04 ноября 2022, 08:00

Молодёжная Лига. 26-й тур. ЖФК «Чертаново-М» – ЖФК «Динамо»: перед матчем


Сезон-2022 в женской Молодёжной Лиге (аналог мужской М-Лиги/МФЛ) стартовал 22 апреля, а финиширует 5 ноября. В этом году в соревновании принимают участие 13 молодёжных команд клубов женской Суперлиги: ЦСКА (Москва), «Рязань-ВДВ», «Краснодар», «Чертаново» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь) и «Енисей» (Красноярск), а также пятеро дебютантов турнира – «Динамо» (Москва), «Химки», «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Рубин» (Казань) и «Крылья Советов» (Самара). Команды играют в два круга (каждый с каждым), но с учётом нечётного количества участников, каждая из команд будет пропускать один тур (всего будет сыграно 26 туров – 156 матчей). Смотрите полный календарь турнира на сайте лиги.

Отметим, что один матч в каждом туре будет показан в группе Суперлиги в Вконтакте, а также в системе «Триколор».

Возрастной ценз Молодёжной Лиги – U-21 (девушки не старше 21 года), с возможностью привлечения не более двух игроков основы на каждый матч. При этом, молодёжная команда ЖФК «Чертаново» снова является самой юной в турнире: базовый возраст – девушки 2005/2006 г.р. Главный тренер – Наталья Титкова, тренер – Александр Макаршин, тренер вратарей – Варвара Краснокутская. Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26) в присутствии зрителей. 

Внимание! У нас есть специальные аккаунты в ВКонтакте и Телеграме, посвященные женскому клубу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Финишируем дома! Принципиальность матча скрывать не будем – слишком много знакомых имён в стане соперника. У нас нет турнирной мотивации (молодёжка ЖФК «Чертаново» уже точно финиширует на 8-м месте), но в матче с «Динамо», претендующим на чемпионство, чертановки выложатся на все 100% – будьте уверены! Ведь только так и можно прогрессировать.

В субботу, 5 ноября, молодёжка ЖФК «Чертаново» сыграет дома с ЖФК «Динамо» (Москва). Встреча заключительного 26-го тура Молодёжной Лиги пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 15:00. Матч пройдёт со зрителями, но количество ограничено – до 100 человек. Обещаем – эмоций точно будет много!

Прямая трансляция матча будет доступна в официальной группе Суперлиги в VK. Не пропустите – будет крайне интересно!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK)

 

В минувшем сезоне молодёжка ЖФК «Чертаново» некоторое время лидировала в турнире Молодёжной Лиги-2021, потом долго держалась в тройке, а выпала из числа призёров буквально в последнем туре, заняв итоговое 4-е место. Тройку призёров составили: ЦСКА, «Рязань-ВДВ» и «Краснодар». Наша команда вновь обновилась и омолодилась: основу составляют футболистки 2005/2006 г.р., многие из которых в прошлом сезоне выступали в золотом для нас турнире ЮФЛ-девушки и Первенстве Москвы, а самыми взрослыми являются капитан Светлана КарагёзЯн и Олеся Березанская (обе – 2004 г.р.). Игроки основы привлекаются лишь эпизодически (прежде всего, в случае дисквалификаций) – скорее, наоборот, молодёжка весьма активно помогает кадрами команде Суперлиги.

В текущем сезоне-2022 в Молодёжной Лиге чертановки провели уже 23 матча (впереди заключительная встреча сезона!): «Крылья Советов» (0:2, 1:4), «Ростов» (1:2, 0:1), «Рубин» (1:0, 0:1), «Енисей» (4:1, 2:0), «Звезда-2005» (3:1, 3:0), «Локомотив» (0:2, 1:1), «Рязань-ВДВ» (1:1, 1:0), «Химки-УОР» (2:1, 2:0), «Краснодар» (0:0, 2:1), ЦСКА (2:5, 1:0), «Зенит» (1:1, 1:2), «Динамо» (4:1, 5 ноября). В текущей турнирной таблице молодёжка ЖФК «Чертаново» располагается на 8-м месте (37 очков, +11=4-8, мячи 33:27), откуда уже никуда не сдвинется. Отметим, что в минувшем туре в Санкт-Петербурге прервалась наша семиматчевая беспроигрышная серия (шесть побед и ничья) – очень хочется завершить сезон на мажорной ноте!

Результативными действиями отметились уже 19 футболисток: Юлия Удовиченко – 5+4, Олеся Березанская – 6+1, Елизавета Петрунькина – 4+2, Кира Петухова – 3+2, Арина Борисова – 3+1, Светлана Карагезян – 2+2, Юлия Бессолова – 3+0, Татьяна Данилочкина – 0+3, Яна Свистунова – 2+0, Виктория Колесник – 1+1, Валерия Азеева, Диана Захарова, Татьяна Козыренко, Елизавета Прохорченко – 1+0, Валерия Батырева, Наталья Волкова, Таисия Разворотнева, Дарья Солонович, Полина Сёмина – 0+1

Женский футбол в системе московского «Динамо» появился 2 декабря 2021 года – это официальная дата основания взрослой женской команды. Рано или поздно внутри Академии «Динамо» будет выстроена многоуровневая вертикаль профессиональной подготовки футболисток – от нескольких команд разных возрастов до основной женской команды. В этом сезоне ЖФК «Динамо» принимает участие в Молодёжной Лиге, а уже в следующем – в год 100-летия клуба – скорее всего, начнёт свой путь в Суперлиге.

Планы у «Динамо» грандиозные, но в начале пути бело-голубые последовали примеру мужских «Крыльев Советов», где главный тренер и дюжина чертановских воспитанников восхищают премьер-лигу. Женскую команду «Динамо» возглавил тренер Сергей Лаврентьев, который 7 лет работал с ЖФК «Чертаново» (в штабе – экс-чертановцы Юлия Гордеева и Виталий Шадрин), а в составе бело-голубых оказались сразу 13 воспитанниц чертановской Академии! Постараемся никого не забыть: вратари Арина Таранченко и Анастасия Щервянина; защитники Светлана Елисеева, Жозе-Диана Памен Тчато, Камилла Абашилова, Алина Чистякова и Валерия Азеева; полузащитники Кристина Комиссарова, Ирина Дричева, Ксения Кузищина и Анна Пешехонова; нападающие Варвара Рубцова и Анастасия Новикова. Безусловно, стоит выделить 21-летнюю Кристину Комиссарову, которая провела за ЖФК «Чертаново» более 70-ти матчей на высшем уровне и доросла до главной сборной России (8 матчей) – в «Динамо» Кристина получила капитанскую повязку.

Динамовки не обошлись без спадов (два поражения подряд в июне, три поражения в четырёх матчах в июле/августе), но из группы лидеров не выпадали. Мощная серия на финише сезона (начиная с 20 августа, бело-голубые выиграли 8 матчей подряд с общим счетом 26:6!), оставила клуб в битве за чемпионство: ЖФК «Динамо» идёт на 2-м месте (50 очков, +16=2-5, мячи 49:23). Правда, не всё зависит от них: «Динамо» (50 очков) кровь из носу необходима не только победа над «Чертаново», но и осечка «Локомотива» (51 очко) в матче с «Ростовом». Кроме того, надо держать в поле зрения и «Крылья Советов» (48 очков), которые играют с «Зенитом». Все матчи последнего тура пройдут одновременно. Главная ударная сила «Динамо» – 21-летняя Кристина Комиссарова (13 мячей, третий бомбардир лиги после Карины Самойленко (18) и Марии Дурновой (14)). Также в динамовской атаке выделяются 21-летняя Лиана Котельникова (10 мячей) и 16-летняя Ирина Дричева (7 мячей). Отметим, что из юных игроков, лишь вратарь Арина Таранченко и хавбек Ирина Дричева (обе – 2006 г.р.) стабильно выходят в основе, все остальные игроки стартовой обоймы – 2001/2002 г.р.


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская