (0+1).

 

После двух подряд чемпионских титулов (2019, 2020) два последних сезона можно назвать неоднозначными: в 2021 году футболистки ЖФК ЦСКА вылетели из Кубка России уже в четвертьфинале, серебро чемпионата вырвали лишь в самой концовке, а в Лиге Чемпионов славы не снискали; в 2022 году уступили «Локомотиву» в Суперкубке, в чемпионате вновь взяли серебро, но зато выиграли Кубок страны. Да, были медали, но ведь в стане клуба-гранда всегда настроены только на максимум. Отметим, что с командой за пару лет успели поработать сразу три наставника: Максим Зиновьев, экс-чертановец Сергей Лаврентьев и Александр Григорян, которого осенью 2022 года вновь сменил Зиновьев.

Этой зимой армейский клуб сохранил всех своих лидеров и ключевых игроков, подписав лишь одного новичка – камерунскую нападающую Татьяну Эводо Экого («Енисей»). Покинули команду Карина Бакланова, Марина Кисконен и Любовь Ященко. Весь сезон-2023 из-за травмы крестообразной связки колена пропускает полузащитник Валерия Беспаликова.

В текущем сезоне Суперлиги армейский коллектив выглядит красиво и уверенно, допустив всего один срыв: 28 мая уступили дома «Зениту» (0:2), а все остальные матчи выиграли (17 в чемпионате, 2 – в Кубке России, где 16 сентября ЦСКА сыграет в полуфинале с «Локомотивом»). Кроме того, была ещё ничья с тем же «Зенитом» (1:1) в Суперкубке (красно-синие уступили в серии пенальти). В текущей турнирной таблице ЖФК ЦСКА идёт на 1-м месте (51 очко, +17=0-1, мячи 56:9), опережая «Зенит» на одно очко (кстати, армейцы вышли в лидеры после того, как питерская команда сыграла вничью 0:0 в 15-м туре с «Чертаново»).

В составе ЦСКА особенно выделяется волшебный треугольник в центре поля: Надежда Смирнова (8+8) – Татьяна Петрова (1+6) – Маргарита Черномырдина (4+1). Мощная сербка Невена Дамьянович (10+5) не только грамотно руководит обороной, но и весьма опасна на стандартах. В атаке стабильно ярок африканский дуэт: камерунка Габи Онгене (12+6) и нигерийка Франциска Ордега (6+4). Обязаны отметить, что, несмотря на созвездие опытных мастеров, ЦСКА испытал огромные проблемы в матче с «Чертаново» в первом круге (6 мая): счёт открыла Валерия Бизенкова, но в концовке первого тайма чертановка Анастасия Фетисова выровняла положение – после перерыва тяжелую победу (2:1) красно-синим принесла Дарья Яковлева.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская