04 июня 2024, 12:00

Алина Шкалова дебютировала в сборной России


С 25 мая по 6 июня женская сборная России провела учебно-тренировочный сбор в уругвайском городе Монтевидео. Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Юрием Красножаном вызвал 22 футболистки: приглашения получили три игрока ЖФК «Чертаново»Ксения Олексюк, Алина Шкалова и Полина Сорокина. Кроме того, в сборной трудились три воспитанницы чертановской академии: Диана Пономарева, Кристина Комиссарова (обе – «Динамо») и Алсу Абдуллина («Париж»). Национальная команда сыграла два официальных товарищеских матча против сборной Уругвая.

 

В ночь с 31 мая на 1 июня женская сборная России провела первый товарищеский матч на легендарном стадионе «Сентенарио» в Монтевидео. Хозяйки поля владели инициативой и открыли счёт в концовке первого тайма: Белен Акиньо с разворота пробила низом из пределов штрафной. Россиянкам удалось отыграться в дебюте второй половины: Медея Жаркова реализовала пенальти назначенный за фол на Наталье Машиной – ничья 1:1. Алина Шкалова (90 мин) и Ксения Олексюк (45 мин) вышли в стартовом составе, Полина Сорокина осталась в запасе.

 

Неофициальные матчи у Алины Шкаловой уже были, но сейчас всё строго и по протоколу – Шкалова дебютировала в сборной России! Потенциал – бесконечен. Счастья, удачи и здоровья, сборница. Алина Шкалова – будущее российского футбола, без сомнений. С дебютом!

 

В ночь с 3 на 4 июня женская сборная России провела второй товарищеский матч на стадионе «Луис Фрасини» в Монтевидео. На сей раз россиянки начали уверенее и открыли счет: на 10-й минуте Ксения Долгова пробила из-за штрафной и мяч от штанги залетел в ворота. Однако, постепенно уругвайки перехватили инициативу: на исходе получаса Памела Гонсалез расстреляла ворота после прострела с фланга, а дебюте второго тайма Белен Акиньо завершила быструю контратаку – поражение 1:2. Алина Шкалова и Полина Сорокина вышли на замену в перерыве, Ксения Олексюк осталась в запасе.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская