05 мая 2022, 08:20

Суперлига. 9-й тур. «Рязань-ВДВ» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Сезон-2022 в женской Суперлиге проходит с 13 марта по 26 ноября. В турнире выступают 10 команд, но формат соревнований изменился – команды сыграют основной этап в два круга, после чего состоится финальный этап по схеме 4+6 (четыре лучших команды сыграют каждый с каждым в два круга, а команды, занявшие места с пятого по десятое сыграют друг с другом в один круг). Очки, набранные на основном этапе, будут разделены надвое. Смотрите полный календарь турнира на сайте лиги.

Важный момент – у женского футбола появился новый ТВ-дом! Прямые трансляции всех матчей в сезоне-2022 будут доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а избранные игры каждого тура будут показаны на каналах «Матч Премьер» и «Матч Страна».

Нашу академию в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Василий Маруняк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Внимание! У нас есть специальные аккаунты в ВКонтакте и Телеграме, посвященные исключительно женскому клубу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Между прочим, уже финиширует первый круг – позади 8 туров! В субботу, 7 мая, в рамках 9-го тура ЖФК «Чертаново» сыграет на выезде с «Рязань-ВДВ». Встреча пройдёт на стадионе «Спартак» (Рязань, ул. Маяковского, д.46). Начало в 18:00. Матч пройдёт со зрителями – вход свободный. Всех ждём – будет интересно! Не пропустите прямую трансляцию на сайтах МАТЧ ТВ, Sportbox и в группе Суперлиги в VK!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK)

В минувшем сезоне-2021 команда ЖФК «Чертаново» финишировала на 8-м месте (30 очков, +8=6-13, мячи 21:32) и добралась до полуфинала Кубка России, а лучшими бомбардирами стали: вошедшая в символическую сборную по итогам турнира Алена Рукина (Андреева) (6+2), Виктория Дубова (4+3), Дарья Солонович (4+2), Полина Семина (4+1) и Юлия Бессолова (3+2). По ходу зимнего межсезонья нашу команду пополнила форвард Виктория Дергоусова, пришедшая из «Рязани-ВДВ». Покинули стан ЖФК «Чертаново» Елизавета Семенова, Светлана Елисеева, Камилла Абашилова, Милена Кривошеенко, Жозе-Диана Памен Тчато, Наталья Трофимова и Кристина Комиссарова.

Матч 1-го тура текущего сезона-2022 чертановки пропустили («Краснодар» не смог добраться до Москвы); во 2-м туре в упорной борьбе уступили бронзовому призеру «Зениту» (0:2); потом удачно съездили в Пермь, разгромив местную «Звезду-2005» (3:0 – Дергоусова, Рукина, Бессолова); в 4-м туре дали бой, но уступили на выезде чемпионам из «Локомотива» (0:3); далее в жёстком противостоянии проиграли дома «Ростову» (0:2) и обиднейшим образом упустили победу в домашней встрече с «Енисеем» (1:1 – Петухова), в 7-м туре туре грянула сенсация – чертановки проиграли в Казани колючему «Рубину» (0:3), а в минувшем туре в крайне усечённом составе наша команда проиграла дома ЦСКА (2:4). В текущей турнирной таблице ЖФК «Чертаново» занимает 9-е место (4 очка, +1=1-5, мячи 6:15). Первая тройка в лице «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» уже ушла в отрыв, но от 4-го места чертановок отделяет всего 5 очков. Вся борьба впереди – продолжаем трудиться, прогрессировать и верить в лучшее.

У нас присутствует кадровый дефицит. Травмированы Анастасия Олегина, Виктория Дергоусова, Алина Шкалова, Мария Козик, Дарья Солонович, Алана Чочиева. Встречу с ЦСКА пропускала из-за дисквалификации Яна Свистунова. С учётом того, что в основе уже задействовано много игроков 2005/2006 г.р. из нашей молодёжки, хорошо что удалось развести по датам матчи с Суперлиге и Молодёжной Лиге: 7 мая основные команды «Чертаново» и «Рязани-ВДВ» сыграют в Рязани, а уже 8 мая в Москве чертановская молодёжка примет «десантниц» в Москве.

 

«Рязань-ВДВ» – один из главных старожилов лиги (участвует с момента основания в 1996 году) и клуб со славными традициями женского футбола (4-кратный чемпион страны, 2-кратный обладатель Кубка России, участник еврокубков). Порой из Рязани поступают тревожные новости чуть ли не о ликвидации клуба, но «десантницы» по-прежнему живы. Прошлой зимой клуб серьезно обновил кадровый состав и финишировав в сезоне-2021 на 6-м месте (35 очков, +10=5-12, мячи 32:26). Лучшими бомбардирами стали Ксения Шахова (5+7), Ксения Алпатова (7+1), Наталья Перепечина (6+0) и Татьяна Краснова (4+1) и Александра Лазаревич (2+3). Изменения в составе по ходу межсезонья-2022 стоит признать кардинальными. Проще назвать тех, кто остался: вратарь Мария Жаманакова, защитник Алина Скидан, полузащитник Наталья Перепечина и форвард Тияна Матич, плюс игроки рязанской молодёжки. Из пришедших стоит выделить опытных игроков Николету Николич (30 лет), Татьяну Долматову (29 лет) и Карину Жумабайкызы (25 лет), а также пару белорусок Яну Бенкевич (23 года) и Полину Гирчиц (21 год). Кроме того, на тренерском мостике Георгия Шебаршина (ушёл в молодёжку ЖФК ЦСКА) сменил Игорь Гаврилин (ранее возглавлял раменский «Сатурн», в женском футболе не работал).

Несыгранность состава и сложный календарь не могли не сказаться. «Десантницы» начали с четырёх гостевых матчей подряд, а всего в восьми встречах сезона-2022 набрали лишь 2 очка, за ничьи с «Рубином» (1:1) и «Краснодаром» (1:1). Прямо сейчас у «Рязани-ВДВ» идёт серия из пяти домашних матчей подряд: два уже позади, рязанки дали бой, но уступили лидерам из «Зенита» (0:2) и «Локомотива» (0:2). Голами отметились Тияна Матич (2), Виктория Тихон, Наталья Перепечина (со штрафного) и Виктория Солина (с пенальти). В текущей турнирной таблице «Рязань-ВДВ» занимает последнее 10-е место (2 очка, +0=2-6, мячи 5:17).

В минувшем сезоне-2021 «Чертаново» и «Рязань-ВДВ» встречались трижды: 14 мая в Рязани – 0:2 (Лазаревич, Шахова), 22 июня в Москве – 0:0, 6 ноября в Одинцово – 2:1 (Солонович, Трофимова-пенальти – Краснова). Отметим, что в Рязани чертановки не могут победить уже 6 матчей (2 ничьи и 4 поражения), а последняя победа случилась 14 августа 2016 года – 2:1 (тогда голами отметились Маргарита Черномырдина и Надежда Карпова).


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская