23 октября 2022, 08:00

Вторая Лига. 18-й тур. ФК «Чертаново» – «Динамо-2»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (экс-ФНЛ-2) в Группе 2. На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды разделены на две подгруппы, где играют в два круга. Чертановцы выступают в Подгруппе 2. Нашу команду ждут встречи (дома и в гостях) со следующими соперниками: «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Торпедо-Владимир», «Спартак» (Кострома), ФК «Тверь», «Динамо» (Вологда), «Торпедо-2» (Москва), «Химик» (Дзержинск), «Динамо-2» (Москва), ФК «Муром» и «Текстильщик» (Иваново). Из-за нечётного количества команд в подгруппе, каждый клуб будет пропускать один тур в круге – чертановцы не сыграют в 9-м туре (4 сентября) и 19-м туре (30 октября). Полный календарь турнира доступен на сайте лиги.

На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы сыграют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные сыграют в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). В Группах 2А и 2Б команды сохранят очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а сыграют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Внимание! У нас есть специальная группа ФК «Чертаново» в VK, а также аккаунт в Telegram: подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного и интересного!

«Тройник» (три матча за девять дней) – это всегда интересно! В прошлое воскресенье чертановцы выиграли дерби у «Торпедо-2» (2:1), в среду знатно порезвились в Дзержинске в матче с «Химиком» (6:1), а в грядущий понедельник принимаем московское «Динамо-2» (24 октября). Есть огромное желание уйти на двухнедельную паузу (мы пропускаем следующий тур) на позитиве – на финише летне-осенней части сезона нас ждут ещё три матча: «Муром» (5 ноября, дома), «Текстильщик» (9 ноября, дома), «Знамя Труда» (13 ноября, в гостях).

В понедельник, 24 октября, пройдёт матч 18-го тура Второй Лиги в Группе 2(2)ФК «Чертаново» сыграет дома с ФК «Динамо-2» (Москва). Столичное дерби пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 15:00. Матч пройдёт со зрителями – вход свободный. Точно будет интересно – очень ждём всех неравнодушных болельщиков!

Прямая трансляция состоится на канале Чертаново ТВ в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Наш Спорт 5» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Наш Спорт 5)

 

По итогам сезона-2021/22 ФК «Чертаново» финишировал на 18-м месте в ФНЛ-2 в Группе 2 (сохранили место в лиге по спортивному принципу). В роли главного бомбардира выступил форвард Максим Савельев (7+2), а в атаке также выделялись вингеры Егор Панков (3+4) и Гаррик Левин (2+4). Полные итоги сезона смотрите здесь! Летнее межсезонье, как и всегда, получилось бурным. В конце июня нашу команду покинул тренер Владимир Щербак, отправившийся в ивановский «Текстильщик», а «Чертаново» возглавил Сергей Чикишев, который с зимы 2022 года был тренером-куратором в наших командах ЮФЛ и М-Лиги, потому прекрасно знаком с текущим положением дел в чертановской системе. Команду официально покинули четыре футболиста: вратарь Никита Яворский, защитник Егор Кондаков, полузащитник Никита Першин и нападающий Егор Панков, а к «Чертаново» присоединился атакующий хавбек Александр Надольский, вернувшийся из аренды в красноярском «Енисее». Кроме того, главную команду на постоянной основе пополнили игроки 2003 г.р. из нашей молодёжки, во главе с лучшим бомбардиром М-Лиги Павлом Поповым (17 мячей).

В текущем сезоне во Второй Лиге чертановцы провели уже 15 матчей: «Знамя Труда» (5:0), «Торпедо-Владимир» (2:1, 0:1), «Спартак-Кострома» (1:2, 0:4), «Тверь» (2:0, 0:0), «Динамо-Вологда» (2:2, 3:0), «Торпедо-2» (1:3), «Химик-Дзержинск» (1:0, 6:1), «Динамо-2» (3:1), «Муром» (2:4), «Текстильщик» (0:2). Кроме того, случился провал в Кубке России – в 1/256 финала уступили команде 2DROTS (0:3). Отметим, что наша команда начала сезон на стадионе «Янтарь», но, начиная с 10 августа, полноценно играет на родной «Арене Чертаново», где устранены все недостатки системы безопасности. Если на старте сезона чертановцы неизменно отличались голами (в девяти матчах подряд), то в сентябре/октябре наступила голевая засуха – четыре поражения подряд и нулевая ничья. Сухая серия прервалась 8 октября в 15-м туре – выиграли на выезде у вологодского «Динамо» (3:0) и будто прорвало: в рамках текущего «тройника» одолели дома «Торпедо-2» (2:1) и на выезде «Химик» (6:1), потому подходим к ещё одному дерби с «Динамо-2» в бодром расположении духа. Впереди двухнедельная пауза («Чертаново» пропустит 19-й тур из-за нечётного количества команд в подгруппе) – будем стараться!

Результативными действиями отметились уже 17 футболистов (мы считаем не только голевые, но и предголевые передачи): Гаррик Левин (8+8), Александр Конев (7+4), Даниил Тюменцев (3+4), Максим Савельев (3+2), Максим Якименко (3+2), Кирилл Дудкин (1+4), Александр Надольский (1+3), Артём Селюков (1+3), Владимир Бартасевич (0+3), Илья Грибакин (1+1), Михаил Лямзин (0+2), Никита Сулейманов (0+2), Антон Хомяков (0+2), Александр Мелехов (1+0), Павел Попов (1+0), Данила Молодняков (0+1), Кирилл Фурман (0+1). В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» занимает 3-е место (26 очков, +8=2-6, мячи 30:22). По итогам тура мы точно никуда не сдвинемся со своей позиции, но необходимо набирать очки для достижения цели – остаться в первой шестёрке.

 

Вторая команда московского «Динамо» отнюдь не новое имя для третьего по силе российского дивизиона – дубль бело-голубых участвовал ещё в самом первом чемпионате России в 1992 году в зоне 3 Второй лиги. Во второй раз динамовцы засветились в ПФЛ в сезоне-2016/17: в связи с вылетом основной команды из РФПЛ, клубом было принято решение о преобразовании молодёжной команды в «Динамо-2» (под руководством Дмитрия Хохлова бело-голубые заняли 4-е место в зоне «Запад). Третья попытка датируется 2020 годом: в целях получения игровой практики выпускниками динамовской академии на профессиональном уровне была заявлена команда «Динамо-2» (на сей раз дополнительно к молодёжке). В дебютном сезоне-2020/21 динамовцы финишировали на 4-м месте в Группе 2, а в минувшем сезоне-2021/22 – на 8-м месте. Всё это время с командой работает тренер Александр Кульчий, а многие игроки, прошедшие «Динамо-2», уже ярко засветились в премьер-лиге (Арсен Захарян, Константин Тюкавин, Саба Сазонов, Александр Кутицкий, Ярослав Гладышев).

В текущем сезоне-2021/22 кадровый состав «Динамо-2» изменился. Команду покинула группа ведущих игроков: Андрей Мазурин («Алания»), Юрий Несов («Родина»), Богдан Зорин («Нефтехимик»), Святослав Цесь («Ленинградец»), Робинзон Звонков («Тверь»). Но многие из тех, кто ярко выделялся в прошлом сезоне, остались: вратарь Иван Будачёв, защитники Денис Осокин и Станислав Бессмертный, опорники Максим Александров и Руслан Шагиахметов, полузащитники Георгий Сулаквелидзе, Максим Кипкаев и Кирилл Жуковский, нападающий Дмитрий Малыгин. Плюс, к команде на полноценной основе присоединились футболисты 2004-2005 г.р.: особо стоит выделить форвардов Ульви Бабаева (9 голов в М-Лиге в прошлом сезоне) и Дениса Бокова (21 гол в ЮФЛ).

В текущем сезоне-2022/23 молодые динамовцы выступают нестабильно, чередуя победы с поражениями. Могут уступить командам из нижней части таблицы, но могут и укусить лидеров (особенно выделяется победа над «Текстильщиком» (4:1) в середине сентября). Бело-голубые имели статус бескомпромиссной команды и до 15-го тура ни с кем не делили очки (либо выигрывали, либо проигрывали), но в двух последних матчах с участием «Динамо-2» были зафиксированы ничьи – 8 октября в Долгопрудном с «Торпедо-2» (0:0) и 15 октября в Новогорске с «Химиком» (1:1). Отметим, что динамовцев не коснулся текущий «тройник», так как минувший 17-й тур, сыгранный в середине недели, клуб пропускал из-за нечетного количества команд в подгруппе.

В турнирной таблице «Динамо-2» занимает 7-е место (20 очков, +6=2-7, мячи 20:25), имея одинаковое количество очков с вологодским «Динамо» (у москвичей сыграно на матч меньше). Таким образом, команда Александра Кульчия остро нуждается в очках, так как за попадание в первую шестёрку идёт ожесточённая борьба (от 4-го до 9-го места – всего 3 очка). Лучшим бомбардиром самой молодой команды лиги (средний возраст – 18,7 лет) является вингер Ульви Бабаев (6+3), а в атаке также выделяются Александр Чупаёв (4+0), Иван Зазвонкин (2+2) и Владислав Галкин (0+4).

История встреч «Чертаново» и «Динамо-2» насчитывает три матча: в минувшем сезоне – в Домодедово – 0:3 (Гладышев-3), в Новогорске – 2:2 (Панков, Савельев – Мазурин-2); в текущем сезоне – в Новогорске – 3:1 (Левин-3 – Бабаев).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская