24 апреля 2021, 19:00

Пресс-конференция после матча 38-го тура «Чайка» – «Чертаново» (1:1)


Сергей ТАШУЕВ (тренер ФК «Чайка»):

– Нужно было завершать этот матч раньше. Соперник раскрылся, мы имели стопроцентные моменты, но не реализовали их. Одна ошибка привела к голу. Я футболистов никогда не критикую, но сегодня после игры я очень жестко поговорил с командой, с рядом игроков. Когда ошибки постоянно повторяются, это называется низкий уровень мастерства. Футболисты, допускающие системные ошибки, должны думать о своем будущем. Надо думать не о том, почему ты не играешь, а о том, почему ты не проявляешь свои лучшие качества, регулярно ошибаешься. Я, естественно, делаю выводы. Сегодня нам были нужны три очка. Они должны были быть завоеваны через тяжелый труд, потому что поле не позволяет играть в тот футбол, в который мы хотим. Самое главное, что всё должно быть направлено на достижение результата, а не на витиеватый футбол! К сожалению, эта мера ответственности делится так: 10% – футболисты, 90% – тренера. С этим я категорически не согласен, поэтому у меня большие претензии к группе футболистов.

 

Андрей ДМИТРИЕВ (тренер ФК «Чертаново»):

– Я хорошо знаю Сергея Ташуева, знаю какой он проповедует футбол: агрессивный, атакующий. В первом тайме «Чайка» имела хорошие моменты, чтобы забить второй, и даже третий мяч. Но где-то нам повезло, где-то хорошо сыграл наш вратарь. А вот во втором тайме игра поменялась: уже мы имели несколько возможностей забить. У команд Ташуева очень хорошо выстроен переход из обороны в атаку, поэтому игра была сложной. У нас были реальные моменты, для того, чтобы сравнять счет. Один из них мы всё-таки реализовали. В футболе часто всё решает случай. Мы очень хотели забить – мы это сделали. Во втором тайме у нас были очень хорошие подходы к чужим воротам, но не хватало последнего действия. Этот гол мы выстрадали и сравняли счет. Мы долго не могли выиграть, поэтому с психологической стороны для нас ничья – это положительный момент.

– Будущее «Чертаново» в этом первенстве решено. Как вы находите мотивацию для себя и своих футболистов?

– Игроки хотят показать, что они хорошие футболисты. На протяжении первенства мы потерпели большинство поражений со счетом 0:1. Это очень обидный счет. Мы имели возможности забить, но получалось так, что мы проигрывали. Нехватает опыта. У нас в команде много молодых и перспективных футболистов, которые могут заявить о себе в дальнейшем. Каждая игра дает им возможность показать, например, что на них могут рассчитывать команды, которые находятся в турнирной таблице выше нас. Может быть, кем-то заинтересуются и из премьер-лиги. В каждом матче мы показываем, что мы еще что-то можем на футбольном поле.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская