18 марта 2022, 10:00

Суперлига. 2-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Зенит»: перед матчем


Сезон-2022 в женской Суперлиге проходит с 13 марта по 26 ноября. В турнире выступают 10 команд, но формат соревнований изменился – команды сыграют основной этап в два круга, после чего состоится финальный этап по схеме 4+6 (четыре лучших команды сыграют каждый с каждым в два круга, а команды, занявшие места с пятого по десятое сыграют друг с другом в один круг). Очки, набранные на основном этапе, будут разделены надвое. Смотрите полный календарь турнира на сайте лиги.

Важный момент – у женского футбола появился новый ТВ-дом! Прямые трансляции всех матчей в сезоне-2022 будут доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а избранные игры каждого тура будут показаны на каналах «Матч! Премьер» и «Матч! Страна».

Нашу академию в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Василий Маруняк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Внимание! У нас есть специальные аккаунты в Инстаграме и ВКонтакте, посвященные исключительно женскому клубу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного! И не забвайте о нашем Телеграме

Пусть не сразу, но мы начинаем! В минувший уик-энд «Краснодар» не смог добраться до Москвы, но «Зениту» проблемы с логистикой не помешают. В матче 2-го тура Суперлиги ЖФК «Чертаново» примет клуб из Санкт-Петербурга – бронзового призера прошлого сезона. Обещаем – на поле будет жарко! Нам есть что и кому доказывать. Встреча пройдёт в субботу, 19 марта, на стадионе «Арена Чертаново». Начало в 15:00

ВНИМАНИЕ! Матч пройдёт со зрителями – вход свободный. Всех ждём – будет интересно! Не пропустите прямую трансляцию на сайтах МАТЧ ТВ, Sportbox и в группе Суперлиги в VK!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK)

В минувшем сезоне-2021 команда ЖФК «Чертаново» финишировала на 8-м месте (30 очков, +8=6-13, мячи 21:32) и добралась до полуфинала Кубка России, а лучшими бомбардирами стали: вошедшая в символическую сборную по итогам турнира Алена Андреева (6+2), Виктория Дубова (4+3), Дарья Солонович (4+2), Полина Семина (4+1) и Юлия Бессолова (3+2). Наши футболистки вышли из отпуска 15 января и провели три учебно-тренировочных сбора: в Москве, Сочи и турецкой Алании (при этом, сразу 16 наших футболисток трудились также в сборных России в первой половине февраля). Чертановки сыграли пять контрольных матча: дважды с юношами «Сочи-2006» (0:3, 0:2), с женской юниорской сборной Черногории (3:1 – Свистунова, Дубова, Солонович), косовской «Митровицей» (0:0 пен. 3:5) и юношами «Смены-2007» (0:3). По ходу зимнего межсезонья нашу команду пополнила форвард Виктория Дергоусова, пришедшая из «Рязани-ВДВ». Покинули стан ЖФК «Чертаново» Елизавета Семенова, Светлана Елисеева, Камилла Абашилова, Милена Кривошеенко, Жозе-Диана Памен Тчато, Наталья Трофимова и Кристина Комиссарова.

ЖФК «Зенит» входит в структуру сине-бело-голубых с 21 января 2020 года. Футболистки тренируются в Удельном парке, а домашние матчи проводят на стадионе «Смена», который расположен на территории Газпром-Академии «Зенита». Возглавляет команду Ольга Порядина, за плечами которой славная игровая карьера и почти семь лет работы в РФС с женскими молодёжными командами. В дебютном сезоне «Зенит» финишировал на 5-м месте, а в прошлом – взял бронзу чемпионата и вышел в финал Кубка России. Лучшими бомбардирами стали Екатерина Пантюхина (7+7), Лина Якупова (5+7), Анастасия Шуппо (5+4) и Ана Диаш (7+1). В команде много опытных и мастеровитых игроков, в том числе легионеров из Португалии (Ана Диаш), Польши (Габриэла Гживиньска), Сербии (Александра Лазаревич), Черногории (Армиса Куч) и Беларуси (Юлия Слесарчик, Анастасия Шуппо). Чертановская колония в Санкт-Петербурге уменьшилась: Людмила Шадрина и Екатерина Морозова покинули команду, Алена Беляева находится в декрете, а Екатерина Сочнева завершила карьеру и перешла в тренерский штаб, но к капитану Ксении Цыбутович и вратарю Татьяне Дроновой этой зимой добавилась хавбек Наталья Трофимова. По ходу зимнего межсезонья сине-бело-голубые трудились на сборах в Турции и на родной базе, а 13 марта в 1-м туре Суперлиги уверенно одолели дома «Звезду-2005» – 4:0 (Якупова-2, Цыбутович, Шестернева).

В минувшем сезоне-2021 «Чертаново» и «Зенит» встречались четрежды: 27 марта в Москве – 1:3 (Комиссарова – Диаш-2, Лазарева); 31 июля в Москве – 0:1 (Пантюхина-пенальти); 14 августа в Санкт-Петербурге в полуфинале Кубка России – 0:2 (Якупова, Диаш); 13 ноября в Санкт-Петербурге – 1:1 (Трофимова – Машина).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская