18 октября 2023, 12:00

Иванов и Грибакин сыграли за молодёжку в Бразилии; Горшков дебютировал в сборной


С 9 по 16 октября юношеская сборная России U-16 (игроки 2007 г.р.) провела учебно-тренировочный сбор в Минске под руководством тренера Андрея Аксёнова. Под знамёна национальной команды был призван форвард команды «Чертаново-2007» (ЮФЛ-2) Александр Помалюк. Кроме того, в сборной трудился экс-чертановец, вратарь Егор Плотников («Динамо»).

В рамках сбора россияне дважды сыграли со сверстниками из сборной Белоруссии. Встречи состоялись на полях АБФФ в Минске: 12 октября – 2:1 (Голубков, Кононов), 15 октября – 1:1 (Карташов).

В первом матче чертановец Помалюк вышел в стартовом составе и был заменен в перерыве (как и все остальные игроки, кроме вратаря Плотникова); во втором матче Помалюк вновь вышел в основе и провёл на поле 66 минут.

 

 

Молодёжная сборная России U-20 провела учебно-тренировочный сбор в Бразилии. Команда, составленная из игроков 2004-2005 г.р., отправилась в Сан-Паулу, где провела четыре товарищеских матча с молодёжными командами местных клубов.

Старший тренер молодёжной сборной Иван Шабаров на предстоящий сбор вызвал 27 футболистов, в том числе игроков ФК «Чертаново» Ивана Иванова и Илью Грибакина. Кроме того, на сбор были приглашены ещё двое чертановских воспитанников: Матвей Кисляк (ЦСКА) и Никита Салтыков («Крылья Советов»).

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

12 октября. «СКА Бразил» U-20 – 2:2 (Чупаёв, Кирш); Грибакин отыграл весь матч с капитанской повязкой, Иванов вышел в основе и сыграл 64 мин.

13 октября. «Палмейрас» U-20 – 3:1 (Кокшаров, Кучугура, Дмитриев); Грибакин и Иванов остались в запасе.

14 октября. «Сантос» U-20 – 6:4 (Никишин-2, Зазвонкин, Салтыков-пенальти, Иванов, Кокшаров); Грибакин сыграл 82 мин с капитанской повязкой, Иванов вышел в основе и сыграл 66 мин, успев отметиться дебютным голом за сборную.

16 октября. «Сан-Паулу» U-20 – 1:1 (Кокшаров); Грибакин и Иванов остались в запасе.

 

 

C 9 по 16 октября состоялся учебно-тренировочный сбор главной национальной сборной России под руководством тренера Валерия Карпина. Особо отметим экс-чертановца Юрия Горшкова («Крылья Советов»), получившего первый вызов в сборную в карьере. Помимо Горшкова, в национальную команду вызваны ещё двое воспитанников Академии «Чертаново»: Александр Солдатенков («Крылья Советов») и Сергей Пиняев («Локомотив»). Ещё один чертановский железнодорожник Максим Глушенков покинул сбор из-за повреждения.

12 октября в Москве на стадионе «Динамо» имени Льва Яшина прошёл товарищеский матч со сборной Камеруна – 1:0 (Чалов). Солдатенков провёл весь матч в центре обороны; Пиняев вышел в стартовом составе и был заменен на 75-й минуте; Горшков остался в запасе.

16 октября в турецкой Анталии на cтадионе отеля Titanic Mardan Sports Complex россияне провели спарринг со сборной Кении – 2:2 (Соболев, Обляков). Поздравляем с дебютом: Горшков вышел в основе и сыграл 84 мин; Пиняев вышел на замену на 66-й мин; Солдатенков остался в запасе.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская