24 апреля 2021, 18:00

ФНЛ. 38-й тур. «Чайка» – «Чертаново» – 1:1


Олимп-Первенство ФНЛ. 38-й тур

«ЧАЙКА» (Песчанокопское) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:1 (1:0)

24 апреля 2021 г.

Песчанокопское (Ростовская область). Стадион «Центральный» им. И.П.Чайка. 347 зрителей

«Чайка»: Филиппов, Мигунов, Гаджибеков (Хайруллов, 75), Хозин, Ужгин, Алейников, Леонтьев (Карташов, 55), Капленко (Бородин, 71), Савичев, Чочиев (Хохлачев, 27; Гарновский, 84), Кулишев. Запасные: Юнусов, Ярусов, Глушков, Оразов, Морозов.

«Чертаново»: Абаев, Алексеев (Никитенков, 85), Молодняков, Бартасевич, Герчиков, Сулейманов, Завезён (Левин, 90+2), Пиняев (Ляхов, 82), Соколов (Великородный, 75), Канищев (Тюменцев, 63), Молтенинов. Запасные: Радионов, Рудковский.

Голы:

22’ Василий Алейников (Артём Кулишев) (1:0);

90+1’ Даниил Тюменцев (Илья Молтенинов, Никита Сулейманов) (1:1).

Предупреждения: Мигунов, 52; Кулишев, 58 – Соколов, 27; Молодняков, 34; Алексеев, 82

Главный судья: Роман Галимов (Чита)

Первый тайм матча 38-го тура Олимп-Первенства ФНЛ против «Чайки» не удивлял зрелищностью. В селе Песчанокопском было тепло, но весьма ветрено. Хозяева больше владели мячом, а чертановцы чаще били по воротам, но неопасно. Хотя однажды Сергей Пиняев практически вывел Илью Молтенинова один на один, но с ударом нашего форварда справился вратарь Михаил Филиппов. В середине тайма пропустили быструю, вертикальную атаку: сильная дальняя передача, мяч поскакал по головам, а Артём Кулишев вырвался на рандеву с Ильей Абаевым – с ударом опытный голкипер справился, но на добивании первым оказался Василий Алейников.

Во 2-м тайме уже чертановцы играли по ветру, что, видимо, придало скорости нашим атакам. Создали, как минимум, три убойных момента: Сергей Пиняев совершал сольные проходы и выводил на отличные позиции Александра Канищева (пробил выше ворот) и Илью Молтенинова (удар заблокировали защитники). А плотный выстрел Андрея Алексеева с угла штрафной блестяще парировал вратарь «Чайки» Михаил Филиппов. Наш голкипер Илья Абаев тоже не скучал, совершив пару красивых сэйвов.

Именно в таких напряжённых матчах многое решает игровой опыт. Которого у «Чертаново» пока нет… И всё-таки бились до конца, летели вперёд, стелились в подкатах и активно прессинговали, за что были вознаграждены на 91-й минуте. Количество воплотили в качество – Никита Сулейманов навесил в штрафную, Илья Молтенинов выиграл борьбу на «втором этаже», а Даниил Тюменцев удачно поймал мяч на ногу и буквально прошил вратаря хозяев. 1:1. Будем жить.

Кстати, для нашего 24-летнего «ветерана» этот мяч стал первым в ФНЛ и всего лишь вторым в карьере за ФК «Чертаново» (ранее Тюма отличился еще в ПФЛ в матче с «Арсеналом-2» прямым ударом со штрафного). На счету Даниила Тюменцева уже 140 официальных матчей за клуб: больше только у Владимира Бартасевича (189), Александра Солдатенкова (163) и Влада Сарвели (146).

ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА (Яндекс. Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Яндекс.Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская