24 сентября 2021, 10:00

ЮФЛ-девушки (U-16). Финал. «Чертаново» – «Локомотив»: перед матчем


23 июня стартовал новый турнир под эгидой РФС и женской Суперлиги – Первенство России по футболу среди девушек до 16 лет (ЮФЛ-девушки). Базовый возраст – 2006 и 2007 г.р. Также в заявку на каждый матч могут быть включены пятеро игроков 2005 г.р. и трое игроков 2008 г.р.

В число участников турнира ЮФЛ-девушки вошли 12 команд (10 юниорских команд женской Суперлиги, плюс самарские «Крылья Советов» и «Строгино»).  В рамках регулярного сезона все команды по разу сыграли между собой в три этапа: в июне, июле и августе (матчи прошли в Крымске, Аше, Городце и Москве). Элитный этап Первенства для восьмерки лучших команд проходит по системе плей-офф, начиная с четвертьфиналов.

Главным тренером команды «Чертаново» U-16 является Наталья Витальевна Титкова (ассистент – Александр Михайлович Макаршин). В регулярном сезоне наша команда набрала 28 очков (9 побед, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей 100:4) и заняла 2-е место, уступив лидерство ЦСКА лишь по результату личной встречи. Единственное поражение чертановки потерпели именно от армейского коллектива: владели подавляющим преимуществом, нанесли массу ударов по чужим воротам, но пропустили контратаку и проиграли 0:1. Во второй раз наша команда потеряла очки в матче с «Локомотивом»: вели 3:1 за 5 минут до конца, но умудрились закончить встречу вничью 3:3. Все остальные матчи закончились разгромными победами (причем, чаще всего с неприличным для соперника счётом).

28 августа в четвертьфинале чертановки выиграли на выезде у «Строгино» со счётом 16:0. А вот полуфинал, состоявшийся 11 сентября, вышел крайне тяжелым и напряженным: футболистки «Краснодара» оказали ожесточенное сопротивление в обороне, хотя на нашу половину поля практически не переходили. Команда с юга страны своего добилась: «засушили» игру, дотянули до ничьей 0:0, но в серии пенальти проявила себя наш вратарь Арина Таранченко – победа «Чертаново» 4:2 и выход в финал.

Лучшими бомбардирами текущего сезона в турнире ЮФЛ-девушки являются трое футболисток «Чертаново»: Яна Свистунова (29 мячей), Арина Акатьева (19 мячей) и Кира Петухова (17 мячей). Особо отметим количество забитых мячей в исполнении нашей команды – 116 голов в 13 матчах (то есть, в среднем по 9 мячей за игру).

 

Главный тренер Наталья Витальевна Титкова обстоятельно рассказала о прошлом, настоящем и будущем команды, а также своими мыслями поделились юные футболистки Ангелина Осауленко, Татьяна Данилочкина и Арина Волобуева. Смотрите сюжет «Чертаново-ТВ» – узнайте больше об интересном коллективе!

Впереди решающий матч за титул! Соперником «Чертаново» по финалу станет московский «Локомотив» – единственная команда турнира ЮФЛ-девушки, не познавшая горечи поражения. В регулярном сезоне юные железнодорожницы заняли 3-е место (25 очков, 7 побед и 4 ничьих), в четвертьфинале одолели питерский «Зенит» (5:1), а в полуфинале выиграли у ЦСКА (1:0).

 

Финальный матч между «Чертаново» и «Локомотивом» пройдёт в субботу, 25 сентября, на поле №4 стадиона Академии «Спартак» в Сокольниках (Москва, Малый Олений переулок, д.23). Начало в 15:00. Вход по бесплатным билетам. Внимание! Для болельщиков «Чертаново» выделены два сектора – С1 и С2. Вместимость ограничена, торопитесь забронировать места! Билеты доступны здесь: https://msk.kassir.ru/sport/akademiya-spartak-po-futbolu-imeni-f-cherenkova/final-yufl-devushki_2021-09-25 

Зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги. 

Прямая трансляция встречи с комментарием будет организована в официальной группе женской Суперлиги в ВКонтакте.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская