30 октября 2021, 18:00

Суперлига. 24-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Локомотив» – 0:1


Суперлига-2021. 24-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК «ЛОКОМОТИВ» (Москва) – 0:1 (0:1)

30 октября 2021 г.

Одинцово. Стадион «Центральный». Без зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Дубова (Захарова, 73), Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Андреева, Березанская (Кривошеенко, 81), Трофимова, Сёмина, Солонович. Запасные: Дудорова.

ЖФК «Локомотив»: Щербак, Абдуллина (Уиллиамс, 77), Беломытцева, Кожникова (Черкасова, 46), Машкова, Самойлова, Козлова, Галай, Фёдорова, Шеина, Коровкина. Запасные: Миклашевич, Носенко, Кузьмина, Рузина, Хотырева, Долгова.

Гол:

44’ Яна Шеина (Марина Фёдорова, Алсу Абдуллина) (0:1).

Предупреждения: нет

Главный судья: Кристина Саакян (Воронеж)

Чертановки уже привыкли играть с минимум замен. Давно находятся в лазарете травмированные Кристина Комиссарова, Мария Козик. Светлана Елисеева, Камилла Абашилова и Анастасия Олегина, добавились с повреждениями Алина Шкалова и Алана Чочиева (всем желаем здоровья и скорейшего восстановления), а также дисквалифицированная Анастасия Тренькина. На скамейке запасных в матче с «Локомотивом» оказалось всего два полевых игрока, а, например, Олеся Берзанская и Полина Сёмина получили повышенную нагрузку, так как буквально накануне играли за чертановскую молодёжку против ЦСКА.

Это был сложный уик-энд: два матча подряд против новоиспеченных чемпионов – сначала в Молодёжной Лиге с ЦСКА, а теперь в Суперлиге с «Локо». Наставница железнодорожниц Елена Фомина немного удивила составом своей команды. Казалось, что досрочно оформив чемпионство, тренер даст поиграть футболисткам, которые имели меньше практики по ходу сезона, но на поле вышла основная обойма красно-зелёных. То есть, читай, сборная России.

Все предматчевые расклады свидетельствовали в пользу гостей. К тому же, нам пришлось экстренно сменить стадион: матчи в Москве запретил Роспотребнадзор, потому чертановки временно переехали с «Арены Чертаново» на стадион «Центральный» в Одинцово. Однако, ход матча опроверг прогнозы. Не удивляйтесь, но это была равная игра. Футболисток «Чертаново» никогда не надо дополнительно настраивать на встречи со статусными соперниками – бились как львицы! Возможно, «Локомотив» мог быть более агрессивен, если бы ещё не оформил чемпионство, но настрой соперника – это не наши проблемы.

Да, территорией предсказуемо владели гостьи, но ограничились лишь парой ударов в створ от Марины Фёдоровой, с которыми без особого труда справилась Диана Пономарёва. У нас впереди активничали Дарья Солонович и Алена Андреева, но без явных голевых моментов. Гол случился перед самым перерывом: на навес Федоровой успевала только наша Виктория Дубова, но чертановка неосторожно вынесла мяч головой прямо под удар Яне Шеиной – плотный выстрел в дальний нижний угол едва не вытащила Пономарёва, но мяч всё-таки юркнул в сетку.

После перерыва одной из самых активных стала американка Кайлан Уиллиамс, которая пару раз оказывалась на ударной позиции – безрезультатно. У «Чертаново», как и всегда, пару-тройку фирменных силовых проходов совершила Алена Андреева, а кроме того был опасный удар Олеси Березанской и несколько тревожных для «Локо» стандартов. Наш центральный защитник и капитан Юлия Бессолова заканчивала встречу в роли форварда – это показатель, который о многом говорит. Дали достойный бой чемпиону, но уступили 0:1.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская