16 марта 2024, 19:00

Суперлига. 2-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Спартак» – 0:0


Суперлига. 2-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «СПАРТАК» (Москва) – 0:0 (0:0)

16 марта 2023 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 495 зрителей

ЖФК «Чертаново»: Дудорова, Захарова, Еременкова, Джиникашвили, Белоусова, Данилочкина (Батырева, 53), Олексюк, Шкалова (Акатьева, 66), Тренькина, Сорокина, Сёмина.

ЖФК «Спартак»: Щербакова, Бакланова, Кожникова, Н.Морозова, Мягкова, Набирье (Чередина, 89), Анисина (Кулешова, 67), Черкасова, Коноваева, Морина (Зарубина, 46), Машина.

Предупреждения: Олексюк, 17 – Коноваева, 25; Черкасова, 86

Главный судья: Александра Пономарёва (Москва)

 

Активно начали дерби со «Спартаком», понимая что скамейка коротка и сил на весь матч может не хватить (спойлер: сил хватило). Уже на стартовых минутах опасными ударами отметились Полина Сёмина и Алина Шкалова. Но постепенно инициативой завладели красно-белые. Нельзя сказать, что в нашей штрафной полыхало, но давление ощущалось, а искры тревожности уверенно гасила главный герой матча – вратарь Варвара Дудорова.

Кстати, Варя играла с выбитым пальцем и на уколах – это секрет, никому не рассказывайте! 18 лет, 24 матча в Суперлиге, 9 «сухарей»!

Пусть и на пределе сил, но справились и с громкостью переполненных трибун, и с мощью Натальи Машиной, и с быстрыми выпадами резвых Ксении Коноваевой и экс-чертановки Кристины Черкасовой. Старались отвечать контратакими, пришлось поволноваться и гостям: в частности, после удара Дианы Захаровой гостей выручила перекладина…

Грамотная игра в обороне (пара Еременкова-Джиникашвили – топ!), смелость и самоотдача всех игроков, удачный дебют в основе Полины Сорокиной, первый выход на поле 17-летней Валерии Батыревой, яркие полчаса от совсем ещё юной Ариши Акатьевой. 0:0 – ничья в нашу пользу.

Играли с «народной командой», как ни крути. Но по эмоциям и поддержке – ничья: как на поле, так и на трибунах. Спасибо, чертановцы!

 

Валерия Батырева – с дебютом! С появлением Батыревой в Суперлиге станет больше красоты и изящества – всё, как мы любим: Лера, просто не останавливайся!

 

Забитых мячей в игре женской Суперлиги не случилось, но эмоций и впечатлений хоть отбавляй!

Смотрите видеозарисовку о матче ЖФК «Чертаново» со «Спартаком».

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Эта ничья в пользу «Чертаново». У нас не всё получалось в плане именно футбольных вещей. На то есть причины. Но оправдываться не буду. Да, у нас очень молодая команда, а нам противостоят опытные соперники хорошего уровня – в данном матче, очко нам в плюс. «Спартак» нас очень организованно поддавливал, но иногда появлялось свободное пространство за спиной, чем мы могли воспользоваться в быстрых контратаках, плюс момент с перекладиной в концовке. Сегодня, скорее, мы играли не от себя, а так, как позволил соперник.

 

Варвара ДУДОРОВА (вратарь ЖФК «Чертаново»):

– Было трудно, иногда была даже паника, никак не могли вынести мяч из штрафной, но всё-таки удавалось вовремя успокоиться и разыгрывать мяч. У «Спартака» были и удары, и моменты, но мне удалось сыграть на ноль, потому можно сказать, что своей игрой довольна. Да, я играла с выбитым пальцем, но мне сделали укол, потому ничего не мешало, игралось нормально.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонСпортмастерРФСДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская