16 июля 2021, 10:00

Суперлига. 16-й тур. ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

Сезон перевалил за экватор! Позади уже 15 туров, впереди ещё 12 матчей Суперлиги. Плюс, Кубок России, где чертановки сыграют в четвертьфинале с казанским «Рубином» (матч пройдёт в Москве 24 июля). График серьёзный и напряженный. Позади четыре домашних матча подряд. В субботу, 17 июля, ЖФК «Чертаново» сыграет с безоговорочным лидером турнира – московским «Локомотивом». Матч 16-го тура Суперлиги пройдет на стадионе «Сапсан Арена» (Москва, ул. Большая Черкизовская, д.125, лит.21). Начало в 17:00. Вход – свободный! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках (наличие QR-кода не требуется, но температура будет проверяться на входе) – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Триколор – Наш Спорт 7)

ЖФК «Чертаново», как и всегда, демонстрирует сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол. Многие наши матчи получаются по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. В состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет! 23 июня команду возглавил тренер Василий Маруняк и в трёх матчах под руководством нового наставника чертановки одержали три победы, проявив не только характер и волю, но и мастерство! И останавливаться никто не собирается. Обязаны официально уточнить, что вопреки слухам, витавшим вокруг команды, наш капитан Юлия Бессолова и лучший бомбардир Алёна Андреева, действительно имевшие предложения от других команд, остаются в «Чертаново»! Как и всегда, хотим напомнить: не спешите тревожиться и доверять всевозможным инсайдерам – если клубу есть что сообщить, то официальная информация обязательно появится тогда, когда будет подтверждена.

В текущем сезоне-2021 футболистки «Чертаново» набрали 19 очков и идут на 6-м месте (+5=4-6, мячи 13:15). В турнире определился явный лидер «Локомотив» (40 очков), в роли преследователя выступает «Зенит» (34 очка), а чуть ниже команды идут достаточно плотной группой – неожиданности случаются в каждом туре. В целом, чертановки одержали пять побед над «Рубином» (2:0, 1:0), «Звездой-2005» (2:1), «Краснодаром» (1:0) и ЦСКА (2:1), четырежды сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), «Звездой-2005» (1:1), «Ростовом» (0:0) и «Рязанью-ВДВ» (0:0), а также шесть раз проиграли (причем, ни разу разгромно не уступили, в каждом матче была упорная борьба). Важно отметить, что в семи последних матчах (с учетом Кубка России) на счету нашей команды 4 победы и 3 ничьи (последнее поражение случилось 22 мая в матче с «Енисеем»), а сухая серия вратаря Дианы Пономарёвой в Суперлиге продлилась почти пару месяцев и прервалась лишь в матче 14-го тура с ЦСКА на 354-й минуте (это наш рекорд в турнире). Да, порой не везёт, но чаще банально не хватает опыта – настроение бодрое, продолжаем трудиться и взрослеем с каждым днём, всё самое лучшее впереди! Лучшим бомбардиром «Чертаново» является центральный полузащитник Алёна Андреева (5 мячей), спустя три года заслужившая вызов в сборную России. Дважды отличились Анастасия Тренькина и наш капитан Юлия Бессолова, по голу забили Дарья Солонович, Кристина Комиссарова, Алана Чочиева и самый юный игрок команды Полина Сёмина (15 лет).

К сожалению, наша команда лишилась лидера: в апрельском матче с ЦСКА Кристина Комиссарова получила тяжёлую травму колена и в этом сезоне на поле не появится. Продолжают восстанавливаться после травм и повреждений Алина Шкалова, Мария Козик, Наталья Трофимова и Светлана Елисеева. Желаем всем здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле! Кроме того, мы больше не можем расчитывать на защитника Анастасию Говор, которая уезжает учиться в Университет Талсы (США) по спортивной стипендии и будет играть за местную команду Tulsa Golden Hurricanes в студенческой лиге NCAA.

ЖФК «Локомотив» укомплектован опытными и мастеровитыми футболистками. Ещё перед стартом сезона железнодорожный коллектив называли главным фаворитом, что нашло подтверждение на деле. Для «Локомотива» сезон стартовал ещё 8 марта. В Нижнем Новгороде железнодорожницы выиграли у ЦСКА (1:0), став первыми в истории обладательницами Суперкубка России. А в чемпионате уже к середине турнирного пути красно-зелёные уверенно занимают 1-е место, набрав 40 очков (+13=1-1, мячи 43:2) и опережая ближайшего конкурента «Зенит» на 6 очков. Футболистки «Локо» лишь дважды потеряли очки: ничья со «Звездой-2005» (0:0) и поражение от «Енисея» (0:1). Все остальные матчи железнодорожницы выиграли (в том числе, в 1/8 финала Кубка России у «Ростова»). Хотя, например, с «Чертаново» (1:0) пришлось изрядно потрудиться – единственный мяч Марина Фёдорова забила с пенальти. Лучшим бомбардиром клуба и всего турнира является Нелли Коровкина (11 мячей), по 5 голов забили Анна Беломытцева и Алсу Абдуллина, 4 гола – Алёна Рузина, 3 гола – Анна Кожникова. Стоит особо выделить сыгранную линию обороны: Абдуллина-Кожникова-Беломытцева-Машкова забили на четверых уже 14 голов, а сама команда пропустила всего 2 гола в 17 матчах сезона.

Напомним, что по ходу зимнего межсезонья главный тренер Елена Фомина покинула сборную России, с которой работала параллельно с «Локомотивом» (национальную команду возглавил Юрий Красножан), а и без того более чем боеспособный состав железнодорожниц, насыщенный игроками сборной России, усилили новички: вратарь Татьяна Щербак («Краснодар»), защитники Ирина Подшибякина («Звезда-2005»); полузащитники Виктория Козлова («Енисей»), Мария Галай («Минск» Беларусь), Диана Кузьмина («Чертаново»); форвард из США Кайлан Уиллиамс («Хапоэль Рамат-ха-Шарон» Израиль). Покинули команду пятеро футболисток: Вероника Куропаткина, Лина Якупова (обе – «Зенит»), Анастасия Карандашова, Татьяна Козыренко (обе – ЦСКА) и Анна Стипан («Ростов»).

Отметим, что в составе «Локомотива» живет и плодотворно трудится самая серьезная чертановская фракция в женской Суперлиге (естественно, не считая самого ЖФК «Чертаново»): Алсу Абдуллина, Кристина Машкова, Ирина Подшибякина, Яна Шеина, Диана Кузьмина, Кристина Черкасова, Нелли Коровкина. Более того, тренер Елена Фомина свою славную игровую карьеру также начинала в «Чертаново». Итого: 8 человек!

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская