03 ноября 2023, 17:00

Суперлига. За 7-12 места. 2-й тур. ЖФК «Ростов» – ЖФК «Чертаново» – 1:2


Суперлига. Финальный этап (за 7-12 места). 2-й тур

ЖФК «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – 1:2 (0:1)

3 ноября 2023 г.

Ростов-на-Дону, стадион «Труд». 31 зритель

ЖФК «Ростов»: К.Фёдорова, Мызникова, Голощёкова, Запотичная (Качмазова, 81), Пестерева, Винникова (Родионенко, 31), Колтакова, Шалимова, Краснова, Пешкова, Юхаева.

ЖФК «Чертаново»: Дудорова, Захарова, Еременкова, Джиникашвили, Бессолова, Сёмина (Каморина, 85), Данилочкина (Новик, 85), Шкалова (Березанская, 87), Тренькина (Дергоусова, 53), Свистунова, Петухова (Петрунькина, 85).

Голы:

9' Кира Петухова (Ксения Джиникашвили) (0:1);

81' Яна Свистунова (Кира Петухова, Алина Шкалова, Виктория Дергоусова, Ксения Джиникашвили, Татьяна Данилочкина) (0:2);

90+4' Анастасия Шалимова (1:2).

Предупреждение: Шкалова, 69

Главный судья: Марина Крупская (Новоуральск)

 

Свежие, бодрые, загорелые – чертановки сыграли так, будто и не было на этой неделе перелета из Буэнос-Айреса в Москву, а потом путешествия на поезде в Ростов-на-Дону. А ведь в старте вышли все семеро наших «аргентинок» из сборной России!

Серия моментов в первом тайме превратилась в один гол: Ксения Джиникашвили сыграла на перехвате, а Кира Петухова реализовала выход один на один с вратарём. Кроме того, штанга спасла дончанок после фирменного дальнего выстрела Татьяны Данилочкиной, а Алину Шкалову и Яну Свистунову подвёл прицел. Наш вратарь Варвара Дудорова не скучала, но свою работу делала уверенно и чисто.

Хозяйки старались отыграться, но порой перебарщивали с жёсткостью в единоборствах. Запугать наших девушек не получилось, но Анастасия Тренькина вынуждена была покинуть поле из-за травмы (здоровья, Настя!). Супермоменты имели Яна Свистунова и Виктория Дергоусова: в первом случае «Ростов» спасла подставленная нога защитника после удара в упор, во втором – волшебная реакция вратаря Кристины Фёдоровой.

А потом случилось чудо! Чертановская атака в одно-два касания докатилась до чужой штрафной: навес Киры Петуховой и «бисиклета» Яны Свистуновой – лучший гол сезона, не правда ли?! Игра «Чертаново» явно заиграла южноамериканскими красками.

Гол, пропущенный на последней секунде, от нашей воспитанницы Анастасии Шалимовой, настроения не испортил. Знаменательное событие: впервые выиграли у «Ростова» – ранее было 2 ничьи и 5 поражений при разнице мячей 1:8. Сегодня – выиграли 2:1. Наши футболистки в порядке!

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА:

Василий МАРУНЯК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Хотелось бы поздравить с победой весь клуб, а девчонок особенно. Сегодня они вышли и сыграли так, как умеют. Мы прибавляем и прогрессируем с каждой игрой! А игры в сборной дают дополнительные эмоции и мотивацию. У семерых наших футболисток был 20-часовой перелёт из Аргентины, но… Приехали, восстановились, сыграли, победили, едем домой.

Алина ШКАЛОВА, Полина СЁМИНА, Кира ПЕТУХОВА (игроки ЖФК «Чертаново»):

 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская