29 февраля 2024, 21:00

Футболистки ЖФК «Чертаново» сыграли за сборные России в Турции


Наша главная женская команда трудилась на сборе в Турции с 1 по 18 февраля, но домой вернулись не все – избранные футболистки задержались на средиземноморском побережье, получив вызов в сборные России. Подводим итоги выступления чертановок в национальных командах.

 

 

Вратарь Варвара Дудорова, защитник Ксения Олексюк, полузащитники Зарина Шарифова и Алина Шкалова были приглашены в главную сборную России (тренер Юрий Красножан), которая работала в Анталье вплоть до 28 февраля. Кроме того, под знамёна национальной команды были призваны чертановские воспитанницы: Диана Пономарёва, Кристина Комиссарова (обе – «Динамо») и Елизавета Семёнова («Зенит»). Россиянки сыграли товарищеский матч со сборной Ботсваны – встреча прошла 27 февраля в Белеке на Kaya Hotel Sports Center.

Исход встречи был решен уже в первом тайме. Сначала Анна Беломытцева замкнула головой подачу с фланга. Далее Марина Фёдорова подкараулила отскок и точным ударом из-за штрафной застала врасплох вратаря. А затем гол-шедевр записала на свой счет Надежда Смирнова, которая мастерски исполнила штрафной удар. В конце второго тайма Беломытцева реализовала пенальти, установив окончательный счет – 4:0.

Ксения Олексюк вышла в стартовом составе в спарринге с Ботсваной и была заменена в перерыве. Варвара Дудорова и Алина Шкалова остались в запасе, а Зарина Шарифова, к сожалению, получила на сборе травму колена и выбыла на долгий срок (желаем здоровья и скорейшего восстановления – очень ждём на поле, Зарина!).

 

 

Троица из ЖФК «Чертаново» переместилась в российскую молодёжку (тренер Елена Медведь): на спарринги с Сербией в рамках турецкого сбора были вызваны защитник Юлиана Каморина, полузащитники Татьяна Данилочкина и Яна Свистунова. Кроме того, в сборе приняли участие чертановские воспитанницы: Арина Таранченко, Валерия Азеева, Ирина Дричева (все – «Динамо»), Дарья Селихова, Юлия Удовиченко (обе – «Зенит»), Анастасия Каратаева («Краснодар»). Обе встречи с сербками прошли на поле Ekodizayn Futbol Sahalari в Белеке.

В первом контрольном матче россиянки выиграли 2:1.Футболистки из Сербии открыли счёт, но во втором тайме экс-чертановка Ирина Дричева восстановила равновесие, а победу (уже в компенсированное время) принёс красивый удар нашей Яны Свистуновой, которая отыграла все 90 минут (как и Татьяна Данилочкина). Юлиана Каморина вышла на замену на 75-й минуте.

Второй спарринг остался за Сербией – 1:2. Россиянки вновь уступли в счёте после первого тайма и сравняли после перерыва: Юлиана Каморина отметилась голевой передачей, выведя Арину Шубу один на один с вратарем. В концовке сербка Сара Стокич оформила дубль, воспользовавшись подачей со штрафного. Все трое чертановских футболисток (Каморина, Данилочкина, Свистунова) вышли в стартовом составе и провели весь матч без замен.

 

 

В юниорскую сборную России (тренер Давид Калатозишвили) на сбор в Анталье отправились пятеро чертановок: защитники Анна Гаврилова и Алина Емелина, полузащитники Виктория Крюкова и Юлия Соболева, форвард Арина Акатьева. В Турции юниорки сыграли два контрольных матча.

21 февраля соперником россиянок стала женская молодежная команда московского «Динамо» – победа 8:0. Дублем отметилась Екатерина Сарвилина из «Крыльев Советов». По одному забитому мячу на счету чертановок Арины Акатьевой, Юлии Соболевой и Анны Гавриловой, также отличились Екатерина Кривенко, Арина Кадигроб и Елена Голик.

26 февраля российские юниорки пошли ещё дальше – уничтожили в спарринге турецкий клуб «Анталья Дениз» со счётом 16:0! Наши не остались в стороне от голевого праздника: у Арины Акатьевой (выступала с капитанской повязкой) дубль, по мячу забили Юлия Соболева и Анна Гаврилова, также отличились Екатерина Сарвилина (3), Елена Голик (2), Анастасия Черноусова (2), Екатерина Кривенко, Кристина Шмырёва, Александра Храменкова, Ярослава Кадынцева и Арина Кадигроб.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская