06 июня 2024, 10:00

Вторая Лига Б. Группа 2. 10-й тур. ФК «Тверь» – ФК «Чертаново»: перед матчем


Оставляем позади хитроумные турнирные схемы: в сезоне-2024 главная команда ФК «Чертаново» под руководством тренера Сергея Чикишева выступает в Группе 2 Дивизиона Б Второй лиги. Всё просто: 16 команд-участниц, два круга, 30 туров с апреля по ноябрь (формат «весна-осень»), победитель выходит в Группу «Серебро» Дивизиона А Второй лиги. Результаты, расписание и положение смотрите на официальном сайте турнира!

Нас ждут пять соперников из столичного региона, три оппонента из Санкт-Петербурга, три команды с северо-запада страны (Великие Луки, Тверь, Вологда), три дальних выезда (Калининград, Красноярск, Иркутск), а также поездка в древний Владимир в 176 км к востоку от Москвы.

Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Билеты можно приобрести на сайте msk.kassir.ru, а также прямо на нашем сайте и в группе VK!

Прямые трансляции доступны на платформе VK Видео в официальной группе LEON — Вторая Лига | Дивизион Б.

Внимание! У ФК «Чертаново» есть группа в VK и аккаунт в Instagram, посвященные исключительно мужскому клубу. Кроме того, все новости можно узнать в общем чертановском Телеграме. Подписывайтесь, будет зрелищно!

Тверь – в Москву дверь! Встречаем лето во Второй Лиге красиво: в минувшие выходные гостили на Вологодчине, а теперь отправляемся в ещё один древний город, расположенный на живописных берегах старинной русской реки Волги.

Возвращаемся в Тверь, спустя почти два года: в августе-2022 выиграли здесь 2:0 – постараемся повторить! В пятницу, 7 июня, в рамках 10-го тура (из 30-ти в сезоне!) ФК «Чертаново» сыграет на выезде с ФК «Тверь». Встреча пройдёт на стадионе «Юность» (Тверь, ул. Вокзальная, д.7). Начало в 18:00. Мы настроены порадовать футбольную общественность!

Билеты доступны исключительно онлайн: https://tver.qtickets.events/116967-10-tur-leon-vtoraya-liga-b-2024-fk-fk-chertanovo-moskva 

Прямая трансляция матча состоится на платформе VK Видео в официальной группе LEON – Вторая Лига | Дивизион Б.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Новая история ФК «Чертаново» отсчитывается с июля 2014 года – именно тогда мы вернулись на профессиональный уровень. Позади четыре сезона в ПФЛ (включая чемпионство в 2018 году), три ярких сезона в ФНЛ (в том числе, бронза в 2020 году), а теперь чертановцы вновь выступают во Второй лиге, начиная с сезона-2021/22.

В 2023 году во Второй лиге произошла реформа: появилась «буферная зона» (Дивизион А), где играют 20 команд (10 в Группе «Золото», 10 в Группе «Серебро»). Все остальные клубы выступают в Дивизионе Б, который, по сути, и остался Второй лигой в привычном понимании (4 группы команд, разделенных по условно территориальному признаку). Зимой в Дивизионе А происходит обширная ротация: сразу по 4 команды из 10 уходят на понижение/повышение внутри «буферной зоны», а четвёрку худших команд группы «Серебро» заменяют победители Дивизиона Б.

В минувшем укороченном сезоне-2023 ФК «Чертаново» под руководством тренера Сергея Чикишева выступал в Группе «Серебро» Дивизиона А Второй лиги: финишировали на 9-м месте (+5=7-6, мячи 21:18) и вылетели в Дивизион Б. Лучшими бомбардирами стали: Павел Попов (4+5), Даниил Тюменцев (4+4), Александр Конев (3+4), Максим Якименко (3+3), Радий Ямлиханов (2+4) и Максим Белковский (3+2). Смотрите подробные статистические итоги и интересные факты по итогам сезона-2023 в специальной статье!

Лучшим игроком сезона-2023 признан вратарь Александр Радионов (во втором сезоне подряд!), также на пьедестале – полузащитники Даниил Тюменцев и Семён Семёнов. Полные итоги официального голосования и исторические выкладки здесь!

По ходу зимнего межсезонья нашу команду покинули: вратарь Владимир Задирака («Челябинск»), защитники Дмитрий Редькович («Новосибирск»), Константин Ляхов («Крылья Советов») и Илья Грибакин («Крылья Советов»), полузащитники Даниил Тюменцев («Металлург» Липецк) и Егор Панков («Крылья Советов»), нападающие Александр Конев («Новосибирск») и Павел Попов («Крылья Советов»). Как и всегда, у нас нет игроков, пришедших со стороны – в составе исключительно выпускники собственной Академии (к главной команде присоединилась очередная порция футболистов 2004/2005 г.р. из нашей молодёжки, выступающей в МФЛ).

В стартовом туре сезона-2024 ФК «Чертаново» гостил на Псковщине: не восхитили качеством игры, но выиграли у ФК «Луки-Энергия» – 2:0. В первом домашнем матче в рамках 2-го тура на последней минуте обидно упустили победу над «Родиной-2» – 2:2. В 3-м туре не реализовали множество моментов и потеряли очки в Санкт-Петербурге в матче со «Звездой» – 1:1. Зато потом выдали весьма приятный матч на домашней арене, разгромив питерский «Зенит-2» – 3:0. Первое поражение случилось в 6-м туре: по статистике и игре не всё было так ужасно, но уступили в Сокольниках «Спартаку-2» – 0:4. В 7-м туре добыли ничью в Раменском в межпланетном поединке с «Сатурном» – 1:1, а потом создали 9 голевых моментов, но не забили ни одного гола в домашнем матче с лидером «Динамо-2» – 0:1. В минувшем туре удачно съездили на Вологодчину, не оставив шансов местному «Динамо» – 4:1. В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» идёт на 7-м месте (15 очков, +4=3-2, мячи 15:11): от первой тройки отстаём на 5 очков, а от лидирующего «Динамо-2» – на 7 баллов.

Результативными действиями по системе «гол+пас» в сезоне-2024 отметились: Виктор Нафиков – 4+5, Александр Бабешко – 1+5, Владимир Бартасевич – 1+5, Александр Французов – 3+1, Матвей Урванцев – 2+1, Максим Якименко – 2+1, Максим Белковский – 0+3, Радий Ямлиханов – 1+1, Кирилл Дудкин – 0+2, Артём Селюков – 0+2, Глеб Мирошниченко – 0+1, Иван Поляков – 0+1, Семён Семёнов – 0+1, Никита Сулейманов – 0+1, плюс автогол.

Тверь упоминается в летописях с начала XII века. По легенде город основал владимирский князь Всеволод III, который велел построить на Волге крепость – Твердь. Отсюда и название. Удачное расположение на государевой дороге из Петербурга в Москву определило её развитие. В Твери останавливались царские семьи, жили Крылов и Салтыков-Щедрин, творили Пушкин с Достоевским. Город стоит на крупнейшей реке Европы – Волге, исток которой находится именно в Тверской области.

Футбол появился в Твери в 1908 году, а первой командой, принимавшей участие в матчах с коллективами из других городов, стал «Тверской кружок велосипедистов, конькобежцев и любителей спортивных игр» (ТКВКиЛСИ). В 1912 году Тверь в числе восьми городов Российской Империи стояла у истоков национальной федерации футбола. В 1951 году «Команда города Калинина» дошла до финала Кубка СССР, достойно уступив на глазах 80.000 зрителей московским армейцам. Почти шесть десятилетий у города была калининская, а затем тверская «Волга», но в сезоне-2016/17 клуб занял последнее место в зоне «Запад» и по спортивному принципу покинул профессиональную лигу (финансов на продолжение истории не нашлось).

Большой футбол вернулся в столицу Верхневолжья спустя три года: название «Волга» находится под запретом из-за долгов, потому клуб выступает под вывеской «Тверь». В дебютном сезоне-2020/2021 тверичи под руководством тренера Вадима Гаранина завоевали бронзовые медали, а в следующем сезоне добрались до первого в российской истории серебра, пропустив вперёд лишь «Шинник». Успехи не остались незамеченными – клубы уровнем выше разобрали буквально всех футболистов!

Новая, собранная с миру по нитке, «Тверь» успехами уже не балует. В сезоне-2022/23 под руководством тренера Михаила Пилипко клуб финишировал на 19-м месте (из 22-х) в Группе 2, а в минувшем укороченном сезоне-2023 (уже под руководством тренера Владислава Тернавского) занял лишь 16-е место (из 18-ти). Этой зимой «Тверь» вновь пережила серьёзную кадровую перетряску: в частности, в волжском городе высадился большой десант воспитанников московского «Локомотива» (Александр Касьяненко, Никита Матюнин, Михаил Иваньков, Юрий Кудреватый, Федор Галочкин, Никита Дорофеев, Никита Чугунов, Никита Хлынов, Артем Галаджан). Пожалуй, именно Галаджана и экс-спартаковца Михаила Пилипенко стоит назвать главными звездами «Твери» нынешнего созыва.

Тверичане начали сезон-2024 в Группе 2 относительно удачно: гостевая победа над «Енисеем-2» (2:1) и домашняя ничья с «Иркутском» (1:1). Но в апреле/мае последовали четыре поражения подряд: от ФК «Знамя Труда» (1:2), «Леон Сатурна» (2:3), «Балтики-БФУ» (1:4) и «Динамо-2» (0:1). Ближе к лету удалось выправить ситуацию: в трёх последних матчах набирали очки – «Луки-Энергия» (1:0), «Динамо Вологда» (1:1), «Родина-М» (0:0). В текущей турнирной таблице ФК «Тверь» идёт на 11-м месте (9 очков, +2=3-4, мячи 9:13). Лучшие бомбардиры: Никита Дорофеев (2+1), Артем Галаджан (1+2) и Михаил Иваньков (2+0).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская