09 марта 2024, 15:00

Суперлига. 1-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Рязань-ВДВ» – 1:1


Суперлига. 1-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «РЯЗАНЬ-ВДВ» (Рязань) – 1:1 (0:0)

9 марта 2023 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 50 зрителей

ЖФК «Чертаново»: Дудорова, Захарова, Еременкова, Джиникашвили, Белоусова (Акатьева, 74), Данилочкина, Олексюк, Шкалова, Тренькина, Сёмина, Березанская.

ЖФК «Рязань-ВДВ»: Жаманакова, Зиястинова, Т.Долматова, Запотичная, Завадкина, Алешичева (Ильина, 46), Власенко, Перепечина, Солина, Гусева (Табукова, 76), Зубкова.

Голы:

53' Олеся Березанская (Анастасия Тренькина, Татьяна Данилочкина (1:0);

78' Илона Власенко (Юлия Запотичная-штрафной) (1:1).

Предупреждение: Данилочкина, 82; Захарова, 90+1; Джиникашвили, 90+2 – Перепечина, 27; Зубкова, 90

Главный судья: Кристина Саакян (Воронеж)

 

Первый матч сезона. Дебют главного тренера. Усечённый из-за травм состав. Волнение присутствовало, но справились быстро.

Практически с первых минут захватили инициативу и стали осаждать владения «Рязани-ВДВ». Классный шанс был у активной Алины Шкаловой, пристреливалась Диана Захарова, была серия опасных стандартов, но до перерыва голов не случилось.

Во втором тайме продолжили атакующий натиск. И гол случился! Анастасия Тренькина бросила в прорыв Олесю Березанскую, которая красиво перебросила вратаря. Причем, с неродной левой ноги!

Не единожды могли увеличить счёт: особенно близка к забитому мячу была Татьяна Данилочкина – вратарь Мария Жаманакова чудом вытащила мяч из девятки...

Нельзя сказать, что «десантницы» отсиживались в обороне, гости старались отвечать контратаками, но успех принёс банальный стандарт: навес Юлии Запотичной замкнула Илона Власенко.

Наиграли на победу, ограничились ничьей – 1:1. В следующем туре ждём на районе «Спартак» – будет ещё веселее.

Ксения Джиникашвили.

©️ Капитан Ксения Джиникашвили.

Теперь только так!

Ариша Акатьева – с дебютом!

Первая футболистка 2008 г.р. в Суперлиге!

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Если судить по ходу игры, то мы заслужили именно победу. Но Рязань организованно отработала в обороне и использовала свой шанс на стандарте. Для них одно очко – это плюс. Для нас – минус. Но нашими девчонками я доволен. Будем стремиться играть именно так: в сложный и опасный футбол, больше атаковать, владеть мячом, отходить от простых решений, рисковать.

Олеся БЕРЕЗАНСКАЯ (нападающий ЖФК «Чертаново»):

– В моменте с голом я чесанула через полполя на достаточно приличной скорости, на эйфории, на адреналине, как могла кричала Насте Тренькиной, чтобы она отдала мне мяч. Всё получилось! Забила с левой ноги, хотя раньше никогда не так забивала. Рада, что тренерский штаб в меня верит, в команде создан хороший микроклимат, приятно работать, всё по-честному. Голевая планка на сезон? Пусть будет, от 10 и выше.

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонСпортмастерРФСДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская