27 апреля 2024, 19:00

Суперлига. 7-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Ростов» – 1:4


Суперлига. 7-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – 1:4 (0:2)

27 апреля 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 71 зритель

ЖФК «Чертаново»: Дудорова, Захарова, Олексюк, Новик, Белоусова, Сорокина, Данилочкина (Акатьева, 73), Шкалова, Тренькина, Сёмина, Березанская.

ЖФК «Ростов»: Уласевич, Казарян, Колтакова, Голощекова, Даллакян, Пестерева, Туриева, Дудко, Краснова, Винникова (Дергоусова, 80), Пешкова (Шалимова, 88).

Голы:

23’ Татьяна Краснова (Анна Даллакян) (0:1);

45’ Анна Даллакян (Анна Пешкова-штрафной) (0:2);

57’ Олеся Березанская (Полина Сорокина, Алина Шкалова, Варвара Дудорова) (1:2);

82’ Виктория Дергоусова (Татьяна Краснова) (1:3);

90+1’ Анастасия Шалимова (Екатерина Дудко) (1:4).

Предупреждения: Пешкова, 17; Даллакян, 90

Главный судья: Кристина Душкова (Хабаровск)

 

После дождичка в субботу, на свежем воздухе, команды начали матч без раскачки. Гостьи с Дона выглядели пободрее, выигрывали подборы и старались каждую атаку доводить до удара – Варвара Дудорова была начеку. Но и наши выпады были остры: опасными выстрелами отметились Татьяна Данилочкина и Олеся Березанская.

Гол зрел и случился. Но, в наши ворота… Быстроногая Татьяна Краснова откликнулась на дальнюю передачу и реализовала выход один на один. Ситуация усугубилась на последней минуте тайма: удар Анны Даллакян из-за штрафной, досадный рикошет от локтя Алины Шкаловой, 0:2, перерыв.

Во втором тайме чертановки включились по-настоящему! Полина Сёмина перебросила вратаря – защитники вынесли мяч с ленточки. А вот голу Олеси Березанской никто уже не помешал: расстреляла ворота после классного прохода и прострела Полины Сорокиной. Кстати, это был юбилейный 550-й мяч ЖФК «Чертаново» в высшем дивизионе чемпионата России (1992-2024)!

Ключевой момент: Березанская могла сравнять счёт, выскочив на рандеву с голкипером, но дончанок спасла Екатерина Уласевич. В концовке пошли ва-банк: бросились в атаку, позабыв об обороне, счастья не нашли, зато пропустили дважды. Чертановский дух на арене неистребим: отличились наши бывшие – Виктория Дергоусова и Анастасия Шалимова. По чертановским голам – 3:2, на табло – 1:4 не в нашу пользу.

Джиникашвили, Еременкова, Шарифова, Свистунова, Солонович, Петухова – желаем здоровья всем нашим травмированным лидерам! Без них пока сложно. Но девочки бьются и стараются, как и всегда!

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Счёт 1:4 неприятен, но… он мог быть принципиально иным. Забей наш нападающий при выходе один на один и счёт бы сравнялся, например. И всё бы поменялось. Не считаю, что итоговый счёт отражает ход игры. Иногда в футболе не хватает удачи: мы никак не можем её найти в этом сезоне. Надеюсь, удача скоро вернётся. Девчонки 100% заслужили: и набранных очков, и побед. Во всех сыгранных матчах нам не хватало чуть-чуть, всё решали мелочи, детали и нюансы не в нашу пользу. Всё будет нормально, мы верим в лучшее!

 

Арина АКАТЬЕВА (полузащитник ЖФК «Чертаново»):

– Вновь не получилось реализовать свои моменты. Часто быстро расставались с мячом, теряли его – это одна из главных причин поражения. Мы трудимся и стараемся, на каждой тренировке и игре, хотим становиться лучше с каждым днём – в следующем туре постараемся исправиться.

 

Где лучшая Академия? Все клубы Суперлиги отвечают хором: в «Чертаново»!

В перерыве матча 7-го тура с «Ростовом» команды женского отделения Академии «Чертаново» были награждены очередными кубками и медалями, добытыми в Зимнем Первенстве Москвы!

2014 г.р. (тренер – Юлия Федотова) – 1-е место

2009/10 г.р. (тренеры – Татьяна Кучер, Татьяна Бикейкина) – 1-е место

2007/2008 г.р. (тренеры – Захар Ибрагимов, Александр Макаршин) – 3-е место

За будущее спокойны. Девочки в порядке – дерзайте!

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская