07 апреля 2023, 10:00

Вторая Лига. Группа 2А. 2-й тур. ФК «Чертаново» – «Зоркий»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (ранее – ПФЛ/ФНЛ-2) в Группе 2 (ранее – зона «Запад»). На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды были разделены на две подгруппы, где сыграли в два круга. На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы играют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные – в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). Команды сохранили очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а весной играют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Чертановцы финишировали в Группе 2.2 на 3-м месте и на втором этапе встречаются (дома и на выезде) с шестёркой лучших команд Группы 2.1: «Ленинградец» (Ленинградская область), «Звезда» (Санкт-Петербург), «Зоркий» (Красногорск), «Балтика-БФУ» (Калининград), «Енисей-2» (Красноярск), «Луки-Энергия» (Великие Луки). Следите за календарем и турнирной таблицей на официальном сайте лиги.

Все домашние матчи ФК «Чертаново» проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе VK

Прямые трансляции матчей доступны на канале Чертаново ТВ в YouTube (гостевые матчи – на каналах соперников), а также в системе спортивных каналов «Триколор» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

Внимание! У ФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно мужскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Футбол вернулся! По итогам стартового тура чертановцы привезли уверенную победу из Калининграда – жаждем закрепить позитивные эмоции в первом официальном домашнем матче 2023 года и, конечно, встретиться с родными болельщиками! Весна, суббота, солнце, искренний футбол на районе – приходите, всех ждём, мы скучали!

В субботу, 8 апреля, пройдёт матч 2-го тура в Группе 2А Второй Лиги: ФК «Чертаново» сыграет дома с ФК «Зоркий» (Красногорск). Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 13:00.

Внимание! Вход на матч только по электронным билетам (распечатывать не обязательно) – приобрести билеты (50 рублей) можно в любом из трёх источников:

на сайте kassir.ru;

по ссылке на нашем сайте;

в группе ФК «Чертаново» в VK.

Прямая трансляция состоится на канале Чертаново ТВ в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Наш Спорт 8» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Наш Спорт 8)

 

По итогам летне-осенней части сезона ФК «Чертаново» под руководством тренера Сергея Чикишева финишировал на 3-м месте в Группе 2.2 (36 очков, +11=3-6, мячи 38:25), сохранив 13 «золотых» очков за матчи с командами из первой шестёрки. Смотрите подробные статистические итоги и интересные факты первого этапа в специальной статье!

Зимой 2023 года нашу команду покинули хавбеки Александр Надольский («Муром») и Данил Ваганов («Балтика-БФУ»). Как и всегда, у нас нет игроков, пришедших со стороны – в составе исключительно выпускники собственной Академии (в это межсезонье в главной команде дебютировала очередная порция футболистов 2004/2005 г.р. из нашей молодёжки).

По ходу длинного зимнего межсезонья (139 дней) футболисты «Чертаново» провели два тренировочных сбора: в Турции (в Сиде и Ларе) и Сочи. Программа контрольных матчей получилась весьма насыщенной – 11 спаррингов (+4=4-3, мячи 19:14)«Муром» – 2:2 (Бартасевич, Тюменцев), «Динамо-2» Москва – 1:1 (Попов), «Велес» Москва – 0:4«Локомотив-мол» Москва – 1:0 (Анисимов), «Новосибирск» – 1:1 (Савельев), «Новосибирск» – 2:2 (Попов-2), «Ленинградец» – 0:1«Динамо-Владивосток» – 1:0 (Сулейманов), «Динамо-Брянск» – 1:0 (Грибакин), «Амкар-Пермь» – 1:3 (Савельев), «Витязь» Ногинск – 9:0 (Савельев-3, Попов-2, Селюков, Левин, Тюменцев, Дорофеев).

На старте второй части сезона чертановцы уверенно выиграли в Калининграде у «Балтики-БФУ»4:1 (Конев-2, Савельев, Попов). В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» располагается на 6-м месте в Группе 2А (16 очков, +5=1-5, мячи 17:18).

Результативными действиями в текущем сезоне отметился 21 футболист «Чертаново» (мы считаем не только голевые, но и предголевые передачи): Гаррик Левин (8+12), Александр Конев (11+4), Даниил Тюменцев (8+5), Артём Селюков (1+8), Максим Савельев (5+3), Максим Якименко (3+4), Никита Сулейманов (0+6), Кирилл Дудкин (1+4), Александр Надольский (1+4), Владимир Бартасевич (0+5), Павел Попов (2+1), Михаил Лямзин (0+3), Дмитрий Редькович (0+3), Антон Хомяков (0+3), Илья Грибакин (1+1), Александр Радионов (0+2), Александр Мелехов (1+0), Владимир Задирака (0+1), Андрей Захаров (0+1), Данила Молодняков (0+1) и Кирилл Фурман (0+1).

Несмотря на географическую близость (город Красногорск находится в 2 км от МКАД, непосредственно примыкая к Москве с северо-запада), «Чертаново» и «Зоркий» никогда не встречались в официальных матчах! При этом, футбол на территории будущего Красногорска (получил статус города в 1940 году), как и другие виды спорта, был известен ещё со времён Российской империи. Официальная история клуба отсчитывается с 1966 года, когда команда Красногорского механического завода получила название «Зоркий» (вместе с заводской командой по хоккею с мячом). Отсюда и название: завод и сейчас специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов.

И в советские, и в российские времена ФК «Зоркий» курсировал между Второй Лигой и любительским первенством Московской области. Пример из современной истории: проведя полтора десятка лет в Первенстве ЛФК, красногорцы вернулись на профессиональный уровень в 2017 году и сыграли три хороших сезона в зоне «Центр» ПФЛ (4-е, 5-е и 7-е места под руководством тренера Сергея Юрана), однако потом вновь перешли в любители из-за недостатка финансирования.

В текущем сезоне-2022/23 «Зоркий» предпринимает очередную попытку закрепиться в профессиональном футболе: клуб вновь вернулся во Вторую Лигу! По итогам первой части сезона красногорцы финишировали на 3-м месте в Группе 2.2 (32 очка, +9=5-6, мячи 32:21), сохранив 12 «золотых» очков за матчи с командами из первой шестёрки (в таблице «Зоркий» пропустил вперёд лишь «Ленинградец» и питерскую «Звезду»). Лучшими бомбардирами стали: вингер Сергей Сорокин (6+6), центрфорвард Сергей Поповицкий (4+3) и атакующий хавбек Никита Дубчак (4+3). Лучшими по игровому времени являются: 31-летний вратарь-капитан Андрей Данилов и опытная пара центральных защитников Дмитрий БобковРуслан Имаев (эта троица играет весь сезон практически без замен). Отметим, что и в «Зорком» нашёлся чертановец: Святослав Георгиевский (1995 г.р.) начинал в нашей Академии, но выпускался уже из ЦСКА – в первой части сезона у полузащитника 3+1 в 13-ти матчах.

По ходу зимнего межсезонья-2023 «Зоркий» не понёс существенных кадровых потерь, зато сделал пару ценных приобретений: команду пополнили опытный мастер Евгений Маричев («Спартак» Кострома) и самый юный участник матча РПЛ, центрфорвард Максим Ставцев («Ростов»). Однако, старт второй части сезона красногорцам не удался: уступили в Иваново местному «Текстильщику»0:3. В текущей турнирной таблице ФК «Зоркий» располагается на 7-м месте в Группе 2А (12 очков, +3=3-5, мячи 12:16).

 

«Чертаново» и «Зоркий» встретятся впервые, но есть событие, которое объединяет оба клуба: в текущем сезоне чертановцы и красногорцы «прославились» в Кубке России, потерпев крушение в матчах с медиа-командами – в 1/256 финала мы уступили 2Drots (0:3), а «Зоркий» проиграл «Амкалу» (1:1 пен. 7:8). Для подмосковной команды то поражение закончилось увольнением тренера: Дениса Лопатина сменил экс-наставник молодёжки «Химок» Игорь Ющенко.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская