10 июля 2021, 20:00

Суперлига. 15-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Рубин» – 1:0


Суперлига-2021. 15-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК «РУБИН» (Казань) – 1:0 (0:0)

10 июля 2021 г.

Москва. Стадион «Арена Чертаново». 100 зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Говор, Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Тренькина, Белоусова, Андреева, Солонович (Д.Головина, 90+), Новик (Сёмина, 44), Чочиева. Запасные: Дудорова, Абашилова, Олегина, Захарова.

ЖФК «Рубин»: Жукова, Диюн, Шолгина, Мирзалиева (Шатилова, 65), Кулинич, Зайнутдинова, Котельникова, Долматова, Бондарева (Гаранина, 27), Степанова (Люкина, 65), Нуриманова (Ибрагимова, 59). Запасные: Габайдуллина, Кадикова.

Гол:

90+2’ Юлия Бессолова (Елизавета Семёнова-штрафной) (1:0).

Предупреждения: Долматова, 45; Мирзалиева, 62

Главный судья: Ксения Горячева (Рязань)

Два предыдущих домашних матча выдались весьма эмоциональными. С «Краснодаром» (1:0) дебютировал новый тренер Василий Маруняк, а дерби с ЦСКА (2:1) всегда принципиально и в лишних представлениях не нуждается. Все прекрасно понимали, что серьёзный настрой обязателен в каждом матче Суперлиги. Но человеческие силы, как и эмоции, не беспредельны. Особенно, в жёстком летнем графике. В матче 15-го тура с «Рубином» чертановки выглядели не столь агрессивными и настойчивыми, как все привыкли.

К сожалению, лазарет «Чертаново» увеличился. К Кристине Комиссаровой, Наталье Трофимовой, Светлане Елисеевой и Марии Козик присоединилась Алина Шкалова, которая пропустит около месяца из-за перелома ключицы. Желаем всем здоровья и скорейшего возвращения на поле! С «Рубином» не смогла сыграть и наш лидер Виктория Дубова, перебравшая «горчичников».

Безусловно, настрой был исключительно победным. Лишь в первые 10-15 минут футболистки «Чертаново» позволили немного порезвиться гостьям из Казани, а потом завладели серьёзным территориальным преимуществом. Дарье Новик не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть прострел. Дальними выстрелами отметились Анастасия Говор и Алёна Андреева – чуть выше. Напрягли казанскую оборону серией угловых и порой были близки к тому, чтобы просто затолкать мяч в ворота «с мясом» – не получилось. Били по воротам и «рубиновые» – неточно, до поры.

Игра отнюдь не была грубой, но девушки не щадили себя. В первом тайме сразу две футболистки покинули поле из-за травм – наша Дарья Новик (травма голеностопа) и игрок «Рубина» Ксения Бондарева (сотрясение головы). Ещё раз: здоровья, берегите себя!

Весьма активно вышла на замену 15-летняя любимица публики Полина Сёмина, которая регулярно брала игру на себя и истерзала защиту соперника скоростными рейдами. Дважды Сёмина увенчала свои проходы точными ударами в ближний угол – вратарь «Рубина» Арина Жукова была начеку. А в эпизоде с ударом Аланы Чочиевой голкипер казанской команды и вовсе героически выручила команду. А ведь был ещё и удар Юлии Бессоловой в перекладину – так сказать, предвестник гола.

Отметим, что не скучала и Диана Пономарёва. Работы у нашего голкипера было немного, но она не теряла концентрацию, выручив после удара в упор после подачи с углового и ликвидировав выход один на один ближе к концовке, когда чертановки оголили тылы и пошли вперёд большими силами.

Ещё один суперсэйв удался Арине Жуковой на последней минуте – Алёна Андреева мощно выстрелила под перекладину. И всё-таки, в очередной раз отметим характер наших футболисток, которые никогда не сдаются и всегда бьются до конца! Дожали. Додавили. Уже в добавленное время! Навес со штрафного в исполнении Елизаветы Семёновой воплотила в гол капитан Юлия Бессолова – смотрите видео, так красиво и качественно умеет бить головой только капитан «Чертаново». 

В итоге – 1:0. Третья победа подряд. Просто молодцы.

P.S. Матч с «Рубином» стал последним для Анастасии Говор в составе «Чертаново». Наша футболистка уезжает учиться в Университет Талсы (штат Оклахома, США) по спортивной стипендии и будет играть за местную команду Tulsa Golden Hurricanes в студенческой лиге NCAA. We wish you good luck! We are always waiting for you at home!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР (Суперлига. Часть 1)

ВИДЕООБЗОР (Суперлига. Часть 2)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская