01 апреля 2023, 10:00

Вторая Лига. Группа 2А. 1-й тур. «Балтика-БФУ» – ФК «Чертаново»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (ранее – ПФЛ/ФНЛ-2) в Группе 2 (ранее – зона «Запад»). На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды были разделены на две подгруппы, где сыграли в два круга. На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы играют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные – в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). Команды сохранили очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а весной играют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Чертановцы финишировали в Группе 2.2 на 3-м месте и на втором этапе встречаются (дома и на выезде) с шестёркой лучших команд Группы 2.1: «Ленинградец» (Ленинградская область), «Звезда» (Санкт-Петербург), «Зоркий» (Красногорск), «Балтика-БФУ» (Калининград), «Енисей-2» (Красноярск), «Луки-Энергия» (Великие Луки). Следите за календарем и турнирной таблицей на официальном сайте лиги.

Все домашние матчи ФК «Чертаново» проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также в нашей группе в VK!

Прямые трансляции матчей доступны на канале Чертаново ТВ в YouTube (гостевые матчи – на каналах соперников), а также в системе спортивных каналов «Триколор» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

Внимание! У ФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно мужскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

 

От 13 ноября до 2 апреля – 139 дней. Зимнее межсезонье во Второй Лиге – особое испытание. Без футбола можно сойти с ума, но мы выдержали. Возвращаемся к игре! ФК «Чертаново» стартует в Группе 2А (за 1-12 места) – начинаем в Калининграде!

В воскресенье, 2 апреля, пройдёт матч 1-го тура в Группе 2А: ФК «Чертаново» сыграет на выезде с ФК «Балтика-БФУ» (Калининград). Встреча пройдёт на стадионе «Балтика» (Калининград, проспект Мира, д.15). Начало в 15:00 мск (по местному времени – в 14:00).

Внимание! Матч на старейшем стадионе страны (построен в 1892 году) пройдёт со зрителями – электронные билеты (100 рублей) можно приобрести на сайте «Балтики». Для посещения матча не требуется Fan ID.

Прямая трансляция состоится на канале ФК «Балтика – БФУ им. И.Канта» в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Наш Спорт 2» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Наш Спорт 2)

 

По итогам летне-осенней части сезона ФК «Чертаново» под руководством тренера Сергея Чикишева финишировал на 3-м месте в Группе 2.2 (36 очков, +11=3-6, мячи 38:25). Чертановцы сохранили 13 «золотых» очков за матчи с командами из первой шестёрки и стартуют с 6-го места в Группе 2.А (+4=1-5, мячи 13:17). Смотрите подробные статистические итоги и интересные факты первого этапа в специальной статье!

Результативными действиями в текущем сезоне отметился 21 футболист «Чертаново» (мы считаем не только голевые, но и предголевые передачи): Гаррик Левин (8+11), Александр Конев (9+4), Даниил Тюменцев (8+4), Артём Селюков (1+7), Максим Савельев (4+3), Максим Якименко (3+4), Александр Надольский (1+4), Кирилл Дудкин (1+4), Никита Сулейманов (0+5), Владимир Бартасевич (0+4), Антон Хомяков (0+3), Павел Попов (1+1), Илья Грибакин (1+1), Михаил Лямзин (0+2), Дмитрий Редькович (0+2), Александр Мелехов (1+0), Кирилл Фурман (0+1), Данила Молодняков (0+1), Андрей Захаров (0+1), Александр Радионов (0+1) и Владимир Задирака (0+1).

Зимой 2023 года нашу команду покинули хавбеки Александр Надольский («Муром») и Данил Ваганов («Балтика-БФУ»). Как и всегда, у нас нет игроков, пришедших со стороны – в составе исключительно выпускники собственной Академии (в это межсезонье в главной команде дебютировала очередная порция футболистов 2004/2005 г.р. из нашей молодёжки).

По ходу длинного зимнего межсезонья (139 дней) футболисты «Чертаново» провели два тренировочных сбора: в Турции (в Сиде и Ларе) и Сочи. Программа контрольных матчей получилась весьма насыщенной – 11 спаррингов (+4=4-3, мячи 19:14): «Муром» – 2:2 (Бартасевич, Тюменцев), «Динамо-2» Москва – 1:1 (Попов), «Велес» Москва – 0:4, «Локомотив-мол» Москва – 1:0 (Анисимов), «Новосибирск» – 1:1 (Савельев), «Новосибирск» – 2:2 (Попов-2), «Ленинградец» – 0:1, «Динамо-Владивосток» – 1:0 (Сулейманов), «Динамо-Брянск» – 1:0 (Грибакин), «Амкар-Пермь» – 1:3 (Савельев), «Витязь» Ногинск – 9:0 (Савельев-3, Попов-2, Селюков, Левин, Тюменцев, Дорофеев).

 

«Балтика» – настоящая легенда второй по статусу российской лиги. Именно клуб из Калининграда является рекордсменом по количеству проведенных матчей в Первой Лиге (ФНЛ), где текущий сезон является для «Балтики» уже 25-м и 16-м подряд. Естественно, болельщики заждались выхода на высший уровень. Тем более, у клуба есть шикарный стадион «Калининград», принявший четыре матча ЧМ-2018. Всё идёт к тому, что в следующем сезона калининградцы наконец-то будут представлены в РПЛ – главная команда «Балтики» под руководством тренера Сергея Игнашевича более чем уверенно лидирует в Первой Лиге.

Фарм-клуб «Балтика-БФУ» появился у калининградцев совсем недавно – профессиональная команда базе Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта была создана в марте 2021 года. Большинство футболистов являются воспитанниками калининградского футбола и студентами данного университета (средний возраст – 19,7 лет). Главный тренер – 32-летний калининградец, экс-наставник белорусского «Витебска» Александр Грищенко, ставший этой зимой обладателем тренерской лицензии «А-УЕФА».

В дебютном сезоне-2021/22 «Балтика-БФУ» финишировала на скромном 17-м месте, а в текущем сезоне-2022/23 калининградцы заметно прибавили: по итогам летне-осенней части сезона клуб занял 4-е место в Группе 2.1 (29 очков, +7=8-5, мячи 25:19). Балтийцы сохранили 12 «золотых» очков за матчи с командами из первой шестёрки и стартуют с 8-го места в Группе 2.А (+3=3-4, мячи 11:23). Лучшими бомбардирами стали Александр Щербатюк (9+2), Дмитрий Захаров (5+0), Ярослав Фролов (2+4) и Даниил Князев (2+3).

Важно отметить, что по ходу зимнего межсезонья-2023 команду покинули не только бомбардиры Александр Щербатюк (КАМАЗ), Дмитрий Захаров и Даниил Князев (оба – «Кубань Холдинг»), но и капитан Родион Зикрач («Дружба» Майкоп). Зато вернулся из аренды в «Динамо-Брест» 23-летний форвард Максим Артемчук, а также в стан балтийцев влилась группа талантливой молодёжи во главе с чертановцем Данилом Вагановым.

Футболисты «Балтики-БФУ» вышли из отпуска 19 января, к сезону готовились на родном балтийском побережье, а также на базе «Сатурна» в Подмосковье, где сыграли 6 спаррингов (+4=1-1, мячи 9:5): «Зоркий» Красногорск – 1:2 (Степанов), «Квант» Обнинск – 2:1 (Коротков-2), «Космос» Долгопрудный – 1:0 (Тимошкин), «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 1:1 (Берездовец), «Новосибирск» – 1:0 (Степанов), «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 3:1 (Храмцов, Степанов, Фролов).

 

История встреч «Чертаново» и «Балтики-БФУ» насчитывает два матча – оба без голов! В минувшем сезоне-2021/22 клубы сошлись в группе 2Б Второй Лиги: 0:0 (9 апреля в Калининграде) и 0:0 (16 мая в Москве).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская