04 июля 2024, 17:00

Кубок России. 1/8 финала. ЖФК «Рубин» – ЖФК «Чертаново» – 0:1


Кубок России. 1/8 финала

ЖФК «РУБИН» (Казань) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – 0:1 (0:1)

4 июля 2024 г.

Казань, стадион «Трудовые резервы». 154 зрителя

ЖФК «Рубин»: Еремеева, Кулинич, Карагёзян, Косорукова, Скидан, Шолгина, Воробей (Ульянина, 34), Гафурова (Пизлова, 70), Овечкина (Бенкевич, 70), П.Долматова (Хакимова, 55), Жукова.

ЖФК «Чертаново»: Исайкина, Тренькина (Захарова, 46), Олексюк, Джиникашвили, Белоусова, Данилочкина, Шкалова (Петухова, 46), Акатьева (Новик, 79), Сорокина, Свистунова (Сёмина, 63), Березанская (Копцова, 86).

Гол:

40’ Олеся Березанская (Алина Шкалова, Полина Сорокина) (0:1).

Предупреждения: Шолгина, 64; Овечкина, 65 – Тренькина, 43

Главный судья: Кристина Саакян (Воронеж)

 

Как играть на солнцепёке? Сложно. Повезло, что в Казани в разгар дня был лёгкий ветерок. Плюс, регулярные завихрения после чертановских атак. С первых секунд контролировали мяч, тем самым регулируя темп игры.

Пара мощных выстрелов Арины Акатьевой, удар Алины Шкаловой рядом со штангой – гол назревал. И случился! Правда, в наши ворота: единичная вылазка «Рубина» обернулась забитым мячом, но из явного офсайда. Пока казанки горевали, наши футболистки воспользовались ситуацией: навели суету в чужой штрафной и Олеся Березанская оказалась в нужном месте в нужное время – пятый гол форварда в сезоне!

Невыносимая жара на искусственном газоне «Трудовых резервов» – естественно, второй тайм не восхищал темпом и скоростями. Хотя, счёт могли увеличить не единожды: целилась в «девятку» Березанская, активно вышла на замену отличница Кира Петухова, вратарь Есения Еремеева вытащила мяч из-под перекладины после удара головой Дарьи Новик. Хозяйки изредка добирались до наших ворот, но наша дебютантка Виолетта Исайкина спокойно тушила опасность – с «сухариком», вратарь!

Победа 1:0 – мы в четвертьфинале Кубка России! Нас ждёт встреча с победителем пары «Енисей» – «Зенит» (6 июля, 09:00).

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Мы предполагали, что «Рубин» немного перестроится после недавнего матча в чемпионате. Мы разбирали несколько вариантов – сегодня они играли в среднем блоке, к чему мы были готовы и не удивлены. Безусловно, очень сложно играть при такой жаркой погоде, девчонки проявили морально-волевые качества – большие умнички, спасибо за игру!

 

Виолетта ИСАЙКИНА (вратарь ЖФК «Чертаново»):

– Готовились в штатном режиме, хотя тренировочный цикл немного сдвинулся, так как игра в четверг – было чуть меньше времени на подготовку, плюс игра на выезде. Но нам ничего не помешало показать хороший футбол, по такой погоде все боролись до конца, молодцы! Не буду говорить за полевых игроков, но даже мне в воротах было тяжело: палящее солнце всю игру, плюс разминка – это ужасно! Иногда ветерок спасал, благодаря ему можно было хоть как-то двигаться.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

СЕТКА КУБКА РОССИИ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская