11 апреля 2024, 13:00

9 футболисток ЖФК «Чертаново» сыграли за сборные России


С 1 по 9 апреля женская национальная сборная России (тренер – Юрий Красножан) провела учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.

Вызов в сборную России получили трое футболисток ЖФК «Чертаново»: вратарь Варвара Дудорова, защитник Ксения Олексюк и полузащитник Алина Шкалова, а также пятеро чертановских воспитанниц: Диана Пономарёва, Кристина Комиссарова (обе – «Динамо»), Елизавета Семёнова, Наталья Трофимова (обе – «Зенит») и Алсу Абдуллина («Париж»).

Россиянки сыграли два товарищеских матча со сборной Эквадора:

4 апреля – 4:0 (Н.Смирнова-пенальти, Беломытцева, Куропаткина, Фёдорова) (Дудорова официально дебютировала в главной национальной команде, выйдя на замену на 82-й минуте; Олексюк и Шкалова остались в запасе);

8 апреля – 3:2 (Бизенкова-2, Беломытцева) (Олексюк вышла на замену на 72-й минуте; Дудорова и Шкалова остались в запасе).

 

 

Учебно-тренировочный сбор молодёжной сборной России U-19 (тренер – Елена Медведь) прошёл в Ташкенте с 1 по 9 апреля. Приглашение в молодёжку получили трое игроков ЖФК «Чертаново»: Татьяна Данилочкина, Валерия Батырева и Яна Свистунова, а также семеро воспитанниц нашей Академии: Арина Таранченко, Валерия Азеева, Ирина Дричева (все – «Динамо»), Дарья Селихова, Юлия Удовиченко (обе – «Зенит»), Мария Нечаева («Локомотив») и Анастасия Каратаева («Краснодар»).

Российская молодёжка сыграла два товарищеских матча со сборной Узбекистана U-19:

5 апреля – 6:1 (Сергеева, Каратаева, Свистунова, Шуба, Лушникова, Павлова-пенальти) (Свистунова (гол) и Данилочкина (передача) вышли в стартовом составе; Батырева вышла на замену в перерыве и отметилась передачей);

8 апреля – 10:0 (Ачоян-4, Каратаева-3, Буткевич, Перминова, Батырева) (Батырева вышла в основе и отметилась дебютным голом за сборную; Данилочкина вышла на замену и примерила капитанскую повязку; Свистунова осталась в запасе).

 

 

Женская юниорская сборная России U-17 (тренер – Давид Калатозишвили) провела учебно-тренировочный сбор в Узбекистане с 5 по 12 апреля. В стане юниорской национальной команды трудились трое воспитанниц женского отделения Академии «Чертаново»: полузащитник нашей главной женской команды Арина Акатьева (2008 г.р.), а также Анна Гаврилова и Юлия Соболева (обе – 2009 г.р.).

Юниорская сборная сыграла два товарищеских матча на стадионе «Чигатай» в Ташкенте со сборной Узбекистана U-17:

8 апреля – 12:0 (Голик-4, Кутафина-2, Сарвилина, Акатьева, Котлова, Гаврилова, Черноусова, Кадигроб) (Акатьева вывела сборную с капитанской повязкой и отметилась голом; Соболева вышла в стартовом составе; Гаврилова провела второй тайм, отличившись забитым мячом);

11 апреля – 14:0 (Голик-3, Будоян-2, Шипулина-2, Черноусова-2, Соболева, Акатьева, Сарвилина, Сорокина, Авдиенко) (все трое чертановок вышли в основе и отыграли первый тайм, голы Соболевой и Акатьевой положили начало разгромной победе)


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская