01 июля 2022, 22:00

Вторая Лига: представляем соперников ФК «Чертаново» в сезоне-2022/23


Состоялась жеребьевка для формирования Группы 2 Второй лиги (ФНЛ-2) на спортивный сезон-2022/2023, а также для распределения команд в подгруппы. В церемонии, которая проходила в режиме видеоконференции, приняли участие генеральный секретарь ФНЛ Андрей Соколов и руководитель департамента проведения соревнований ФНЛ Василий Иванов.

Согласно регламенту, на первом этапе (летом и осенью) команды Группы 2 проведут по два матча (дома и на выезде) с соперниками внутри подгруппы (в каждой по 12 команд). В весеннем этапе шестерка сильнейших команд из каждой подгруппы составит новую группу из 12 команд и продолжит борьбу за единственную путёвку в Первую Лигу, играя только с командами из «чужой» подгруппы. В то же время, команды, которые займут по итогам первого этапа места с 7-го по 12-е, будут играть между собой в утешительном турнире, также встречаясь только с представителями другой подгруппы.

ГРУППА 2

ПОДГРУППА 1:
1. «Ленинградец» (Ленинградская область)
2. «Звезда» (Санкт-Петербург)
3. «Динамо» (Санкт-Петербург)
4. «Зенит-2» (Санкт-Петербург)
5. «Балтика-БФУ» (Калининград)
6. «Луки-Энергия» (Великие Луки)
7. «Ядро» (Санкт-Петербург)
8. «Электрон» (Великий Новгород)
9. «Родина-М» (Москва)
10. «Енисей-2» (Красноярск)
11. «Торпедо-2» (Москва)
12. «Зоркий» (Красногорск)

ПОДГРУППА 2:
1. «Текстильщик» (Иваново)
2. «Тверь» (Тверь)
3. «Муром» (Муром)
4. «Торпедо» (Владимир)
5. «Динамо» (Вологда)
6. «Спартак» (Кострома)
7. «Динамо-2» (Москва)
8. «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)
9. «Чертаново» (Москва)
10. «Химик» (Дзержинск)
11. «Чита» (Чита)
12. «Кайрат» (Москва)

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (Иваново): +2=0-3, мячи 3:5
В минувшем сезоне клуб из города невест финишировал безнадёжно последним в ФНЛ, но жаждет вернуться в лучшую лигу мира. В Иваново собирается крепкий состав, а нам, прежде всего, интересен дуэт тренеров: Игорь Колыванов (самый титулованный воспитанник чертановской школы, в честь которого мы уже 13 лет проводим знаменитый детский турнир «Кубок Колыванова» U-10) и Владимир Щербак (экс-наставник ФК «Чертаново», покинувший клуб буквально этим летом). Нас ждёт дерби, получается? Именно «Текстильщик» видится главным претендентом на чемпионство (с большой долей вероятности, весной ивановцы поспорят за единственную путёвку с «Ленинградцем»). Или нет?

«ТВЕРЬ» (Тверь): ранее не встречались
То ли уже «Волга», то ли ещё «Тверь» в прошлом сезоне стала одной из самых ярких команд всей Второй Лиги – тверичане (тверитяне, тверичи, тверяки – как всё-таки правильно?) демонстрировали крайне симпатичный футбол. Уже зимой на повышение в «Енисей» ушёл тренер Вадим Гаранин, а летом наставник перебрался ещё выше в «Сочи». Всех заметных игроков серебряного призёра Группы 2 также буквально растащили этим летом – какой предстанет команда в грядущем сезоне, гадают даже жители милой и доброй матушки-Твери.

«МУРОМ» (Муром): +2=0-3, мячи 6:9
В одном из древнейших городов России дислоцировался один из самых молодых клубов лиги – муромляне выступают на профессиональном уровне лишь с 2017 года, а минувший сезон стал для футболистов-богатырей лучшим в истории: питомцы Евгения Перевертайло лишь немного не дотянули до пьедестала, заняв 4-е место в Группе 2. Мы уже бывали в Муроме: аутентичный стадион имени Виктора Лосева, хорошая посещаемость, древнерусские красоты – рекомендуем всем обязательно пробить выезд! Поедете, же?

«ТОРПЕДО» (Владимир): +3=0-0, мячи 10:3
В древнем Владимире-на-Клязьме живёт и здравствует один из главных старожилов всей лиги: в XXI веке тракторозаводцы лишь один сезон провели в ФНЛ, а всё остальное время старались удивлять Вторую Лигу. Команда обросла серьёзным фанатским движением, которое не всегда находит взаимопонимание с руководством «Торпедо», зато всегда интересно посмотреть трансляции из Владимира (с участием звёздного комментатора, который широко известен в узких кругах). На поле мы торпедовцам ещё не проигрывали, а вот техническое поражение в прошлом сезоне случилось.

«ДИНАМО» (Вологда): ранее не встречались
Между прочим, в прошлом году вологодский футбол отпраздновал 110-летие! Местное «Динамо» было одной из легенд Второй Лиги, как в советские, так и в российские времена. Однако, в 2012 году команда вынуждена была уйти в любители. Теперь, спустя 10 лет, динамовцы возвращаются на профессиональный уровень в статусе чемпиона МФФ «Золотое Кольцо». Говорят, у клуба серьёзные амбиции. Правда, вологжане? Едем знакомиться и смотреть на резной палисад.

«СПАРТАК» (Кострома): +1=1-0, мячи 3:0
Во Вторую Лигу возвращается ещё одна команда с громким названием. Мы успели застать «Спартак» в зоне «Запад», попутно восхитившись историческим наследием Костромы и величественной Волгой. Красно-белый коллектив с родины Снегурочки возвращается в профессионалы, спустя 4 года. Говорят, что возрождённый «Спартак» продолжит традиции костромского футбола, но с новой концепцией, направленной на развитие и победы. Кто поведает нюансы новой концепции? Интересно, же.

«ДИНАМО-2» (Москва): +0=1-1, мячи 2:5
Противостояние академий «Динамо» и «Чертаново» на детско-юношеском уровне – огненное и принципиальное. Начиная с прошлого сезона, мы соседствуем с фарм-клубом бело-голубых и во взрослом футболе. С учётом того, что в обеих командах играют собственные воспитанники, матчи обещают быть жаркими – и на базе в Новогорске, и на Сумском проезде.

«ЗНАМЯ ТРУДА» (Орехово-Зуево): +2=1-1, мячи 8:3
Старейший футбольный клуб страны (основан в 1909 году английскими рабочими Морозовской мануфактуры) привык бороться за выживание, во всех смыслах. Впрочем, неутешительные спортивные результаты не отпугивают местных болельщиков, а клуб перед стартом каждого сезона питает радужные надежды. Этим летом Орехово-Зуево покинул «Русский Месси» Денис Давыдов, но зато клуб обрёл мощного тренера – Валерия Есипова. Будет интересно!

«ХИМИК» (Дзержинск): +1=1-0, мячи 1:0
Клуб из Нижегородской области – ещё один из возвращенцев. Команда с большим опытом выступления во Второй Лиге, заглядывавшая и в ФНЛ, упала в любители в 2016 году, а вернула профессиональный статус прошлым летом: дебютный сезон вышел крайне неудачным – последнее 21-е место (но вылететь из Второй Лиги непросто – остались). Судя по всему, сейчас «Химик» обрёл неформальную поддержку клуба премьер-лиги «Пари НН», а на пост главного тренера заступил опытный Сергей Передня. Ожидается рост результатов?

«ЧИТА» (Чита): +2=0-0, мячи 4:1
Команды с востока страны вновь раскиданы по всем группам – нам опять достался клуб из столицы Забайкалья. По итогам минувшего сезона читинцы финишировали в зоне вылета, но получили лицензию на следующий сезон. Желание выступать во Второй Лиге у одной из самых посещаемых команд дивизиона (в среднем – 1350 зрителей) есть, но, судя по тревожным вестям из местных СМИ, может не хватить возможностей. Верим в лучшее и с нетерпением ждём повторного визита в гостеприимную Читу!

«КАЙРАТ» (Москва): ранее не встречались
У столичных казахов обратная ситуация, по сравнению с «Читой»: вроде бы, есть возможности для выступления во Второй Лиге, но нет желания, скорее всего. В прошлом сезоне владелец алматинского «Кайрата» Кайрат Боранбаев заявил фарм-клуб в российский чемпионат (молодые казахи, приправленные воспитанниками московских академий, финишировали на достойном 7-м месте). Лицензия на выступление есть, но официального решения «Кайрат» пока не озвучил. Ждём! На всякий случай: сәлем, көңіл-күйіңіз қалай?


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская