21 ноября 2023, 12:00

Чертановцы сыграли за сборные России; Пруцев отметился голом


Юношеская сборная России U-16 (тренер – Андрей Аксенов) провела сбор в Душанбе. Вызов в сборную получили лидеры команды «Чертаново-2007», ставшей бронзовым призером ЮФЛ-2: полузащитник Виктор Солопов и лучший бомбардир турнира, нападающий Александр Помалюк (16 мячей в 12 матчах).

Россияне дважды сыграли со сборной Таджикистана, составленной из игроков старшего возраста. Матчи прошли на Центральном республиканском стадионе в Душанбе: 17 ноября – 2:2 (Пономарчук, Кузьменко), 20 ноября – 1:2 (М.Иванов).

В первом спарринге чертановцы Виктор Солопов и Александр Помалюк вышли в стартовом составе и были заменены на 68-й минуте, во втором матче Солопов отыграл первый тайм, Помалюк – второй.

 

 

Молодёжная сборная России (тренер – Иван Шабаров), составленная из игроков 2004-2005 г.р., провела учебно-тренировочный сбор в Республике Беларусь. Изначально приглашение в российскую молодёжку получил защитник ФК «Чертаново» Илья Грибакин (2004 г.р.), а чуть позже в национальную команду был вызван полузащитник Иван Иванов (2005 г.р.), сменивший на сборе травмированного экс-чертановца Никиту Салтыкова («Крылья Советов»). Также в составе – воспитанник чертановской Академии Матвей Кисляк (ЦСКА).

В рамках сбора россияне провели два контрольных матча: 15 ноября с молодежной сборной Беларуси в Гомеле – 3:1 (Кокшаров-2, Кучугура), 19 ноября с лидером местного чемпионата минским «Динамо» в Минске – 3:4 (Кокшаров-2, Чупаев).

В спарринге с белорусской молодёжкой чертановец Иван Иванов вышел на замену на 78-й минуте, а Илья Грибакин остался в запасе; в поединке с минским «Динамо» наши футболисты участия не принимали.

 

 

Учебно-тренировочный сбор главной сборной России (тренер – Валерий Карпин) стартовал 13 ноября в Новогорске. На сбор были вызваны пятеро воспитанников Академии «Чертаново»: Александр Солдатенков, Юрий Горшков (оба – «Крылья Советов»), Данил Пруцев, Антон Зиньковский (оба – «Спартак») и Сергей Пиняев («Локомотив»), но Зиньковский покинул стан национальной команды по медицинским показаниям.

20 ноября национальная команда сыграла товарищеский матч на стадионе чемпионата мира 2018 года «Волгоград Арена» со сборной Кубы – 8:0 (Обляков, Головин, Ан.Миранчук, Сильянов, Соболев, Пруцев, Кривцов, Мостовой).

Уроженец района, воспитанник нашей Академии с первого набора Александр Солдатенков закрепился в центре обороны сборной России, сыграв уже четвёртый матч (с Кубой – 90 минут). Данил Пруцев вышел на замену в перерыве и отметился дебютным голом в своём третьем матче за сборную. Сергей Пиняев также провёл весь второй тайм, был активен, но не реализовал пенальти на 85-й минуте (у Сергея уже 6 матчей за сборную). Новичок национальной команды Юрий Горшков остался в запасе.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская