07 июля 2024, 16:00

Вторая Лига Б. Группа 2. 15-й тур. ФК «Чертаново» – «Балтика-БФУ» – 5:2


Вторая Лига. Дивизион Б. Группа 2. 15-й тур

ФК «ЧЕРТАНОВО» – «БАЛТИКА-БФУ» (Калининград) – 5:2 (2:0)

7 июля 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 73 зрителя

ФК «Чертаново»: Жужнев, Бартасевич, Гатин, Молодняков, Дудкин, С.Семёнов (Хомяков, 46), Селюков (Мирошниченко, 80), Якименко (Светов, 90), Нафиков, Бабешко (Французов, 65), Урванцев (Белковский, 65).

«Балтика-БФУ»: Малышев (Костелей, 84), Горбачев (Дмитриев, 63), Гасанбеков, Савицкий, Петровский, Камаев, Исик, Мокаев (Салихов, 63), Вшивков (Степанов, 46), Мокин (Никитин, 84), Терещук.

Голы:

10' Семён Семёнов (1:0);

41’ Максим Якименко (Виктор Нафиков, Кирилл Дудкин) (2:0);

48' Юрий Петровский-пенальти (2:1);

53' Александр Бабешко (Владимир Бартасевич, Виктор Нафиков) (3:1);

78’ Максим Якименко (Владимир Бартасевич, Артём Селюков-угловой) (4:1);

83' Иван Савицкий (4:2);

90+1’ Виктор Нафиков (Максим Якименко) (5:2).

Предупреждения: Бабешко, 27; Молодняков, 34; Баратсевич, 47; Дудкин, 82 – Петровский, 24; Дмитриев, 86

Удаление: Петровский, 73 (второе предупреждение)

Главный судья: Владислав Шипков (Краснодар)

 

Было хорошо! Сошлись два интересных соперника, находящихся в хорошей форме, но чертановцы явно больше хотели взять виртуальную бронзу по итогам первого круга в Группе 2.

Быстрый гол Семёна Семёнова обазан войти в подборку лучших во Второй Лиге по итогам всего сезона – положил корпус, ударил с лету, мяч от перекладины вонзился в сетку. Максим Якименко долго пристреливался, но в концовке тайма воплотил-таки наше преимущество во второй гол.

Сразу после перерыва внезапно пропустили после неоднозначного пенальти, но вскоре Александр Бабешко убил интригу, откликнувшись на прострел Владимира Бартасевича. Наш защитник-капитан взрастил в себе гениального ассистента – Якименко оформил дубль, а для Бартасевича голевая передача стала уже десятой (!) в сезоне.

После пресного Евро наша родная Вторая Лига выглядит образцом зрелищности! В жаркой концовке чертановцы пропустили после стандарта, но ответили изящным ударом Виктора Нафикова.

5:2 – ну это праздник! А теперь летний отпуск – вернемся скоро, 28 июля откроем второй круг выездным матчем с «Родиной-М».

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЧИКИШЕВ (главный тренер ФК «Чертаново»):

– Тренер никогда не может быть довольным, даже в победных матчах. В частности, мы находимся на хорошем уровне по созданию голевых моментов, но реализация не то чтобы хромает (всё-таки мы забили 32 мяча в 15 турах, то есть в среднем по 2 гола за игру, согласно простой арифметике), но могло быть ещё лучше. Тот же Максим Якименко мог не просто дубль оформить, а покер. Мы регулярно говорим об этом и разбираем эпизоды не теоретических занятиях. Также обращу внимание на начало второго тайма, в раздевалке специально говорили о том, что необходимо сыграть строже, так как соперник понесётся отыгрываться при счёте 0:2 – плохо, что пропустили; хорошо, что выдержали давление и забили ещё.

 

Олег ЛИФОРЕНКО (тренер ФК «Балтика-БФУ»):

– Поздравляю «Чертаново» с победой, видно было, что ребята реально настроились и вышли бороться за третье место, это чувствовалось. Главная причина – хозяева больше хотели победить и заслужили эти три очка. Наши футболисты не до конца выполнили установку, а несоблюдение игровой дисциплины вылилось в пять пропущенных голов. К сожалению, сказалось отсутствие главного тренера: Анвер Конеев находится в больнице, два дня назад у него была операция – видимо, его присутствие необходимо ребятам для сохранения концентрации. Без него мы не смогли показать свой максимум.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская