29 июня 2024, 19:00

Суперлига. 3-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Рубин» – 2:0


Суперлига. 3-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «РУБИН» (Казань) – 2:0 (1:0)

29 июня 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 53 зрителя

ЖФК «Чертаново»: Дронова, Тренькина, Олексюк, Джиникашвили, Белоусова (Захарова, 75), Данилочкина, Шкалова, Акатьева, Сорокина (Сёмина, 64), Свистунова (Петухова, 75), Березанская (Копцова, 83).

ЖФК «Рубин»: Еремеева, Кулинич, Ульянина, Насибуллова (Жукова, 46), Карагёзян, Косорукова, Скидан, Шолгина, Долгих (Воробей, 46), Пизлова (Докина, 59), П.Долматова.

Голы:

3’ Олеся Березанская (Арина Акатьева) (1:0);

61’ Полина Сорокина (Яна Свистунова) (2:0).

Предупреждение: Джиникашвили, 12

Главный судья: Марина Крупская (Новоуральск)

 

Если честно и объективно: ну не могли мы закончить первый круг без побед! Это была бы вселенская несправедливость.

Фирменный комбинационный стиль, вкупе с максимальным настроем наконец-то привели к положительному результату. Уже в самом начале матча с «Рубином» Олеся Березанская, как истинный форвард, вежливо и настойчиво отобрала право на удар у Арины Акатьевой.

Быстрый гол никого не расслабил – атаковали безудержно, а местами и свирепо. Иногда буквально жили в чужой штрафной. Вот только реализация подвела…

 

Во втором тайме сценарий не поменялся: чертановки шли вперёд, гости изредка огрызались. А удача повернулась таки к нам лицом! Казанские футболистки зажгли пару «свечек» в собственной штрафной, пытаясь вынести мяч, а опасность потушила Полина Сорокина, расстреляв ворота с метра. Вполне могли довести счёт до крупного, но пока постеснялись – приберегли голы на ответный визит в Казань (уже 4 июля вновь сыграем с «Рубином», но уже в Кубке России).

Победа 2:0 – дождались!

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Хочу поблагодарить девчонок за игру. Хочу поздравить всех неравнодушных к нашей команде с первой победой в сезоне. Мы давно её ждали. Надеюсь, это начло чего-то большого. Ранее у нас были матчи, которые складывались нелогично с точки зрения результата – мы теряли очки, упускали победы, часто подводила реализация. Конечно, заглядывали в турнирную таблицу, это давило. Но сейчас станет легче, будем работать с ещё большим воодушевлением, тем более, сейчас девчонки уже полноценно адаптировались к требованиям тренерского штаба.

 

Кира ПЕТУХОВА (нападающий ЖФК «Чертаново»):

– Получилось то, что не получалось на протяжении сезона – одержали победу, забили голы. Правда, опять не использовали много моментов, но сегодня этого хватило. Рада вернуться на поле! Конечно, за те полгода, что меня не было, многое изменилось, буду привыкать – спасибо всем, кто был рядом в этот тяжелый период.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская