27 апреля 2022, 20:00

Суперлига. 7-й тур. ЖФК «Рубин» – ЖФК «Чертаново» – 3:0


Суперлига. 7-й тур

ЖФК «РУБИН» (Казань) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:0 (2:0)

27 апреля 2022 г.

Казань, стадион «Рубин». 87 зрителей

ЖФК «Рубин»: Фомченко, Литвиненко, Карандашова, Шолгина, Диюн (Мирзалиева, 71), Алпатова, Зайнутдинова, Степанова (Хохлова, 77), Черкасова, Бондарева, Кики (Нестеренко, 70).

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Белоусова, Бессолова, Шведова (Новик, 46), Джиникашвили, Тренькина, Рукина, Свистунова, Шкалова, Дубова (Сёмина, 53), Петухова.

Голы:

1' Кики (1:0);

45+2' Кики (2:0);

46' Кристина Черкасова (Кики, Ксения Алпатова) (3:0).

Предупреждения: Черкасова, 73 – Свистунова, 13; Дубова, 52

Удаление: Свистунова, 83 (второе предупреждение)

Главный судья: Любовь Тарбеева (Киров)

В столицу Татарстана наша команда прибыла в предельно усечённом составе: травмированы Анастасия Олегина, Мария Козик, Дарья Солонович, Алана Чочиева и Виктория Дергоусова. Кроме того, стартовал сезон Молодёжной Лиги, где выступает ряд игроков, привлекавшихся к основе (но разорваться на два фронта невозможно). Как итоге: всего двое полевых игроков на скамейке запасных в матче с «Рубином».

Начали крайне неудачно, пропустив уже на 57-й секунде: гаитянка Кики подловила ошибку Анастасии Шведовой и поразила чертановские ворота с убойного расстояния. Проливной дождь и тяжёлое поле не могут служить оправданием – команды играют в футбол в одинаковых условиях. Но чертановкам было чуть сложнее демонстрировать привычную комбинационную игру. Старались, как и всегда. Владели мячом, активно атаковали. Стоит отметить опасный удар головой от Киры Петуховой после навеса Анастасии Тренькиной и выстрел Яны Свистуновой со штрафного (сэйвы на свой счёт записала вратарь Альбина Фомченко).

Однако, снова пропустили. Возможно, этот гол является самым нелепым в нашей истории. На второй добавленной минуте чертановки совершили сразу три попытки вынести мяч из собственной штрафной, но Юлия Бессолова, Алена Рукина и Анастасия Шведова неизменно попадали в казанских игроков. Адскую круговерть прекратила форвард из Гаити по прозвищу Кики (настоящее имя – Швендески Маселюс Жозеф), которая быстро сориентировалась и протолкнула мяч в сетку – 0:2 к перерыву.

Удивительно, но второй тайм начали ещё хуже – на сей раз пропустили уже на 23-й секунде! Ксения Алпатова продралась по флангу и навесила, высокая Кики скинула мяч затылком, а выпускница чертановской Академии Кристина Черкасова буквально внесла мяч в ворота.

В желании и старании нашим футболисткам отказать нельзя. Более того, иногда просто рисковали своим здоровьем! В частности, Алина Шкалова замыкала прострел и получила удар по голове, потом долго получала медицинскую помощь и приходила в себя, но героически продолжила игру, так как замен больше не было. Моменты были: Алёна Рукина целила под перекладину, Юлия Бессолова била головой после навеса со стандарта, та же Рукина замыкала прострел Шкаловой – казанские ворота остались неприступными.

В концовке лишились ещё и Яны Свистуновой, которая заработала два «горчичника» и была удалена с поля: полузащитник пропустит следующий матч с ЦСКА (1 мая, 13:00).

Из Казани возвращаемся на щите. Печаль.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская