13 июля 2022, 21:00

Яворский, Кондаков, Першин и Панков покидают ФК «Чертаново»


ФК «Чертаново» официально покидают четыре футболиста: вратарь Никита Яворский, защитник Егор Кондаков, полузащитник Никита Першин и нападающий Егор Панков. Благодарим за игру и желаем удачи в карьере, парни! Мы поддержим в любом случае, ведь «Чертаново» – это навсегда!

 

Никита ЯВОРСКИЙ (22.01.2002) воспитывался в челябинском «Локомотиве» и сочинском «Монолите», а в Академию «Чертаново» попал возрасте 15-ти лет, благодаря вратарским сборам, которые ежегодно проходят в нашей школе. Именно у нас он прошёл важный этап становления и подготовки к взрослому футболу: Никита был капитаном золотой команды «Чертаново» U-17, взявшей чемпионство в дебютном сезоне ЮФЛ (сам вратарь был признан лигой лучшим игроком сезона) – он сочетает в себе серьёзные габариты (рост – 194 см), прыгучесть и пластичность. На счету Яворского 15 матчей за ФК «Чертаново» (13 в чемпионате и 2 в Кубке России, 20 пропущенных мячей). Человеческого счастья и профессиональной удачи, Никита!

 

Егор КОНДАКОВ (26.11.1998) – без преувеличения, легенда «Чертаново»! Уроженец района и воспитанник Академии, прошедший путь от самого первого набора до профессионального футбола в одной системе. Расставаться с такими людьми всегда тяжело, ведь Кондаков оставил серьёзный след в нашей истории. Всего десять футболистов преодолели отметку в 100 матчей за ФК «Чертаново» – Егор один из них. На счету универсального защитника Кондакова 118 матчей за главную команду: 3 гола и 9 передач. Егор, знаем – на пути встретилось немало трудностей (прежде всего, травмы), но твой талант, трудолюбие и работоспособность всегда помогали преодолевать все неприятности. Любим, верим и будем следить!

 

Никита ПЕРШИН (13.01.2002) родился в Курчатове (Курская область), но практически всю сознательную жизнь провёл в столичном районе Чертаново: пришёл в Академию 10-летним малышом, а уходит – лидером главной команды. Умный, техничный, грамотный хавбек с волевым характером прошёл все ступени чертановской системы: школа – ЮФЛ – молодёжка – клуб. И везде был весьма значим и заметен. На счету Никиты 31 матч за главную команду в ФНЛ, ФНЛ-2 и Кубке России (1 гол и 3 передачи). Матчей могло быть гораздо больше, но помешала травма. У Першина есть все данные для игры на высшем уровне – продолжай трудиться, Никита, тебя ждут великие дела!

 

Егор ПАНКОВ (16.01.2003) родился в городе Волжский (Волгоградская область) и воспитывался в «Роторе», а в систему «Чертаново» попал в возрасте 17-ти лет. Переход из юношеского футбола во взрослый – это крайне важный период. Егор успешно прошёл этот путь в чертановской системе: начав с ЮФЛ-1, переместился в молодёжку, а потом засверкал и в главной команде. В дебютном сезоне-2021/22 на профессиональном уровне Панков стал вторым бомбардиром команды (3 гола и 4 передачи в 26 матчах) после Максима Савельева. Егор, вместе было интересно – уверены, новый виток карьеры получится ещё более ярким!


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская