21 сентября 2022, 09:00

Вторая Лига. 12-й тур. ФК «Чертаново» – «Торпедо-Владимир»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (экс-ФНЛ-2) в Группе 2. На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды разделены на две подгруппы, где играют в два круга. Чертановцы выступают в Подгруппе 2. Нашу команду ждут встречи (дома и в гостях) со следующими соперниками: «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Торпедо-Владимир», «Спартак» (Кострома), ФК «Тверь», «Динамо» (Вологда), «Торпедо-2» (Москва), «Химик» (Дзержинск), «Динамо-2» (Москва), ФК «Муром» и «Текстильщик» (Иваново). Из-за нечётного количества команд в подгруппе, каждый клуб будет пропускать один тур в круге – чертановцы не сыграют в 9-м туре (4 сентября) и 19-м туре (30 октября). Полный календарь турнира доступен на сайте лиги.

На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы сыграют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные сыграют в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). В Группах 2А и 2Б команды сохранят очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а сыграют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Внимание! У нас есть специальная группа ФК «Чертаново» в VK, а также аккаунт в Telegram: подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного и интересного!

Первый круг чемпионата позади. Промежуточные итоги: лидерам уступили, но насобирали очков в матчах с остальными командами. Идём на 3-м месте, но турнирная таблица Группы 2(2) крайне плотна – пять команд (с 3-го по 7-е места) разделяет всего два очка – наша цель остаться в первой шестёрке, потому вся борьба впереди! На старте второго круга нас ждёт встреча с прямым конкурентом: «Торпедо-Владимир» находится в отличной форме, не проигрывая с начала августа (6 побед и 2 ничьи в восьми последних матчах). Будет сложно, но интересно. Бодримся и готовимся!

В разгаре «тройник» (три матча за девять дней): в воскресенье чертановцы гостили в Иваново, в четверг принимаем торпедовцев, а в грядущий понедельник сыграем в посёлке Караваево с костромским «Спартаком». В четверг, 22 сентября, пройдёт матч 12-го тура Второй Лиги в Группе 2(2)ФК «Чертаново» сыграет дома с ФК «Торпедо-Владимир». Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 16:00. Матч пройдёт со зрителями – вход свободный. Мы не играли дома больше месяца (три последних матча в чемпионате прошли на выезде), потому очень ждём всех неравнодушных болельщиков!

Прямая трансляция состоится на канале Чертаново ТВ в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Наш Спорт 1» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ («Наш Спорт 1»)

 

По итогам сезона-2021/22 ФК «Чертаново» финишировал на 18-м месте в ФНЛ-2 в Группе 2 (сохранили место в лиге по спортивному принципу). В роли главного бомбардира выступил форвард Максим Савельев (7+2), а в атаке также выделялись вингеры Егор Панков (3+4) и Гаррик Левин (2+4). Полные итоги сезона смотрите здесь! Летнее межсезонье, как и всегда, получилось бурным. В конце июня нашу команду покинул тренер Владимир Щербак, отправившийся в ивановский «Текстильщик», а «Чертаново» возглавил Сергей Чикишев, который с зимы 2022 года был тренером-куратором в наших командах ЮФЛ и М-Лиги, потому прекрасно знаком с текущим положением дел в чертановской системе. Команду официально покинули четыре футболиста: вратарь Никита Яворский, защитник Егор Кондаков, полузащитник Никита Першин и нападающий Егор Панков, а к «Чертаново» присоединился атакующий хавбек Александр Надольский, вернувшийся из аренды в красноярском «Енисее». Кроме того, главную команду на постоянной основе пополнили игроки 2003 г.р. из нашей молодёжки, во главе с лучшим бомбардиром М-Лиги Павлом Поповым (17 мячей).

В текущем сезоне во Второй Лиге чертановцы провели уже десять матчей: «Знамя Труда» (5:0, дома), «Торпедо-Владимир» (2:1, в гостях), «Спартак-Кострома» (1:2, дома), «Тверь» (2:0, в гостях), «Динамо-Вологда» (2:2, дома), «Торпедо-2» (1:3, в гостях), «Химик-Дзержинск» (1:0, дома), «Динамо-2» (3:1, в гостях), «Муром» (2:4, в гостях), «Текстильщик» (0:2, в гостях).. Кроме того, случился провал в Кубке России – в 1/256 финала уступили команде 2DROTS (0:3). Отметим, что наша команда начала сезон на стадионе «Янтарь», но начиная с 10 августа полноценно играет на родной «Арене Чертаново», где устранены все недостатки системы безопасности. Результативными действиями отметились уже 16 футболистов: Гаррик Левин (4+4), Александр Конев (6+1), Даниил Тюменцев (2+3), Максим Якименко (2+2), Кирилл Дудкин (1+3), Александр Надольский (1+1), Илья Грибакин (1+1), Никита Сулейманов (0+2), Владимир Бартасевич (0+2), Павел Попов (1+0), Александр Мелехов (1+0), Михаил Лямзин (0+1), Данила Молодняков (0+1), Кирилл Фурман (0+1), Артём Селюков (0+1) и Антон Хомяков (0+1). В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» занимает 3-е место (16 очков, +5=1-4, мячи 19:15).

 

Профессиональная футбольная команда во Владимире появилась на свет в конце 40-х годов прошлого века, когда в областном центре начал работу тракторный завод, долгие годы бывший флагманом городской индустрии. В разные годы команда называлась «Труд», «Трактор», «Мотор» и «Торпедо», но в советское время никогда не поднималась выше Второй лиги, изредка пощипывая грандов в Кубке СССР. В российские времена торпедовцы побывали и в Первой Лиге (ФНЛ), и во Второй Лиге (ПФЛ), и в любителях (КФК, зона «Золотое кольцо»). Пик успехов пришёлся на нулевые годы: два золота, два серебра и одна бронза в зоне «Запад» ПФЛ, а в сезоне 2011/12 тракторозаводцы даже заглянули в ФНЛ, где заняли почётное 12-е место. Девять последних сезонов «Торпедо» провело в ПФЛ, но выше 5-го места клуб не поднимался.

В минувшем сезоне-2021/22 старожил лиги финишировал на 13-м месте в ФНЛ-2 в Группе 2: если летне-осенняя часть сезона вышла откровенно неудачной, то весной торпедовцы просто блистали на изумрудных газонах, выиграв утешительное золото в Подгруппе 2Б (за 13-21 места). Всплеск результатов связан с приходом нового главного тренера Александра Горбачева, известного по работе с «Балтикой» и брянским «Динамо». Лучшими игроками по системе «гол+пас» стали: 24-летний форвард Никита Андреев (11+6) и фланговый хавбек Дмитрий Калабухов (7+2) – все остальные футболисты забили не более одного гола. Главные потери межсезонья: опытнейший капитан Александр Мясников, защитник-старожил клуба Андрей Гладышев, полузащитники Владимир Победимов и Дмитрий Калабухов. Главное приобретение: 21-летний форвард Никита Судариков (до нынешнего лета выпускник академии московского «Спартака» играл в Первой Лиге Сербии). В целом, торпедовцы явно омолодились (средний возраст – 23,6 лет) – лишь два игрока перешагнули 30-летний рубеж: вратарь Артем Смирнов (33 года) и центральный защитник/капитан Мурад Омаров (31 год). Средний возраст игроков «Чертаново» – 21,0.

Старт текущего сезона-2022/23 вышел для владимирцев просто кошмарным: четыре поражения подряд с общим счётом 2:13 отбросили команду на последнее место. В прошлом сезоне «Торпедо» преобразилось лишь весной, на сей раз ренессанс начался гораздо раньше: начиная с 10 августа, команда не знает поражений! Более того, если взять отрезок в семь последних туров в чемпионате, то именно «Торпедо» является лучшим клубом Группы 2(2): пять побед и одна ничья в шести матчах (общий счёт 10:2). Добавим сюда и успехи в Кубке России, где торпедовцы прошли «Знамя Труда» (2:0) и «Муром» (0:0 пен. 3:1), а 5 октября встретятся в 1/32 финала с клубом ФНЛ «Акрон». Итого: к матчу с «Чертаново» владимирцы подходят, имея за плечами беспроигрышную серию из восьми матче (+6=2-0)! В текущей турнирной таблице «Торпедо-Владимир» занимает 4-е место (16 очков, +5=1-4, мячи 12:15), то есть является нашим ближайшим соседом и прямым конкурентом. Лучшие игроки по системе «гол+пас»: Никита Судариков (3+1), Никита Андреев (3+1), Дмитрий Хохлов (3+0), Дени Далиев (1+2), Игорь Родионов (0+3), а лидером по игровому времени является центральный полузащитник Хохлов (единственный в команде выходил в основе во всех матчах чемпионата). Отметим, что из-за травм не играют фланговый защитник Максим Поляков (с 6 августа) и центрфорвард Никита Андреев (с 4 сентября).

История встреч «Чертаново» и «Торпедо-Владимир» насчитывает четыре встречи (+4=0-0, мячи 12:4). В сезоне-2017/18 в ПФЛ: в Москве – 3:1 (Зиньковский-пенальти, Сарвели-пенальти, Глушенков – Баев); во Владимире – 4:1 (Зиньковский-2, Сарвели, Цыпченко – Баев). В прошлом сезоне в ФНЛ-2 чертановцы выиграли во Владимире – 3:1 (Лямзин, Тюменцев-пенальти, Попов – Андреев), а встреча на «Арене Чертаново» не состоялась из-за неготовности стадиона (нашей команде было присуждено техническое поражение). В текущем сезоне во Владимире чертановцы вырвали победу на последней секунде – 2:1 (Конев, Якименко – Сасс).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская