14 октября 2023, 16:00

Вторая Лига. Группа «Серебро». 14-й тур. «Текстильщик» – ФК «Чертаново» – 0:1


Вторая Лига. Дивизион А. Группа «Серебро». 14-й тур

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (Иваново) – ФК «ЧЕРТАНОВО» – 0:1 (0:0)

14 октября 2023 г.

Иваново, стадион «Текстильщик». 675 зрителей

«Текстильщик»: Яворский, Шилов (Самылин, 61), Климов (Сергеев, 88), Лихачёв, Елисеев, Горовых, Лямзин (Хусаинов, 61), Калугин (Канаев, 46), Симдянкин (Семашкин, 88), Евсеев, Скворцов.

ФК «Чертаново»: Радионов, Бартасевич, Ямлиханов, Редькович, Молодняков, С.Семёнов, Тюменцев, Конев (Панков, 72), Нафиков (Селюков, 72), Якименко (Белковский, 64), Попов.

Гол:

77' Егор Панков (Александр Радионов) (0:1).

Предупреждения: Самылин, 82 – Ямлиханов, 22; Бартасевич, 64

Главный судья: Олег Снегирёв (Нижний Новгород)

 

В Иваново – изморось. И никаких невест. Только озябшие футболисты, затвердевший мяч и ледяные брызги из-под ног на скользком поле. Согревались, как могли!

«Текстильщик» и «Чертаново» не отсиживались в обороне, а стремились в атаку. В первом тайме команды не порадовали замерзающую публику изобилием голевых моментов, но были опасные удары и стандарты. Вратари Александр Радионов (наш) и Никита Яворский (уже не наш) повода усомниться в своём мастерстве не дали. Студёные нули к перерыву.

Уже в самом начале второго тайма супермомент имел Семён Семёнов, выскочивший один на один после паса Павла Попова, но мяч угодил в плечо ивановскому киперу… Чертановцы бились и старались, выкладывались все. И были вознаграждены!

Нечто фантастическое сотворил на 77-й минуте Александр Радионов: красиво отразил плотный выстрел с близкого расстояния от Алексея Евсеева, а спустя секунды выдал голевой пас (рукой, через полполя!) на Егора Панкова – наш №21 сместился с фланга в центр и хитрым, обводящим ударом вонзил мяч в дальнюю «шестёрку!

1:0 – трудовая победа на выезде! Важно знать: мы покинули зону вылета. Важно помнить: впереди ещё 4 сложных матча.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЧИКИШЕВ (главный тренер ФК «Чертаново»):

– Мы долго ждали, когда нас прорвёт на победы. Было много ничьих, хотя и меньше, чем у «Текстильщика», кстати. Да, идём без поражений с конца августа, но нужны были победы, чтобы ребята поверили в себя. Сегодня была интересная игра, причем с обеих сторон. В предыдущем матче «Текстильщик» выиграл ярко, забил много, так бывает, что в следующем матче голы даются уже тяжелее. Мы на этом и сыграли: организованно сыграли в обороне, убегали в быстрые контратаки, а отличился свежий игрок, вышедший на замену – удар по погоде: издали, по скользкому полю, воткнул в дальнюю лузу. Играли весь матч под дождём, потому советовали игрокам чаще бить по воротам. В целом, довольны и результатом, и игрой. Особо отмечу вратаря: Радионов нас много выручает, он самый сухой вратарь лиги, проводит отличный сезон (причем, уже второй подряд), что вселяет уверенность в полевых игроков. Рады, что выбрались из зоны вылета, будем сражаться до последнего тура.

Игорь КОЛЫВАНОВ (главный тренер ФК «Текстильщик»):

– Это был непростой матч, во всех отношениях. Мы тщательно готовились к «Чертаново», смотрели и разбирали их игру. Не думаю, что мы в чём-то уступили: и по борьбе, и по игровому рисунку, и по моментам команды были равны. Встречались два достойных соперника и игра шла до гола. Мы свои шансы упустили, а соперник убежал в контратаку. Тяжело комментировать, ведь это наше первое домашнее поражение в чемпионате почти за два года… Жаль, что проиграли, но жизнь продолжается, впереди ещё 4 матча, в столь равной лиге все будут терять очки.

 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская