07 октября 2022, 09:00

Вторая Лига. 15-й тур. «Динамо» (Вологда) – ФК «Чертаново»: перед матчем


В сезоне-2022/23 ФК «Чертаново» выступает во Второй Лиге (экс-ФНЛ-2) в Группе 2. На первом этапе в летне-осенней части сезона 22 команды разделены на две подгруппы, где играют в два круга. Чертановцы выступают в Подгруппе 2. Нашу команду ждут встречи (дома и в гостях) со следующими соперниками: «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Торпедо-Владимир», «Спартак» (Кострома), ФК «Тверь», «Динамо» (Вологда), «Торпедо-2» (Москва), «Химик» (Дзержинск), «Динамо-2» (Москва), ФК «Муром» и «Текстильщик» (Иваново). Из-за нечётного количества команд в подгруппе, каждый клуб будет пропускать один тур в круге – чертановцы не сыграют в 9-м туре (4 сентября) и 19-м туре (30 октября). Полный календарь турнира доступен на сайте лиги.

На втором этапе в весенней части сезона шестерки лучших команд из каждой подгруппы сыграют в Группе 2А за 1-12 места (победитель получит единственную путёвку в Первую Лигу), а все остальные сыграют в Группе 2Б за 13-22 места (по регламенту из Второй Лиги вылетают три последних команды). В Группах 2А и 2Б команды сохранят очки за матчи с теми клубами, с которыми уже встречались летом/осенью, а сыграют лишь с соперниками из противоположной подгруппы.

Внимание! У нас есть специальная группа ФК «Чертаново» в VK, а также аккаунт в Telegram: подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного и интересного!

Открываем новые города, стараясь сохранить баланс в турнирной таблице. Нас ждёт путешествие в самобытный древнерусский город – Вологду. Любуясь красотами Русского Севера, не забудем о ситуации в лиге: ФК «Чертаново» находится на 6-м месте и любая потеря очков чревата вылетом из заветной шестёрки.

В субботу, 8 октября, пройдёт матч 15-го тура Второй Лиги в Группе 2(2)ФК «Чертаново» сыграет на выезде с ФК «Динамо» (Вологда). Встреча пройдёт на стадионе «Динамо» (Вологда, ул. Пушкинская, д.43). Начало в 14:00. Билеты на матч можно купить в кассах стадиона или онлайн на официальном динамовцев (50-350 руб). Очень ждём поддержки – обещаем, будет интересно!

Прямая трансляция состоится на канале вологодского «Динамо» в YouTube. Кроме того, эфир будет доступен на канале «Сила» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (YouTube)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ («Сила»)

 

По итогам сезона-2021/22 ФК «Чертаново» финишировал на 18-м месте в ФНЛ-2 в Группе 2 (сохранили место в лиге по спортивному принципу). В роли главного бомбардира выступил форвард Максим Савельев (7+2), а в атаке также выделялись вингеры Егор Панков (3+4) и Гаррик Левин (2+4). Полные итоги сезона смотрите здесь! Летнее межсезонье, как и всегда, получилось бурным. В конце июня нашу команду покинул тренер Владимир Щербак, отправившийся в ивановский «Текстильщик», а «Чертаново» возглавил Сергей Чикишев, который с зимы 2022 года был тренером-куратором в наших командах ЮФЛ и М-Лиги, потому прекрасно знаком с текущим положением дел в чертановской системе. Команду официально покинули четыре футболиста: вратарь Никита Яворский, защитник Егор Кондаков, полузащитник Никита Першин и нападающий Егор Панков, а к «Чертаново» присоединился атакующий хавбек Александр Надольский, вернувшийся из аренды в красноярском «Енисее». Кроме того, главную команду на постоянной основе пополнили игроки 2003 г.р. из нашей молодёжки, во главе с лучшим бомбардиром М-Лиги Павлом Поповым (17 мячей).

В текущем сезоне во Второй Лиге чертановцы провели уже 13 матчей: «Знамя Труда» (5:0), «Торпедо-Владимир» (2:1, 0:1), «Спартак-Кострома» (1:2, 0:4), «Тверь» (2:0, 0:0), «Динамо-Вологда» (2:2), «Торпедо-2» (1:3), «Химик-Дзержинск» (1:0), «Динамо-2» (3:1), «Муром» (2:4), «Текстильщик» (0:2). Кроме того, случился провал в Кубке России – в 1/256 финала уступили команде 2DROTS (0:3). Отметим, что наша команда начала сезон на стадионе «Янтарь», но начиная с 10 августа полноценно играет на родной «Арене Чертаново», где устранены все недостатки системы безопасности. Если на старте сезона чертановцы неизменно отличались голами (в девяти матчах подряд), то, начиная с 18 сентября, наступила голевая засуха – наши футболисты не смогли отличиться в четырёх последних матчах (сухая серия составляет 367 минут).

Результативными действиями отметились уже 16 футболистов: Гаррик Левин (4+4), Александр Конев (6+1), Даниил Тюменцев (2+3), Максим Якименко (2+2), Кирилл Дудкин (1+3), Александр Надольский (1+1), Илья Грибакин (1+1), Никита Сулейманов (0+2), Владимир Бартасевич (0+2), Павел Попов (1+0), Александр Мелехов (1+0), Михаил Лямзин (0+1), Данила Молодняков (0+1), Кирилл Фурман (0+1), Артём Селюков (0+1) и Антон Хомяков (0+1). В текущей турнирной таблице ФК «Чертаново» занимает 6-е место (17 очков, +5=2-6, мячи 19:20).

Вологда – важный культурный центр Русского Севера, самобытный древнерусский город, раскинувшийся по обоим берегам одноименной реки, в верховьях водного пути в Белое море. Вы наверняка слышали о чём-то истинно вологодском, даже если никогда не были в городе-ровеснике Москвы. Кружево, молочные продукты и сливочное масло, а также резной палисад из знаменитой песни ансамбля «Песняры». Всё это — местные бренды, которыми гордится Вологда. Между прочим, вологодский футбол в прошлом году отпраздновал 110-летие! Местное «Динамо» было одной из легенд Второй Лиги, как в советские, так и в российские времена. В Вологде начинали карьеру тренер Юрий Севидов и футболист Александр Бородюк. В Чемпионате России на счету «Динамо» три серебра в зоне «Запад» ПФЛ. Однако, в 2012 году команда вынуждена была уйти в любители. Теперь, спустя 10 лет, динамовцы вернулись на профессиональный уровень в статусе чемпиона МФФ «Золотое Кольцо».

В роли главного тренера выступает 33-летний местный специалист Рудольф Чесалов, для которого текущий сезон является дебютным на профессиональном уровне. А вот при комплектовании состава ставка сделана на опытных игроков (по чертановским меркам – ветеранов). Средний возраст команды – 25,4 (во всей Группе 2 старше вологжан только «Муром» – 26,2). Принцип формирования состава «Динамо» нам в «Чертаново» весьма понятен и приятен – подавляющее большинство игроков в заявке это уроженцы Вологодской области, воспитывавшиеся в местных школах.

Основной вратарь – 29-летний Александр Лобанов (рост – 192 см), прошедший с клубом тяжёлый путь из любителей в профессионалы. Роль лидера обороны отведена 34-летнему уроженцу Вологды Илье Гультяеву, который немало поиграл и в РПЛ («Томь»), и в ФНЛ («Уфа», «Нефтехимик», «Енисей», «Тосно», «Тамбов»), а этим летом вернулся на родину. В полузащите особняком стоит ещё один местный воспитанник: ранее 38-летний капитан «Динамо» Владимир Парняков восемь лет защищал цвета «Оренбурга» в РПЛ и ФНЛ. В нападении трудится 33-летний Николай Вдовиченко, который близок уже к третьему десятку клубов Второй Лиги в своей карьере (в последние годы форвард играл в Молдове и Эстонии). Из относительно молодых футболистов стоит выделить 23-летнего уроженца Вологодской области Романа Куражова, являющегося выпускником Академии «Краснодара».

Старт сезона у вологодского «Динамо» не задался, но постепенно клуб выправил ситуацию. В частности, в сентябре случилась трёхматчевая победная серия. Однако, потом динамовцы потеряли очки дома с «Химиком» (0:0), а в минувшем туре уступили в Новогорске «Динамо-2» (1:2) – стабильности явно не хватает. В турнирной таблице «Динамо» (Вологда) идёт на 4-м месте (20 очков, +6=2-5, мячи 18:18), то есть является прямым конкурентом «Чертаново» (мы можем либо сравняться с динамовцами, либо отстать уже на 6 очков). Лучшими бомбардирами являются Владислав Беляев (6+2), Кирилл Корепов (4+2), Роман Куражов (2+1), Максим Мешалкин (1+3) и Илья Гультяев (1+2). Отметим, что два важных игрока пропустят матч с «Чертаново» из-за дисквалификации: лидер по игровому времени Илья Гультяев и опорник Михаил Петролай перебрали жёлтых карточек.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонСпортмастерРФСДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская