28 июня 2024, 10:00

Суперлига. 3-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Рубин»: перед матчем


В сезоне-2024 в Суперлиге принимают участие 13 команд: «Зенит» (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Динамо» (Москва), «Рязань-ВДВ» (Рязань), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Чертаново» (Москва), «Краснодар» (Краснодар), «Енисей» (Красноярск), «Рубин» (Казань), плюс новичок «Спартак» (Москва).

Чемпионат проходит в два круга (первый – с 9 марта до 22 июня, второй – с 21 июля до 16 ноября). В связи с нечетным количеством участников, каждая из команд пропустит два из 26 туров (в частности, согласно календарю, ЖФК «Чертаново» будет отдыхать на финише каждого из кругов). Следите за турнирной таблицей и календарем матчей на официальном сайте лиги!

Прямые трансляции всех матчей доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru, в мобильном приложении Winline, а также на платформе VK Видео в группе Суперлиги. Избранные матчи каждого тура – на каналах Матч ТВ и Матч Премьер.

Женское отделение нашей Академии в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Алексей Тарасюк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе в VK!

Внимание! У ЖФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно женской команде. Кроме того, все новости можно узнать в чертановском Телеграме. Подписывайтесь, женский футбол – всегда прекрасен!

Почти доплыли до экватора турнира. Побед пока нет. Но есть последний шанс: подытожим первый круг Суперлиги домашним матчем!

В субботу, 29 июня, в перенесённом матче 3-го тура ЖФК «Чертаново» сыграет дома с ЖФК «Рубин» (Казань). Встреча пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 17:00. Когда, если не сейчас?

В роли главного арбитра матч обслужит Марина Крупская из Новоуральска.

Билеты (100₽) можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе VK!

ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv.ru)

ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox.ru)

ТРАНСЛЯЦИЯ (VK Видео)

 

По итогам минувшего сезона-2023 в Суперлиге ЖФК «Чертаново» финишировал на 8-м месте (+8=7-12, мячи 29:33), отстав на одно очко от «Ростова» в финальной пульке за 7-12 места. Наша команда, преимущественно составленная из молодых воспитанниц собственной Академии, как и всегда, старалась играть в умный, техничный и комбинационный футбол с любым соперником! Особо отметим прогресс в обороне: чертановки 12 раз сыграли на ноль. При этом, ЖФК «Чертаново» стал самым миролюбивым клубом турнира: 7 ничьих, причем шесть из них со счётом 0:0.

Лучшими бомбардирами стали 17-летние ровесницы: техничная кудесница Яна Свистунова (6+6) и напористый форвард Кира Петухова (5+4), а лучшей по игровому времени стала Ксения Джиникашвили (28 матчей, 2474 мин). Итоги сезона-2023 подробно подвели здесь!

Лучшим игроком минувшего сезона официально признана защитник Дарья Еременкова, в число призёров вошли Яна Свистунова и Анастасия Тренькина. Полные итоги голосования болельщиков смотрите здесь!

По ходу зимнего межсезонья-2024 произошла перемена на тренерском мостике: вместо Василия Маруняка (возглавил ЖФК «Крылья Советов») на пост заступил экс-наставник молодёжки ЖФК «Зенит» Алексей Тарасюк. Нашего нового главного тренера представили здесь!

Главная кадровая потеря – легендарный капитан Юлия Бессолова присоединилась к огромной чертановской фракции в московском «Динамо». Кроме того, этой зимой нашу команду покинули Екатерина Миклашевич (««Газиантеп Азия Спор», Турция), Анастасия Фетисова («Крылья Советов»), Виктория Дергоусова («Ростов») и Елизавета Петрунькина («Спартак»).

Состав ЖФК «Чертаново» пополнили: Ксения Олексюк, Зарина Шарифова, Маруся Копцова, Полина Сорокина (все – арендованы у ЖФК «Зенит»), а также группа талантливой молодёжи 2007/2008 г.р. из нашей Академии во главе со звёздочкой ЮФЛ Ариной Акатьевой.

Игра есть, но побед всё еще нет. Однако, настроение бодрое! Сезон-2024 начали с двух домашних ничьих с «Рязанью-ВДВ» (1:1) и «Спартаком» (0:0), потом трижды уступили в гостях «Звезде-2005» (0:1), ЦСКА (2:4) и «Краснодару» (1:2), а также проиграли дома «Ростову» (1:4). Далее последовали ещё два московских дерби: упустили победу (именно так!) в Новогорске над одним из лидеров турнира – «Динамо» (1:1) и обидно уступили на выезде «Локомотиву» (0:1). Кроме того, дали реальный бой действующему чемпиону «Зениту» (0:2), пропустив только после углового и пенальти. Перед уходом на перерыв вырвали ничью на последней минуте домашнего матча с «Крыльями Советов» (1:1), а в минувшем туре обидно уступили в красноярском манеже «Енисею» (0:1). Впереди доигровка с «Рубином», которая подведёт черту под первым кругом. В текущей турнирной таблице ЖФК «Чертаново» идёт на предпоследнем 12-м месте (4 очка, +0=4-7, мячи 7:18). Результативными действиями отметились Олеся Березанская (3+1), Анастасия Тренькина (0+3), Яна Свистунова (2+0), Полина Сорокина (1+1), Алина Шкалова (0+2), Арина Акатьева (1+0), Татьяна Данилочкина (0+1), Варвара Дудорова (0+1), Диана Захарова (0+1), Полина Сёмина (0+1), Дарья Новик (0+1).

К сожалению, из-за травм команде не смогут помочь Варвара Дудорова, Дарья Еременкова, Екатерина Чугунова, Зарина Шарифова и Дарья Солонович – здоровья и скорейшего восстановления, футболистки! При этом, Елизавета Прохорченко и Кира Петухова уже приступили к тренировкам с общей группой.

О создании женского клуба в системе казанского «Рубина» было объявлено в январе 2021 года. Изначально пост главного тренера заняла Ольга Васильева, а основу клуба составили экс-игроки казанского «Мираса» и молодёжки пермской «Звезды-2005», а также легионеры из Азербайджана. Впоследствии Васильеву сменил молодой тренер Ренат Мифтахов, ранее работавший с командой юношей «Рубина».

В своём дебютном сезоне-2021 казанская команда славы не снискала, безнадёжно заняв последнее 10-е место (+2=0-25, мячи 8:76). Зимой 2022 года команда из Казани была одним из самых активных игроков на трансферном рынке, «Рубин» усилила целая группа заметных футболисток во главе с экс-игроком ЦСКА Анастасией Карандашовой, но в сезоне-2022 клуб сумел подняться лишь на одну строчку вверх – 9-е место (+5=9-9, мячи 17:33). При этом, лучший игрок команды гаитянка Кики (7+1 в 15 матчах) по ходу сезона перешла в «Зенит». Перед стартом сезона-2023 кадровый состав «Рубина» вновь претерпел изменения, а на тренерском мостике Мифтахова сменил 29-летний Дмитрий Нечаев. Стиль игры «Рубина» не изменился – комбинационно-боевой. Но и результаты – тоже: предпоследнее 11-е место (+3=5-19, мячи 17:59). Самыми результативными игроками стали Валерия Хохлова (4+4) и Кристина Черкасова (4+2). Зимой 2024 года обе клуб покинули: Хохлова отправилась в «Зенит», Черкасова – в «Спартак».

Несмотря на всевозможные проблемы (например, в прошлом сезоне казанские футболистки вынуждены были сыграть с «Локомотивом» всемером!), в стане самой команды сохраняется здоровая атмосфера и дружная раздевалка. «Рубин» в состоянии доставить проблемы: в сезоне-2023 футболистки ЖФК «Чертаново» с трудом выиграли дома – 2:1 (автогол, Тренькина – Долматова); сыграли вничью в Казани – 0:0; уступили в финальной пульке осенью в Москве – 1:2 (Еременкова – Анисина, Хохлова).

Если судить сугубо по результатам, то текущий сезон-2024 является самым неудачным в истории: ноль очков, меньше всех забили, больше всех пропустили, 6 из 10 поражений – крупные. В текущей турнирной таблице ЖФК «Рубин» идёт на последнем 13-м месте (0 очков, +0=0-10, мячи 5:34). Голами отметились лишь две футболистки: арендованная у «Локомотива» Глафира Жукова (3) и Полина Долматова (2).

В Кубке России казанская команда стартовала с 1/16 финала, где выиграла у егорьевского «Мастер-Сатурна» – 2:1 (дубль на счету Долматовой). В следующем раунде, в 1/8 финала, «Рубин» сыграет именно с «Чертаново» – встреча пройдёт в Казани уже в четверг, 4 июля в 15:00, то есть, команды встретятся дважды за 6 дней! Отметим, что в Казани играют две воспитанницы нашей Академии: Светлана Карагёзян и Ирина Воробей.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская