15 мая 2022, 09:00

ФНЛ-2. 7-й тур. ФК «Чертаново» – «Балтика-БФУ»: перед матчем


В сезоне-2021/22 футбольный клуб «Чертаново» выступает в третьем по статусу российском дивизионе – ФНЛ-2 (бывшая ПФЛ) в Группе 2 (бывшая зона «Запад»). На первом этапе, прошедшем в летне-осенней части сезона, 22 команды были разделены на две подгруппы, где сыграли в два круга.

На втором этапе, в весенней части сезона, первые шесть команд из каждой подгруппы спорят за 1-12 места в Подгруппе А (победитель получит путёвку в ФНЛ), а последние пять команд выступают в турнире за 13-22 места в Подгруппе Б. Отметим, что все команды сохранили очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а весной играют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Нашу команду ждут встречи (дома и в гостях) со следующими соперниками: «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Балтика-БФУ» (Калининград), «Луки-Энергия» (Великие Луки) и ФК «Чита». Отметим, что ФК «Смоленск» снялся с турнира ещё летом, потому два весенних тура чертановцы пропустят. Полный календарь турнира в Подгруппе Б смотрите на сайте лиги.

Почти месяц наша главная команда не играла в Москве: 4-й тур пропустили, а потом были выезды в Читу и Санкт-Петербург. В понедельник, 16 мая, в рамках 7-го тура Группы 2 в Подгруппе Б «Чертаново» сыграет с ФК «Балтика-БФУ» (Калининград). Матч пройдёт на стадионе «Янтарь» (район Строгино, ул. Маршала Катукова, д.26). Начало в 13:00. Матч пройдёт со зрителями: вход – свободный.

Прямая трансляция состоится на канале «Наш Спорт 1» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации). Кроме того, эфир будет доступен на канале «Чертаново-ТВ» в YouTube.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ («Наш Спорт 1»)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

 

В первой части сезона футболисты «Чертаново» финишировали на последнем 11-м месте в Подгруппе 2 (15 очков, +4=3-13, мячи 16:38). Причем, в матче с «Торпедо-Владимир» (7 августа) нашей команде было засчитано техническое поражение из-за несоответствия регламенту домашнего стадиона «Арена Чертаново» (лето и осень чертановцы провели на стадионе «Авангард» в Домодедово, а весной играют на стадионе «Янтарь» в Строгино). Таким образом, в весенней части сезона «Чертаново» играет в Подгруппе Б (за 13-22 места), сохранив 11 очков за матчи с «Олимп-Долгопрудный-2» (1:0), «Знамя Труда» (1:1), «Химиком» (0:0, 1:0) и «Торпедо-Владимир» (3:1).

Этой зимой нашу команду покинули полузащитники Никита Салтыков и Александр Коваленко, подписавшие контракты с самарскими «Крыльями Советов», зато вернулся к родным пенатам 20-летний форвард Александр Конев, выступавший за молодёжку тульского «Арсенала». К сожалению, из-за травмы пропустит весеннюю часть сезона Егор Рудковский. Лазарет полон: травмированы также Кирилл Дудкин, Данила Молодняков, Константин Ляхов, Даниил Тюменцев и Данил Ваганов. Главное изменение произошло на тренерском мостике: ещё в ноябре «Чертаново» покинул Денис Первушин, а команду возглавил Владимир Щербак, под руководством которого чертановцы провели сразу три сбора в Турции.

В 1-м туре весенней части сезона чертановцы пережили настоящий ужас в матче с «Зенитом-2» (0:8), потом сыграли вничью в Калининграде с «Балтикой-БФУ» (0:0), но потом выиграли: дома у ФК «Луки-Энергия» (3:0 – Сулейманов, Савельев, Попов) и на выезде у ФК «Чита» (2:1 – Конев, Першин). В минувшем туре наша команда была близка к мести в Санкт-Петербурге, но, ведя в счёте, уступили в концовке «Зениту-2» (2:3 – Панков, Конев). В текущей турнирной таблице «Чертаново» идёт на 5-м месте в Подгруппе Б (18 очков, +5=3-5, мячи 14:20). Результативными действиями отметились: Максим Савельев (6+2), Егор Панков (3+4), Гаррик Левин (2+4), Даниил Тюменцев (2+2), Никита Сулейманов (1+3), Александр Коваленко (0+4), Павел Попов (2+1), Егор Кондаков (1+2), Александр Конев (2+0), Никита Першин (1+1), Михаил Лямзин (1+1), Данила Молодняков (1+1), Артём Селюков (0+2), Владимир Бартасевич (1+0), Даниил Ваганов (1+0), Кирилл Дудкин (0+1), Константин Ляхов (0+1), Егор Рудковский (0+1) и Андрей Захаров (0+1).

 

«Балтика» – настоящая легенда второй по статусу российской лиги. Именно клуб из Калининграда является рекордсменом по количеству проведенных матчей в ФНЛ (Первом дивизионе). Текущий сезон является для «Балтики» уже 24-м в ФНЛ и 15-м подряд. Естественно, болельщики заждались выхода на высший уровень. Тем более, у клуба есть шикарный стадион «Калининград», принявший четыре матча ЧМ-2018. Да и позитивный опыт игры в высшей лиге у клуба есть, пусть и давний: в конце 90-х годов прошлого века команда провела три сезона в аналоге нынешней РПЛ и участвовала в Кубке Интертото.

Фарм-клуб «Балтика-БФУ» появился у калининградцев совсем недавно – в марте 2021 года на базе «Балтики» и Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта была создана профессиональная команда, заявленная в ФНЛ-2. Большинство футболистов являются местными воспитанниками и студентами данного университета (базовый возраст игроков – 2000/2001 г.р.). Самый опытный – капитан команды Евгений Бутаков (1998 г.р.), экс-игрок «Балтики», «Сокола», «Сатурна» и белорусской «Белшины». Главным тренером является 31-летний калининградец, экс-наставник белорусского «Витебска» Александр Грищенко.

В первой части своего дебютного сезона-2021/22 футболисты «Балтики-БФУ» финишировали на 9-м месте в Подгруппе 1 (14 очков, +4=2-12, мячи 17:27), не потерпев ни одного разгромного поражения. Калининградцы являются лучшей командой весенней части сезона: четыре победы и две ничьи в шести матчах. Выиграли у «Химика» (2:1, 3:2), «Торпедо-Владимир» (3:1) и «Знамя Труда» (1:0), а также сыграли вничью с «Чертаново» (0:0) и «Олимп-Долгопрудный-2» (2:2). В текущей турнирной таблице «Балтика-БФУ» идёт на 2-м месте в Подгруппе Б (21 очко, +6=3-3, мячи 16:14), но лидирует по потерянным очкам. Лучшими бомбардирами являются Даниил Князев (3+4), Александр Щербатюк (4+1), Дмитрий Захаров (4+1), Евгений Бутаков (3+1) и Михаил Рыбалко (1+3). Атакующий хавбек Князев и центральный защитник Рыбалко лидируют в команде по игровому времени. Отметим, что этой зимой к «Балтике-БФУ» присоединился чертановец Кирилл Лузгин (2004 г.р.), выступавший за нашу команду ЮФЛ-1.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская