12 мая 2024, 16:00

Вторая Лига Б. Группа 2. 6-й тур. ФК «Чертаново» – ФК «Иркутск» – 2:1


Вторая Лига. Дивизион Б. Группа 2. 6-й тур

ФК «ЧЕРТАНОВО» – ФК «ИРКУТСК» – 2:1 (1:0)

12 мая 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 67 зрителей

ФК «Чертаново»: Жужнев, Бартасевич, Ямлиханов, Гатин, Дудкин, С.Семёнов (Сулейманов, 90+), Селюков, Бабешко (Светов, 75), Нафиков (Мирошниченко, 90+), Французов (Агафонцев, 70), Урванцев (Белковский, 70).

ФК «Иркутск»: Михайлов, Найденов, Труфанов, Усов, Толмачев, Путилов, В.Богданов (Перевозников, 75; Э.Богданов, 87), Икованюк, Машнев, Убониев, Яковлев (Брагин, 46).

Голы:

20' Виктор Нафиков (Радий Ямлиханов) (1:0);

52' Матвей Урванцев (Виктор Нафиков, Артём Селюков) (2:0);

78' Владислав Брагин (2:1).

Предупреждения: Труфанов, 45; Икованюк, 90

Главный судья: Владислав Харитонов (Казань)

Турнирная таблица Группы 2 Второй Лиги обманчива. «Иркутск» расположился внизу, но на то есть объективные причины: пятиматчевое выездное турне с длинными перелетами туда-обратно, включая встречи с текущими лидерами. Мы отнеслись к сопернику серьёзно, тем более, надо было «отмазываться» за разгромное поражение в Сокольниках.

Первый тайм – равный и напряжённый. Эпизодами иркутяне выглядели даже чуть интереснее в атаке, но сказалось исполнительское мастерство Виктора Нафикова. Лучший гол первого круга, как минимум! Принял мяч на грудь и с лета вонзил в «девятку» с линии штрафной – красота!

Во второй половине сыграли по счёту, стараясь точечно разить контратаками. В одной из них тот же Нафиков вывел Матвея Урванцева на убойную позицию – дебютный гол форварда в профессиональном футболе!

Сибирякам терять было нечего, бросились отыгрываться, порой в нашей штрафной полыхало, но гол привезли сами себе: Владислав Брагин подловил неудачную скидку и реализовал выход один на один. В концовке пришлось понервничать, но победу удержали – 2:1. Три очка есть три очка.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЧИКИШЕВ (главный тренер ФК «Чертаново»):

– После разгромного поражения от «Спартака-2» нам надо было реабилитироваться, тем более, дома. Мы хорошо изучили «Иркутск», но не всё из задуманного удалось выполнить. Соперник удивил нас более мобильным футболом, чем в своих предыдущих матчах. Хорошо, что удалось открыть счёт, обычно нам это помогает, очки не упускаем. Отмечу, что оба гола были красивые! Но в концовке пропустили из-за ошибки на ровном месте, потому игра обострилась, пришлось потерпеть.

Константин ДЗУЦЕВ (главный тренер ФК «Иркутск»):

– Первый пропущенный гол не вытекал из логики игры, но был исполнен шикарно. Преимущество было за нами, но свои моменты реализовать не удалось. Мы тактически подготовились именно под «Чертаново» и достаточно успешно реализовывали свою стратегию, но не получилось сделать самого главного – забить голы в том количестве, чтобы набрать очки. По содержанию игры у нас есть явное движение вперед.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская