22 июня 2023, 20:00

Андрей Захаров завершил карьеру; Кирилл Фурман, Михаил Лямзин и Егор Рудковский покидают ФК «Чертаново»


В ФК «Чертаново» было и есть много игроков, с которых берут пример воспитанники Академии. Но Андрей Захаров – человек особенный. Он – наша духовная скрепа и пример для подражания.

Начальное футбольное образование Андрей Захаров (15.08.2998) получил в курской ДЮСШ-6 и «Академии Коноплёва», но уже в возрасте 13-ти лет оказался в чертановской школе, где быстро стал лидером мощной команды 1998 г.р. и дорос до юношеской сборной России. В целом, это был классный выпуск: Дмитрий Редькович, Егор Кондаков, Антон Кузнецов, Максим Витюгов, Артём Селюков, Александр Канищев, Николай Прудников.

В июле 2015 года центральный защитник Захаров дебютировал в ФК «Чертаново» во Второй Лиге, а осенью сыграл за сборную U-17 на чемпионате мира в Чили. На профессиональном уровне он успел провести всего 10 матчей: блестящие перспективы оборвала травма крестообразных связок колена. Судьба была жестока: Андрей рвал кресты трижды… Было трудно и больно, но Заха никогда не опускал руки и не падал духом, а всегда продолжал работать, восхищая своим железным характером и запредельной мотивацией, несмотря ни на что!

Мы, как клуб, всегда верили и поддерживали игрока: в сентябре 2021 года Захаров вернулся в большой футбол после почти шестилетнего отсутствия! Умный и грамотный защитник с отличным первым пасом и видением поля стал важнейшим звеном в игровых построениях ФК «Чертаново»: всего за клуб – 30 матчей, 3 голевых передачи. Андрей, как и всегда, не жалел себя, но футбол оказался несправедлив: очередная травма буквально заставила завершить игровую карьеру. В 24 года.

Заха, ты боец и сильный футболист. И что немаловажно, порядочный человек и настоящий мужчина за пределами поля. У тебя есть ценный опыт и уникальные знания, которые помогут многим. В жизни начинается новая глава, впереди так много интересного: все трудности мы преодолели вместе – верим, что и дальше пойдём одной дорогой. Пусть всё будет хорошо – удачи!

 

 

Андрей ЗАХАРОВ: «В моей жизни начинается новая глава и я верю, что самое интересное меня ждёт впереди»

– Я принял решение завершить карьеру профессионального футболиста. Как бы трудно и больно не было об этом писать, сейчас понимаю, что, наверное, выжал максимум. В возрасте трёх лет я начал заниматься футболом и полюбил эту игру всем сердцем, я отдавал всего себя на поле и за ним, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь и мечтаешь. И ты должен быть всегда к этому готов!

– Огромное спасибо футбольной школе «Чертаново» за то, что вырастили и создавали все условия для моего развития и как футболиста, и как личности. Словами не описать, что вы сделали для меня – это действительно одна большая семья! Выражаю огромную благодарность всем тренерам, воспитателям, учителям и всему персоналу, кто помогал мне стать лучше!

– Пусть в моей карьере не всё сложилось так, как я хотел, но я абсолютно ни о чём не жалею! Травмы – это часть спорта. И нужно принимать это. Конечно, никогда не представляешь, что такое будет происходить именно с тобой, но, несмотря на все трудности, я не опускал руки, верил в себя и шёл к своей мечте. Безумно благодарен людям, которые всегда были рядом и не давали падать духом – это дорогого стоит и я это очень ценю!

– Спасибо руководству клуба за то, что поверили в меня, не бросили в трудный период и никогда ни в чём не упрекали! Огромное спасибо всем, с кем я был в одной команде ФК «Чертаново» – это настоящий коллектив! Искренне надеюсь, что у каждого получится добиться поставленных целей. Также, большая благодарность нашим болельщикам – за вас действительно хотелось биться на поле! Ну и отдельное спасибо докторам, которые лечили меня и которым я потрепал много нервов.

– Футбол подарил мне интересную жизнь, много положительных эмоций, благодаря ему я обрел настоящих друзей, с которыми мы на протяжении многих лет идём плечом к плечу! Сейчас в моей жизни начинается новая глава. И я верю, что самое интересное меня ждёт впереди!

 

 

Расставания – неотъемлемая часть жизни. Особенно, в футболе. Провожая по-настоящему близких людей, можно и нужно погрустить, но с улыбкой. Всем нам есть что вспомнить и за что поблагодарить друг друга. Егор Рудковский – неотъемлемая часть истории «Чертаново»!

Умный и техничный плеймейкер Егор Рудковский (04.03.1996) всегда отличался нестандартным мышлением, как на поле, так и за его пределами. Чемпион Европы в составе сборной России U-17 дебютировал в главной команде летом 2014 года – в самом начале нашего пути! В дальнейшем была командировка в «Спартак» и, к сожалению, череда травм, помешавшая яркому таланту раскрыться в полной мере…

У Рудковского – 95 матчей за ФК «Чертаново»: 4 забитых мяча, 8 голевых передач. Но что это были за голы! Два победных мяча в добавленное время во Второй Лиге: в ворота подольского «Витязя» в 2015 году (выиграли 4:3, уступая 0:3) и тульского «Арсенала-2» в 2016 году (выиграли 3:2, уступая 0:2) – помните?! Плюс два издевательских для соперника, полотёрских номера в ФНЛ: пострадали «Факел» и «Нижний Новгород».

Спасибо за работу и вложенную душу, Джига. Ни в коем случае не прощаемся – футбольный мир тесен. Желаем удачи в жизни и футболе, Егор!

 

 

Собственные дети, даже за пределами дома, всё равно остаются родными. Центральный полузащитник Михаил Лямзин – настоящий трудяга и профессионал, воспитывавшийся в Академии «Чертаново» с юных лет.

Михаил Лямзин (08.12.2002) – важный элемент золотой команды «Чертаново», вошедшей в историю как первый чемпион ЮФЛ. В том сезоне-2019/20 у него было два важных гола в ворота «Зенита» и «Краснодара». В дальнейшем умный хавбек, обладающий изящной и запоминающейся техникой, был востребован и в нашей молодёжке, и в главной команде: 46 матчей на профессиональном уровне, один гол в ворота владимирского «Торпедо» во Второй Лиге, плюс 5 голевых передач.

У Мишани чертановская ДНК – он любит и понимает футбол. Верим, любим, будем следить – удачи в карьере!

 

 

Попадание в Академию «Чертаново» – это серьёзный шанс заиграть на профессиональном уровне, так как наша главная команда делает ставку исключительно на собственных выпускников. Кирилл Фурман им воспользовался – мы вырастили футболиста.

Кирилл Фурман (18.02.2003) – уроженец Омска, воспитывавшийся в «Иртыше» и «Академии Коноплёва», пришёл в чертановскую школу в возрасте 15-ти лет и успел стать по настоящему своим! Характер, воля, упорство, трудолюбие, обаяние – неуступчивый фланговый защитник демонстрировал эти качества на всех уровнях: Академия, ЮФЛ, молодёжка, основа. В составе ФК «Чертаново» Фурман провёл 31 матч на профессиональном уровне во Второй Лиге.

Пусть всё получится. Желаем удачи: спасибо за игру, будь здоров и прогрессируй, Фура!

 

Спасибо за работу, мужчины!


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская