01 июля 2024, 16:00

ВИОЛЕТТА ИСАЙКИНА – НОВАЯ ФУТБОЛИСТКА ЖФК «ЧЕРТАНОВО»


Наверняка, многие обратили внимание: в двух последних матчах Суперлиги ЖФК «Чертаново» пришлось сыграть лишь с одним вратарем в заявке.

Ситуация – напряжённая. Варвара Дудорова продолжает восстанавливаться после разрыва ахилла, есть повреждение у юной Анны Авиловой – основу в одиночку тащит Татьяна Дронова, в молодёжке трудится София Прохорова. Но нам нужен полноценный боекомплект не только для игр, но и для тренировочного процесса.

Спешим сообщить: на правах аренды из «Зенита» до конца сезона-2024 к ЖФК «Чертаново» присоединяется голкипер Виолетта Исайкина. Рады видеть – сработаемся, удачи!

 

Виолетта Исайкина родилась в Рязани 23 апреля 2004 года. В детстве играла во дворе с мальчишками, чуть позже – за школьные команды, где была единственной девочкой, так как специальных футбольных секций не было. На одном из турниров высокую и статную Исайкину (рост – 179 см) заметил тренер молодёжки «Рязани-ВДВ». В 2021 году футболистка стала серебряным призёром первого в истории розыгрыша Молодёжной Лиги в составе «десантниц» и в том же году дебютировала в основе, а также в молодёжной сборной России. Прорывным для Виолетты стал сезон-2022: 7 матчей в Суперлиге и Кубке России, 21 матч за молодёжку, регулярные вызовы в сборную (привлекалась на сборы главной национальной команды).

Уверенная и спокойная игра юного вратаря (как на ленточке ворот, так и на выходах) не могла остаться незамеченной – зимой 2023 года Исайкина подписала контракт с ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург). В минувшем сезоне футболистка не сыграла за основу сине-бело-голубых, но полноценно работала в связке с опытными голкиперами Юлией Гриченко и Натальей Воскобович, кроме того, сыграла 11 матчей за зенитовскую молодёжку под руководством нынешнего тренера «Чертаново» Алексея Тарасюка, став вице-чемпионкой турнира.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская