01 мая 2021, 13:00

Суперлига. 6-й тур. «Звезда-2005» – ЖФК «Чертаново» – 1:2


Суперлига-2021. 6-й тур

«ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (0:0)

1 мая 2021 г.

Пермь. Стадион «Звезда». 600 зрителей

«Звезда-2005»: Воскобович, Акимова, Ковтун, Лынько (Ильиных, 46), Никитина, Нургалиева, Нестеренко (Власенко, 46), Сергейчик, Хорошева (Белая, 46), Курочкина, Шишкина (Гриб, 62). Запасные: Зварич, Кпяткова, Осипова.

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор, Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Захарова, Белоусова, Андреева, Шкалова, Солонович (Памен Тчато, 85), Чочиева. Запасные: Дудорова, Олегина, Абашилова, Дубова.

Голы:

51’ Алена Андреева-штрафной (0:1);

75’ Алена Андреева (0:2);

76’ Олеся Курочкина (1:2).

Предупреждения: Акимова, 15; Нургалиева, 66

Главный судья: Надежда Горинова (Казань)

Трёхматчевую выездную серию футболистки ЖФК «Чертаново» завершали в Перми. Наш стартовый состав в пяти предыдущих турах был практически неизмененным и легко угадываемым. Однако, на сей раз пришлось внести вынужденные изменения. К сожалению, надолго выбыла из строя Кристина Комиссарова – пресловутые «кресты»… Также не приехали в уральский город травмированные Анастасия Тренькина и Мария Козик, а Виктория Дубова, имевшая повреждение, осталась в запасе. Как итог, в стартовом составе дебютировали 15-летняя Диана Захарова и 16-летняя Алина Шкалова.

Более того, в Пермь не прилетел наставник ЖФК «Чертаново» Сергей Лаврентьев (шалит давление, но наш тренер скоро поправится) – игрой руководил Виталий Шадрин. На стадионе «Звезда» гулял сильнейший ветер, который порой просто сдувал не только мяч, но и самих футболисток. Изящным и комбинационным футболом не пахло, хотя проблески были. Зато было много единоборств на каждом участке поля – девушки себя не жалели.

В первом тайме чертановки играли против ветра, но нанесли, как минимум, три опасных дальних удара – пристреливались Алена Андреева, Дарья Солонович и Ольга Белоусова. А в одном из моментов Солонович не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Ксении Джиникашвили. Территориальным преимуществом владели «звездочки», но создали лишь один по-настоящему голевой момент: после навеса в чертановской штрафной возникла адская суматоха и наши футболистки чудом сумели вынести мяч буквально с ленточки ворот. 0:0 к перерыву.

Если хозяйки не сумел воспользоваться погодным преимуществом, то чертановки использовали попутный ветер сполна. На 51-й минуте Алена Андреева исполняла штрафной практически от боковой линии метрах в 35-ти от ворот, но искусно закрутила мяч прямо под перекладину – вратарь Наталья Воскобович была обескуражена. Интересно, что наша команда не стала садиться глубоко в оборону и охранять счёт, а активно прессинговала, что не позволяло пермячкам создавать моменты. Дальние удары хозяек против ветра летели куда угодно, но не в створ.

За 15 минут до конца ударный мастер-класс показала Алена Андреева, которая перехватила мяч, на вираже ушла от двух соперниц и мощно выстрелила из-за штрафной – мяч вонзился в дальнюю девятку! 2:0. Лучший гол тура. А может и месяца. А может и всего сезона. Кстати, в первых пяти турах Суперлиги «Звезда-2005» пропустила ровно ноль голов, а в этот день пострадала сразу дважды.

Впрочем, радовались недолго. «Звезда-2005» быстро отквитала один гол: после удара Илоны Власенко мяч завис над нашей штрафной, Диана Пономарева ринулась на перехват, но многоопытная Олеся Курочкина оказалась хитрее, головой переправив мяч в пустые ворота. Однако, навала в концовке не произошло. Даже в ослабленном составе чертановки не нервничали, играли грамотно и довели дело до победы – 2:1. Молодцы! Это было восхитительно.

ПРЯМАЯ ТРАНЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская