23 апреля 2022, 15:00

Суперлига. 6-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Енисей» – 1:1


Суперлига. 6-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 1:1 (0:0)

23 апреля 2022 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 100 зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Новик (Захарова, 46; Березанская, 57; Сёмина, 84), Джиникашвили, Шведова, Белоусова, Бессолова, Рукина, Свистунова, Шкалова (Петухова, 46), Тренькина, Дубова (Данилочкина, 84).

ЖФК «Енисей»: Цирульникова, Дорофеева, Еремеева, Касина, Мамедова, Шейкина (Брусова, 88), Ананьева (А.Морозова, 69), Абраменко, Жукова, Тир (Гайстенова, 82), Эводо Экого (Алёшичева, 69).

Голы:

65' Кира Петухова (Яна Свистунова) (1:0);

90+4' Оксана Еремеева-пенальти (1:1).

Предупреждения: Бессолова, 22; Рукина, 54 – Абраменко, 16; Ананьева, 63

Главный судья: Карина Афанасьева (Курск)

Стартовая десятиминутка осталась за гостьями из Красноярска: чертановки внезапно прижались к своим воротам  и позволили порезвиться в штрафной Дианы Пономарёвой, но наш вратарь ликвидировала все опасные подходы. Зычный бас главного тренера Василия Маруняк привел наших девушек в чувство: постепенно захватили территориальное преимущество и принялись плести комбинации. Практически вездесуща была Юлия Бессолова, игравшая в первом тайме в центре полузащиты. Активна была Анастасия Тренькина, которая и сама била по воротам, и регулярно простреливала с фланга. Пристреливались Алёна Рукина и Яна Свистунова – футболистки «Енисея» самоотверженно блокировали удары. 0:0 к перерыву.

Василий Маруняк немного перестроил схему перед вторым таймом. В частности, на поле появилась Кира Петухова и сразу стала активно цепляться за все мячи. Гол соорудили наши самые юные игроки! Кира Петухова стала второй футболисткой 2006 г.р., отличившейся во взрослой Суперлиге, вколотив мяч в «девятку» (ранее забитым мячом отметилась Арина Шуба из «Краснодара»). Но наш гол отличает тот факт, что и передачу оформила футболистка 2006 г.р. – Яна Свистунова. В совокупности – самый юный гол сезона!

Поведя в счёте, чертановки не сбавили оборотов, а продолжали атаковать. Шансы были: по-прежнему настраивает прицел Алёна Рукина – мячи после дальних ударов летят в сантиметрах от створа. Футболистки «Енисея» старались отвечать контратаками, постоянно забрасывая мяч на фактурную Валентину Жукову, но до действительно опасных голевых моментов дело не дошло. Не случилось и финального штурма наших ворот. Матч спокойно катился к минимальной победе «Чертаново», но в дело вмешалась нелепая случайность. На 4-й (четвёртой!) добавленной минуте мяч после удара Анастасии Морозовой угодил в руку Анастасии Шведовой и арбитр Карина Афанасьева, немного поразмыслив, указала на точку. Опытная Оксана Еремеева уверенно исполнила пенальти и буквально тут же прозвучал финальный свисток.

В итоге – 1:1. В этой встрече чертановки были очень близки к первой домашней победе в сезоне, но разделил очки с «Енисеем». Безусловно, обидно.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская