05 июня 2021, 20:00

Суперлига. 11-й тур. ЖФК «Ростов» – ЖФК «Чертаново» – 0:0


Суперлига-2021. 11-й тур

ЖФК «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:0 (0:0)

5 июня 2021 г.

Ростов-на-Дону. Стадион «Труд». 450 зрителей

ЖФК «Ростов»: Фёдорова, Запотичная, Чередина, Колтакова, Стипан, Гасанова, Мызникова, Фролова, Туриева, Качмазова, Чичкала (Хохлова, 81). Запасные: Родыгина, Николаева, Новикова, Долгих, Дьякова, Родионенко, Чуб.

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Говор (Захарова, 81), Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Тренькина, Белоусова, Андреева, Шкалова, Дубова (Чочиева, 85), Сёмина. Запасные: Дудорова, Абашилова, Олегина, Новик, Солонович.

Нереализованный пенальти: Туриева, 72 (вратарь)

Предупреждения: Чичкала, 73 – Говор, 81; Бессолова, 85

Главный судья: Вера Опейкина (Сочи)

Домашний матч первого круга с «Ростовом» вышел для «Чертаново» не самым удачным – тогда не получалось многое, но уроки были выучены. Наш тренерский штаб провёл серьёзную работу, потому к матчу в Ростове-на-Дону чертановки подошли подготовленными. Всё было по уму, всё делали правильно, полностью переиграли соперника, но неопытность и невезение в завершающей фазе атак не позволили одержать победу.

Самой заметной футболисткой на поле была 15-летняя Полина Сёмина, которая, пожалуй, является самой яркой дебютанткой сезона. Стремительная Сёмина просто затерроризировала оборонительные порядки ростовчанок. Уже в начале матча Полина нанесла плотный удар в ближний угол, но хозяек выручила вратарь. Вскоре могла отличиться Алёна Андреева, находящаяся в блестящей форме. Наша полузащитница, вызванная в сборную России после трёхлетнего перерыва, как всегда агрессивно сыграла в отборе, в силовом стиле прорвалась в штрафную, но промахнулась мимо ворот из убойной позиции с пяти метров…

В концовке первого тайма ещё пару моментов имела Полина Сёмина. Сначала она едва не замкнула прострел Анастасии Говор – помешала защитница, а потом пробила чуть выше перекладины с границы штрафной (атаку великолепно разогнала Алёна Андреева). Всё чем могли похвастать жёлто-синие: это навесы со стандартов и пара неточных ударов. 0:0 к перерыву.

Второй тайм начался с ещё одного супермомента. Двойным сэйвом отметилась вратарь «Ростова» Кристина Фёдорова, отразившая и дальний удар Ольги Белоусовой, и добивание в упор от Анастасии Тренькиной. Вскоре едва не случился гол тура, а может и месяца! Полина Сёмина пробежала с мячом от своей штрафной до чужой вратарской с парой соперниц на плечах, но на концовку эпизода уже просто не хватило сил.

Безусловно, ростовчанки не отсиживались в обороне при поддержке родной публики. Хотя активная фан-группа «Чертаново» (к которой примкнули друзья детства Виктории Дубовой, родившейся именно на Дону) явно перекрикивала местных болельщиков. У хозяек были опасные подходы, но эффектными подкатами отметились Юлия Бессолова и Ксения Джникашвили.

Если в матче первого круга случился шальной гол от Анны Пешковой, то на сей раз случился шальной пенальти – мяч неудачно отскочил от газона и угодил в руку Ксении Джиникашвили. Опасностью и не пахло… Пришла пора проявить себя Диане Пономарёвой – вратарь «Чертаново» не стала гадать, сыграла по мячу и отразила удар Аси Туриевой с 11-метровой отметки. Кстати, это был первый и последний удар в створ от «Ростова» в матче!

Концовка вышла относительно спокойной. Обе команды выплеснули много эмоций и отдали много сил, потому встреча закончилась ничьей – 0:0. Будем честны, мы расстроились. Расчитывали на победу и наиграли на 3 очка. Есть к чему стремиться. Продолжим работу.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР (Суперлига)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская