01 октября 2022, 12:00

Чертановцы сыграли за сборные России


С 17 по 27 сентября младшая юношеская сборная России (игроки 2008 г.р.) провела учебно-тренировочный сбор в Ташкенте (Узбекистан). В национальной команде трудились трое игроков «Чертаново-2008»: вратарь Данила Маняк, полузащитник Игорь Телеляев и нападающий Глеб Белоусов. Сборная под руководством тренера Станислава Коротаева сыграла два товарищеских матча на стадионе «Чигатай» с ровесниками из Узбекистана.

22 сентября россияне выиграли – 1:0 (Бажухин). Маняк отыграл весь матч «насухо», Телеляев (56 мин) и Белоусов (46 мин) вышли в стартовом составе.

26 сентября россияне уступили – 0:1. Телеляев вышел на замену во втором тайме, а Маняк и Белоусов остались в запасе.

 

 

С 19 по 27 сентября юношеская сборная России (игроки 2006 г.р.) провела учебно-тренировочный сбор в Шымкенте (Казахстан). В национальной команде работали трое игроков «Чертаново-2006» (ЮФЛ-2): полузащитники Иван Бобер, Станислав Топинка и Денис Покотыло. Сборная под руководством тренера Дениса Первушина сыграла два товарищеских матча на стадионе БИИК с ровесниками из Казахстана.

23 сентября россияне выиграли – 2:0 (Покотыло, Попушной). Топинка (60 мин) вышел в стартовом составе с капитанской повязкой; Покотыло (45 мин) появился на поле после перерыва и отметился победным голом; Бобер остался в запасе.

26 сентября россияне выиграли – 3:2 (Попушной, Сысоев, Хорин). Покотыло (45 мин) вышел в стартовом составе и был заменен в перерыве;  Бобер вышел в основе, но был удален на 22-й минуте; Топинка вышел на замену на 72-й минуте.

 

 

С 19 по 27 сентября старшая юношеская сборная России (игроки 2005 г.р.) провела учебно-тренировочный сбор в Шымкенте (Казахстан). В национальную команду был приглашен полузащитник «Чертаново-2005» (ЮФЛ-1) Иван Иванов. Сборная под руководством тренера Владимира Волчека сыграла два товарищеских матча на стадионе БИИК с футболистами 2004 г.р. из Казахстана.

23 сентября россияне выиграли – 3:1 (Д.Козлов, Раков, Глебов). Чертановец Иван Иванов вышел на замену на 75-й минуте, а наш вратарь-воспитанник Даниил Веселов, который ныне принадлежит «Крыльям Советов» сыграл весь матч.

23 сентября россияне выиграли – 2:0 (Д.Козлов-2). Чертановец Иван Иванов вышел на замену на 65-й минуте, а Даниил Веселов появился на поле на 61-й минуте.

 

 

В молодёжную сборную России (тренер – Михаил Галактионов) были приглашены воспитанники Академии «Чертаново» Артём Соколов и Сергей Пиняев (оба – «Крылья Советов»), но последний остался в расположении клуба по договорённости с клубом. Молодёжка работала в Минске (Беларусь), где сыграла два спарринга.

21 сентября россияне выиграли у Беларуси – 6:1 (Ермаков-2, Тюкавин, Вл.Шитов, Яковлев, автогол). Соколов (60 мин) вышел в стартовом составе.

24 сентября россияне выиграли у Казахстана – 2:1 (Тюкавин-2). Соколов вышел в стартовом составе и провел на поле первый тайм.

 

Важный момент в истории Академии «Чертаново» – впервые в главную сборную России (тренер – Валерий Карпин) были приглашены сразу четверо воспитанников: Иван Ломаев, Александр Коваленко, Роман Ежов и Максим Глушенков (все – «Крылья Советов»). Национальная команда провела сбор на базе в подмосковном Новогорске, после чего вылетела в Бишкек, где сыграла спарринг со сборной Кыргызстана.

24 сентября россияне выиграли у Кыргызстана – 2:1 (Соболев-пенальти, Уткин). Коваленко (45 мин) и Ежов (45 мин) вышли в стартовом сооставе, а Глушенков вышел на замену в перерыве. Ломаев остался вне заявки.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская