01 июня 2021, 18:30

ЮФЛ-1. 25-й тур. Переигровка. СШОР «Зенит» – «Чертаново» – 0:3


ЮФЛ-1 (2002/03 г.р.). 25-й тур. Переигровка. СШОР «Зенит» – «Чертаново» – 0:3 (0:0)

1 июня. Санкт-Петербург, МСА «Петровский». Без зрителей

СШОР «Зенит» U-17: Карабашев, Бахарев, Колесников, Николаев, Савицкий, Гусейнов, Кулинов, Мартьянов, Федак (Зикрань, 77), Котов, Румянцев. Запасные: Ильюшенок, Ведерников, Кухарчук, Решетов, Петухов.

«Чертаново» U-17: Задирака, Ваганов (Ясиньски, 90), Светников, Ямлиханов, Шматов (Жерко, 81), Романенков, Хомяков (Бойцов, 88), Коваленко (Кожевников, 90), Нафиков (Попов, 78), Тетюшин (Якименко, 64), Панков. Запасные: Жужнев, Сухоносов, Епифанов, Дудкин.

Голы:

65’ Егор Панков (Захар Шматов-угловой) (0:1);

72’ Егор Панков (Виктор Нафиков, Александр Коваленко) (0:2);

76’ Максим Якименко (Егор Панков, Александр Коваленко) (0:3).

Предупреждения: Гусейнов, 33 – Тетюшин, 58; Ямлиханов, 81

Главный судья: Михаил Плиско (Ленинградская область)

Сезон для команды «Чертаново» U-18 в ЮФЛ-1 внезапно продлился, после аннулирования результата матча 25-го тура с СШОР «Зенит». 15 мая чертановцы выиграли в Санкт-Петербурге со счётом 3:0. Счёт открыл Александр Коваленко, а в концовке пару голов добавили Павел Попов и Егор Панков. Однако, питерцы подали апелляцию на несправедливое удаление Ильи Федака на 60-й минуте при счёте 0:1 (арбитр показал зенитовцу жёлтую карточку, но решив, что она стала для игрока второй, удалил с поля). КДК РФС решил отменить результат и переиграть матч.

Переигровка прошла 1 июня на МСА «Петровский». Дополнительной интриги матчу придавал и тот факт, что команды являлись прямыми конкурентами в борьбе за итоговое 5-е место (чертановцы могли опередить зенитовцев лишь в случае победы). Первый тайм вышел относительно равным и голевыми моментами не изобиловал, да и вратари Никита Карабашев и Владимир Задирака играли уверенно.

После перерыва наши футболисты усилили давление на чужие ворота: итоговая статистика по ударам – 19:8 в пользу «Чертаново». Решающей стала ударная десятиминутка в середине второго тайма, когда чертановцам удалось забить сразу три безответных мяча. Главным героем стал Егор Панков, который сначала точно пробил головой после подачи корнера, а потом убегажал от защитников после быстрой контратаки. Автор дубля Панков принял непосредственное участие и в третьем голе: наш форвард навязал борьбу в штрафной, а к отскочившему мячу подоспел Максим Якименко, расстрелявший ворота с границы вратарской.

Концовка превратилась в формальность. У хозяев было два супермомента, когда сложнее было промахнуться, чем забить – нас простили. Хотя шансы увеличить счёт были и у чертановцев – не воспользовались. В итоге – победа 3:0. Просто повторили отменённый результат!

Обязаны обратить внимание на яркую весну в исполнении «Чертаново» U-18. Команда перезимовала на последнем 14-м месте, а финишировала на 5-й строчке! В 13-ти матчах весны чертановцы одержали 10 побед (в том числе, над чемпионами из Академии ФК «Зенит»), дважды сыграли вничью (с бронзовым «Динамо» и «Строгино», финишировавшим на 4-м месте) и потерпели всего одно поражение (от вице-чемпионов из «Краснодара»). Просто красавцы! Дальше будет ещё интереснее!

Своими мыслями и эмоциями после матча поделились наставники команд Сергей Дмитриев и Владимир Скоков, а также полузащитник хозяев Илья Зикрань и автор дубля Егор Панков.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ U-18

ВИДЕООБЗОР U-18

ФОТОРЕПОРТАЖ U-18

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ U-18


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская