24 июня 2023, 15:00

Суперлига. 14-й тур. ЖФК«Чертаново» – ЖФК «Ростов» – 1:2


Суперлига. 14-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – 1:2 (0:1)

24 июня 2023 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». Без зрителей

«Чертаново»: Дудорова, Белоусова (Захарова, 64), Фетисова, Еременкова, Новик (Сёмина, 46), Джиникашвили, Андреева, Бессолова, Тренькина (Данилочкина, 46), Свистунова, Петухова.

«Ростов»: Чернышова, Пестерева, Запотичная, Голощекова, Мызникова, Пешкова, Шалимова, Туриева, Краснова, Родионенко, Винникова (Качмазова, 69).

Голы:

42’ Виталина Родионенко (0:1);

49’ Светлана Винникова (Виталина Родионенко) (0:2);

63’ Ольга Белоусова (Алёна Андреева, Юлия Бессолова) (1:2).

Предупреждение: Андреева, 55 – Пешкова, 13; Винникова, 26; Родионенко, 44; Мызникова, 90+

Главный судья: Вера Опейкина (Сочи)

 

В первом тайме матча 14-но тура с «Ростовом» у футболисток «Чертаново» не всё получалось так, как хотелось: было несколько хороших быстрых атак, но были также и неточные передачи, не хватало подборов и активности в чужой штрафной.

Дончанки, игравшие в условиях кадрового дефицита, до наших ворот доходили редко, но уже в самой концовке первого тайма Виталина Родионенко (внезапно даже для самой себя) отправила мяч в ворота чертановок – парировать столь невероятный дальний удар нашему голкиперу Варваре Дудоровой оказалось не под силу. На перерыв ушли, уступая в счёте...

Не успели выйти на поле, как соперницы вновь перехватили мяч после нашего обреза и удвоили преимущество, усилиями Светланы Винниковой – как оказалось, это был единственный момент «Ростова» во втором тайме.

Мы же продолжали навязывать свою игру и осадили ворота ростовчанок: пристреливались Яна Свистунова, Алёна Андреева, Кира Петухова, Юля Бессолова, случились два попадания в перекладину! И всё-таки были вознаграждены за старания: Ольга Белоусова отыграла один мяч – дальним ударом с фланга по изящной траектории в дальнюю девятку. Между прочим, это первый гол Оли в карьере в высшем дивизионе!

Почувствовав кураж, продолжали нагнетать давление и атаковать, бросили все силы на концовку, голевые шансы были (причем, серьёзные), но вскрыть эшелонированную ростовскую оборону больше не получилось – 1:2.

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Василий МАРУНЯК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Девчонки играют в футбол, стараются, моментов создали много. Просто им сложно играть против 14-ти игроков. Плохо то, что в том году нас в Ростове «убили», сейчас нас «убили». Для чего это делается – непонятно. У нас молодая команда – дайте им играть! Если есть игровые моменты – ставьте нарушения, не надо никому помогать. Тем более, против «Чертаново». У нас в составе девчонкам по 16-17 лет – против нас любая команда будет считаться опытной. И при этом играть ещё и против судей – это очень сложно. В этом плане эмоции отрицательные. А в игре были положительные моменты: да, голы «привезли» сами себе, но не бросили играть при 0:2, не опустили руки, атаковали, должны были добиться минимум ничьей – не повезло. Ничего страшного не произошло – сейчас перерыв в чемпионате, разберём ошибки, будем готовиться и повышать своё мастерство.

 

Ольга БЕЛОУСОВА (защитник ЖФК «Чертаново»):

– «Ростов» – очень хорошая команда. Нам никогда с ними просто не было. Ранее мы им почти всегда проигрывали и даже не забивали. Этот матч был очень важен, особенно с учётом последних поражений от «Рязани» и «Звезды». Сегодня было много эмоций, особенно в концовке игры. Где-то потеряли концентрацию, что привело к пропущенным голам; где-то нам не повезло в атаке. В целом, девчонки молодцы, выложились и показали характер, будем работать и двигаться дальше.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская