06 ноября 2021, 18:00

Суперлига. 25-й тур. ЖФК «Чертаново» – «Рязань-ВДВ» – 2:1


Суперлига-2021. 25-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» (Рязань) – 2:1 (0:1)

6 ноября 2021 г.

Одинцово. Стадион «Центральный». Без зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Захарова, Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Андреева, Дубова (Семина, 46; Березанская, 90+2), Трофимова, Тренькина, Солонович (Чочиева, 90+1). Запасные: Дудорова, Новик.

«Рязань-ВДВ»: Широкова, Скидан, Ларина, Еременкова, Лазаревич, Перепечина, Шахова, Алпатова, Краснова, Завадкина (Солина, 65), Тихон (Зубкова, 46). Запасные: Исайкина, Коноваева.

Голы:

25’ Татьяна Краснова (0:1);

69’ Дарья Солонович (Полина Семина, Наталья Трофимова) (1:1);

88’ Наталья Трофимова-пенальти (Полина Семина) (2:1).

Предупреждения: Алпатова, 9; Шахова 30; Перепечина, 80; Скидан, 84

Главный судья: Наиля Хасанова (Нижний Новгород)

В заключительном домашнем матче сезона чертановки принимали соседа по турнирной таблице – «Рязань-ВДВ». «Десантницы» подошли к очной встрече в отличной форме, одержав две сухие победы подряд над «Зенитом» (3:0) и «Краснодаром» (2:0), но и наша команда, несмотря на поражение в предыдущем туре от чемпионок из «Локомотива» (0:1), показала, что находится в боевом состоянии на финишном отрезке сезона.

Из-за карантина в Москве матч прошёл на нейтральном поле в Одинцово, но поддержка верных поклонников ЖФК «Чертаново» ощущалась – благодарим за помощь! Чертановки сразу завладели преимуществом и не упускали нити игры до финального свистка. Как и обычно, выделялась Алёна Андреева, которая жёстко держала центр поля и накручивала соперниц пачками. Полное территориальное преимущество «Чертаново» вылилось в серию опасных стандартов, опасный момент Виктории Дубовой (мяч пролетел выше ворот) и плотный удар той же Андреевой (вратарь гостей Маргарита Широкова была начеку). Гостьи лишь дважды за тайм оказались у наших ворот: с дальним ударом Натальи Перепечиной наш вратарь Диана Пономарева легко справилась, а вот выстрел Татьяны Красновой с угла штрафной на 25-й минуте был просто неберущимся. В матче с «Локо» мы пропустили похожий гол: обычный навес, неудачная скидка головой и подбор от соперника…

Обидно пропускать, постоянно атакуя. Но наши футболистки продолжали гнуть свою линию: владели мячом, плели комбинации и не сваливались на примитивный навал. Безусловно, добавила остроты и скорости свежая Полина Семина, которая неделю назад отпраздновала 16-летие. И всё-таки додавили! Перехват от Алёны Андреевой, классная вертикальная передача от Натальи Трофимовой, прорыв по флангу и прострел от Полины Семиной и грамотное открывание на линии вратарской от Дарьи Солнович – классная атака, которой остался доволен даже наш тренер Василий Маруняк, всегда требующий максимума.

Во втором тайме «десантницы» очень редко добирались до наших владений, а победу чертановки вырвали уже в концовке. Алёна Андреева дальней передачей со своей половины поля бросила в прорыв стремительную Полину Семину, которая опередила Дарью Еременкову и упала уже в штрафной после толчка соперницы. Пенальти отправилась бить Юлия Бессолова, но в последнюю секунду, на правах капитана, делегировала право исполнения удара Наталье Трофимовой. Наша полузащитница не промахивается с 11-метровой отметки в сборной – здесь она также качественно исполнила удар с «точки». Первый гол для Трофимовой в сезоне – более чем заслуженный!

В итоге – волевая победа 2:1. Как мы любим и умеем. Это было интересно! Как и всегда у ЖФК «Чертаново».

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская