05 мая 2022, 08:10

М-Лига. 26-й тур. «Рубин-М» – «Чертаново-М»: перед матчем


Молодёжное Первенство РПЛ пережило ребрендинг и носит название М-Лига. Сезон-2021/22 проходит с 22 июля до 20 мая. На первом этапе (летом и осенью) команды были поделены на две группы по 10 участников и сыграли в два круга. На втором этапе (весной) команды, занявшие в группах места с 1-го по 5-е, объединились в Группу 1 и делят 1-10 места, а команды из вторых пятёрок в Группе 2 разыгрывают 11-20 места.

Согласно регламенту, заявка команд состоит из игроков 2003 г.р. и младше. При этом в заявку на сезон включены пять «лимитчиков» 2002 г.р., из которых не более трёх могут быть внесены в заявку на конкретный матч. Но есть исключение: в заявку на матч можно внести двух «джокеров» – футболистов любого возраста и гражданства.

Нашу академию в М-Лиге представляет молодёжная команда «Чертаново» U-20 (тренер – Владимир Скоков). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Внимание! Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропустить ничего интересного!

В весенней части сезона в М-Лиге футболистам «Чертаново» U-20 осталось сыграть всего три матча: с «Рубином» (6 мая, в гостях), «Крыльями Советов» (13 мая, дома) и «Спартаком» (20 мая, в гостях). В пятницу, 6 мая, пройдёт матч 26-го тура в Группе 1: молодёжка ФК «Чертаново» сыграет на выезде с молодёжкой казанского «Рубина». Встреча пройдёт на стадионе «Рубин» (Казань, ул. Копылова, д.2). Начало в 13:00. Матч пройдёт в присутствии зрителей: вход – свободный! Прямая трансляция запланирована на канале Академии «Рубин» в YouTube. 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

 

В рамках весеннего этапа футболисты «Чертаново» обиднейшим образом проиграли три матча на старте с минимальным счётом – «Динамо» (1:2), ЦСКА (0:1) и «Рубину» (1:2), но потом одержали две ярких победы – над «Крыльями Советов» (2:0) и «Спартаком» (4:1), в гостевом поединке с «Динамо» (0:0) случилась первая весенняя ничья, а в минувшем туре дали серьёзнейший бой главному претенденту на чемпионство ЦСКА (1:2). На данный момент наша молодёжка идёт на 6-м месте в Группе 1 (41 очко, +12=5-8, мячи 41:30), а отставание от пьедестала составляет 8 очков. То есть, теоретические шансы на медали остаются, но при определённых раскладах чертановцы могут их лишиться уже после этого тура. В текущем сезоне голами в нашей команде отметились Павел Попов (14), Максим Якименко (6), Захар Шматов (6), Виктор Нафиков (4), Артём Тетюшин (4), Георгий Кетов (2), Артём Клименко, Никита Романенков, Егор Панков, Антон Хомяков и Илья Александров.

Молодёжка «Рубина» со скрипом прошла во второй этап, обеспечив себе место в пятёрке лучших Группы А лишь в последнем туре в очном противостоянии со «Строгино». А вот весной команда Айдара Яруллина выглядит весьма бодро: три победы, две ничьи и два поражения. В частности, казанцы дважды выиграли у «Локомотива» (2:0, 2:0), а также одолели в Москве «Чертаново» (2:1). На данный момент футболисты «Рубина» расположились на 10-м месте в Группе 1 (37 очков, +10=7-8, мячи 47:37), преодолев серьёзное отставание от конкурентов. Лучшими бомбардирами являются форварды Даниил Моторин (10) и Артем Зияисов (9), а также атакующий полузащитник Ленар Фаттахов (7), уже заигранный в РПЛ.


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская