21 апреля 2023, 10:00

Вторая Лига. Группа 2А. 4-й тур. ФК «Чертаново» – «Ленинградец»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (ранее – ПФЛ/ФНЛ-2) в Группе 2 (ранее – зона «Запад»). На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды были разделены на две подгруппы, где сыграли в два круга. На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы играют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные – в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). Команды сохранили очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а весной играют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Чертановцы финишировали в Группе 2.2 на 3-м месте и на втором этапе встречаются (дома и на выезде) с шестёркой лучших команд Группы 2.1: «Ленинградец» (Ленинградская область), «Звезда» (Санкт-Петербург), «Зоркий» (Красногорск), «Балтика-БФУ» (Калининград), «Енисей-2» (Красноярск), «Луки-Энергия» (Великие Луки). Следите за календарем и турнирной таблицей на официальном сайте лиги.

Все домашние матчи ФК «Чертаново» проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе VK

Прямые трансляции матчей доступны на канале Чертаново ТВ в YouTube (гостевые матчи – на каналах соперников), а также в системе спортивных каналов «Триколор» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

Внимание! У ФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно мужскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Позади всего три игровых недели во Второй Лиге, а чертановцы уже налетали тысячи километров – успели побывать в Калининграде (4:1) и Красноярске (5:1), где добыли крупные победы, а также сыграли дома вничью с «Зорким» (1:1). Теперь вновь дышим родным воздухом на районе и ждём в гости главного претендента на выход в лучшую лигу миру!

В субботу, 22 апреля, пройдёт матч 4-го тура в Группе 2А: ФК «Чертаново» сыграет дома с ФК «Ленинградец» (Ленинградская область). Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 13:00. Кстати, у нас большой игровой день: сразу следом за мужской командой сыграют наши футболистки против «Краснодара» (16:00). Приходите – всех ждём!

Внимание! Вход на матч только по электронным билетам (распечатывать не обязательно) – приобрести билеты (100 рублей) можно в любом из трёх источников:

на сайте kassir.ru;

по ссылке на нашем сайте;

в группе ФК «Чертаново» в VK.

Прямая трансляция состоится на канале Чертаново ТВ в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Наш Спорт 10» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Наш Спорт 10)

 

По итогам летне-осенней части сезона ФК «Чертаново» под руководством тренера Сергея Чикишева финишировал на 3-м месте в Группе 2.2 (36 очков, +11=3-6, мячи 38:25), сохранив 13 «золотых» очков за матчи с командами из первой шестёрки. Смотрите подробные статистические итоги и интересные факты первого этапа в специальной статье!

Зимой 2023 года нашу команду покинули хавбеки Александр Надольский («Муром») и Данил Ваганов («Балтика-БФУ»). Как и всегда, у нас нет игроков, пришедших со стороны – в составе исключительно выпускники собственной Академии (в это межсезонье в главной команде дебютировала очередная порция футболистов 2004/2005 г.р. из нашей молодёжки).

По ходу длинного зимнего межсезонья (139 дней) футболисты «Чертаново» провели два тренировочных сбора: в Турции (в Сиде и Ларе) и Сочи. Программа контрольных матчей получилась весьма насыщенной – 11 спаррингов (+4=4-3, мячи 19:14)«Муром» – 2:2 (Бартасевич, Тюменцев), «Динамо-2» Москва – 1:1 (Попов), «Велес» Москва – 0:4«Локомотив-мол» Москва – 1:0 (Анисимов), «Новосибирск» – 1:1 (Савельев), «Новосибирск» – 2:2 (Попов-2), «Ленинградец» – 0:1«Динамо-Владивосток» – 1:0 (Сулейманов), «Динамо-Брянск» – 1:0 (Грибакин), «Амкар-Пермь» – 1:3 (Савельев), «Витязь» Ногинск – 9:0 (Савельев-3, Попов-2, Селюков, Левин, Тюменцев, Дорофеев).

На старте второй части сезона чертановцы уверенно выиграли в Калининграде у «Балтики-БФУ» – 4:1 (Конев-2, Савельев, Попов), а потом, играя час в меньшинстве, в добавленное время вырвали дома ничью у «Зоркого» – 1:1 (Ямлиханов). В минувшем туре наши футболисты совершили удачный вояж в гости к красноярскому «Енисею» – 5:1 (Савельев-2, Тюменцев, Ямлиханов, Попов). В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» располагается на 5-м месте в Группе 2А (20 очков, +6=2-5, мячи 23:20), а отставание от пьедестала составляет 5 очков. Обязаны отметить, что чертановцы не проигрывают во Второй Лиге с 26 сентября 2022 года – беспроигрышная серия (с учетом осени) достигла 11-ти матчей: +8=3-0, мячи 29:8.

Результативными действиями в текущем сезоне отметились 23 футболиста «Чертаново» (мы считаем не только голевые, но и предголевые передачи): Гаррик Левин (8+13), Александр Конев (11+4), Даниил Тюменцев (9+5), Максим Савельев (7+4), Артём Селюков (1+9), Максим Якименко (3+6), Никита Сулейманов (0+6), Павел Попов (3+2), Кирилл Дудкин (1+4), Александр Надольский (1+4), Владимир Бартасевич (0+5), Дмитрий Редькович (0+4), Михаил Лямзин (0+3), Антон Хомяков (0+3), Радий Ямлиханов (2+0), Илья Грибакин (1+1), Александр Радионов (0+2), Александр Мелехов (1+0), Владимир Задирака (0+1), Андрей Захаров (0+1), Данила Молодняков (0+1), Виктор Нафиков (0+1) и Кирилл Фурман (0+1).

 

Футбольный клуб «Ленинградец» основан 31 мая 2018 года в преддверии Чемпионата Мира-2018. Главные цели – поступательное развитие воспитанников петербургского футбола и постепенное повышение в классе. Большинство игроков «Ленинградца» – это воспитанники СШОР «Зенит» (не путать с Академией «Зенита») и местных областных школ. На старте истории в «Ленинградце» не скрывали, что в качестве ролевой модели при создании клуба рассматривали именно «Чертаново».

В трёх первых сезонах на профессиональном уровне ленинградцы неизменно финишировали на 5-м месте: 2018/19 (лучший бомбардир Егор Корцов – 6 голов), 2019/20 месте (лучший бомбардир Никита Хлусов – 7 голов), 2020/21 (лучший бомбардир Ризван Умаров – 17 голов). В дебютном сезоне ленинградцы успели дважды обыграть команду «Чертаново-2» (2:0 в Тихвине, 1:0 в Москве). Два первых сезона были крепко связаны с именем заслуженного тренера Бориса Раппопорта, но потом мэтр перешел на роль советника генерального директора, а команду возглавил тренер с немецким опытом Денис Бушуев (1 октября 2020 года уже главная команда «Чертаново» уступила «Ленинградцу» в групповом раунде Кубка России – 0:0 пен. 5:6). С лета 2021 года клуб возглавляет тренер Сергей Кирьяков (в годы игровой карьеры выступал за московское «Динамо», «Карлсруэ», «Гамбург» и сборную СССР/России). В минувшем сезоне-2021/22 «Ленинградец впервые добрался до медалей, заняв 3-е место (лучший бомбардир Ризван Умаров – 11 голов), пропустив вперёд в Группе 2 ярославский «Шинник» и «Тверь».

Текущий сезон-2022/23 «Ленинградец» начал в роли главного претендента на единственную путёвку в ФНЛ и подтвердил свои притязания на деле. В летне-осенней части сезона  команда Кирьякова катком прошлась по всем соперникам, уверенно заняв 1-е место в Группе 2.1 (51 очко, +16=3-1, мячи 48:11) – больше всех забили и меньше всех пропустили, сохранив сразу 25 «золотых» очков. Эту весну в Группе 2А ленинградцы начали с неожиданной ничьей с «Муромом» – 1:1 (Маркин), но потом выиграли у вологодского «Динамо» – 3:0 (Маркин-2, Воробьев) и своего основного преследователя, ивановского «Текстильщика» – 1:0 (Бачинский). В текущей турнирной таблице ФК «Ленинградец» уверенно располагается на 1-м месте в Группе 2А (32 очка, +10=2-1, мячи 27:27), опережая коллектив из Иваново уже на 6 очков. При этом, беспроигрышная серия у ленинградцев длится ещё дольше, чем у чертановцев – с 21 августа 2022 года (17 матчей, +14=3-0).

Как и обычно, в составе соперника обнаружен чертановский воспитанник – Михаил Горелишвили (1993 г.р., одноклассник наших Александра Радионова и Владимира Бартасевича) является системообразующим игроком (2+10 в 23-х матчах, лидер команды по игровому времени). Безусловно, выделяется ударный атакующий дуэт – Михаил Маркин (15+3) и Максим Бачинский (13+3), а также вингеры Игорь Дмитриев (4+8) и Илья Воробьев (5+2). Кстати, этой зимой «Чертаново» и «Ленинградец» провели весьма боевой спарринг – мы уступили 0:1, пропустив лишь в самой концовке с пенальти.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская