25 июня 2024, 19:00

Вторая Лига Б. Группа 2. 13-й тур. ФК «Чертаново» – «Енисей-2» – 4:1


Вторая Лига. Дивизион Б. Группа 2. 13-й тур 

ФК «ЧЕРТАНОВО» – «ЕНИСЕЙ-2» (Красноярск) – 4:1 (2:1)

25 июня 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 60 зрителей

ФК «Чертаново»: Жужнев, Бартасевич (Поляков, 78), Гатин, Молодняков, Дудкин, С.Семёнов, Селюков (Хомяков, 69), Бабешко (Агафонцев, 87), Нафиков, Якименко (Французов, 69), Белковский (Урванцев, 46).

«Енисей-2»: Тарасов, Рейз, Покровский (Степин, 46), Мальфанов, Островский, Амбросёнок, Арт.Надольский, Федоренко (Обороча, 75), Медведков (Ег.Егоров, 81), Губанов (Гололобов, 46), Клименко (Кравцов, 64).

Голы:

10' Артём Медведков (0:1);

17’ Максим Якименко (Артём Селюков, Максим Белковский, Булат Гатин) (1:1);

30’ Максим Белковский (Семён Семёнов) (2:1);

59’ Матвей Урванцев (Владимир Бартасевич, Виктор Нафиков) (3:1);

74’ Александр Французов (Матвей Урванцев, Виктор Нафиков) (4:1).

Предупреждение: Арт.Надольский, 85

Главный судья: Евгений Рубцов (Нижний Новгород)

 

Ни секунды не сомневались в победе. Настрой был максимальным, хотя понимали, что играем с командой с предпоследнего места, да и ещё и ослабленной отъездом лидеров на сборы основы «Енисея».

Даже быстро пропущенный гол не поколебал уверенности: Артём Медведков мощно выстрелил в угол. Но чертановцы давили активно, а местами и неистово. Отыгрались также быстро: Артём Селюков с помощью Максима Белковского вывели на удар Максима Якименко, который проткнул мяч мимо вратаря.

Болезнь не ушла, в реализации надо прибавлять, вновь не использовали кучу моментов, но на исходе часа нам улыбнулась удача: удар – отскок – рикошет – гол. Победный, как оказалось, мяч записал на свой счёт Максим Белковский.

Во втором тайме взвинчивать скорости не пришлось, красноярская «двойка» наши воротам практически не угрожала, а фланговые защитники Владимир Бартасевич и Кирилл Дудкин этот матч провели в роли, как минимум, полузащитников.

Именно капитан Бартасевич сделал третий гол: обыгравшись с Виктором Нафиковым, вложил мяч в голову Матвею Урванцеву. Потом форвард Урванцев оформил и ассист – точен был Александр Французов.

В итоге – победа 4:1. Уверенно, эпизодами красиво, без нервов и с удовольствием.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЧИКИШЕВ (главный тренер ФК «Чертаново»):

– Возможно, прозвучит как шутка: мы начали коллекционировать волевые победы. На самом деле это не очень хорошо, мы часто пропускаем первыми. Но хорошо, что у нас получаются вторые таймы, удаётся переламывать игру. Мы понимали, с кем мы играем; какая игра предстоит; знали, что «Енисей-2» отдал часть футболистов на сборы своей основы, но мы настраивались максимально. Мы всегда настраиваемся показать хорошую игру: если есть игра, то будет и результат, как правило. Удалось забить четыре гола, кстати, красноярцы в этом сезоне ещё столько не пропускали.

Александр КИШИНЕВСКИЙ (главный тренер ФК «Енисей-2»):

– Наша игра нестабильна из-за перестройки команды, которая продолжается уже год. Это не моя прихоть, а решение руководства Красноярского края: формировать состав второй команды из воспитанников местного футбола, на 80-90%. Пока перестройка даётся тяжело, привыкаем к уровню Второй Лиги – сегодня заканчивали матч с шестью футболистами 2006 г.р. на поле, так как группа игроков уехала на сборы с основой. В такой ситуации противостоять «Чертаново» сложно, здесь много игроков, за которыми следят клубы дивизионами выше. Наша задача была удержать чертановцев: начали удачно, но потом стали совершать простые ошибки, что привело к поражению.

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская