10 июля 2022, 10:00

Суперлига. 16-й тур. ЖФК «Енисей» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Сезон-2022 в женской Суперлиге проходит с 13 марта по 29 октября. В турнире выступают 10 команд, но формат соревнований изменился – команды сыграют основной этап в два круга (до 27 августа), после чего состоится финальный этап по схеме 4+6 (четыре лучших команды сыграют каждый с каждым в два круга, а команды, занявшие места с пятого по десятое сыграют друг с другом в один круг). Очки, набранные на основном этапе, будут разделены надвое. Смотрите полный календарь турнира на сайте лиги.

Важный момент – у женского футбола появился новый ТВ-дом! Прямые трансляции всех матчей в сезоне-2022 будут доступны бесплатно на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а избранные игры каждого тура будут показаны на каналах «Матч Премьер» и «Матч Страна».

Нашу академию в Суперлиге представляет ЖФК «Чертаново» (главный тренер – Василий Маруняк). Все домашние матчи проходят на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Внимание! У нас есть специальные аккаунты в ВКонтакте и Телеграме, посвященные исключительно женскому клубу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Перерыв в Суперлиге составил для ЖФК «Чертаново» ровно месяц: успели немного отдохнуть. Большой футбол возвращается – нас ждёт самый дальний выезд в сезоне. В понедельник, 11 июля, в рамках 16-го тура, ЖФК «Чертаново» сыграет в Красноярске с ЖФК «Енисей». Встреча пройдёт на поле крытого манежа «Футбол-Арена Енисей» (Красноярск, ул. Новгородская, д.5. стр.7). Начало в 12:00 мск (в 16:00 по местному времени). Не пропустите прямую трансляцию на сайтах МАТЧ ТВ, Sportbox и в группе Суперлиги в VK!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (matchtv)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (sportbox)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (VK)

 

Команда ЖФК «Чертаново» в очередной раз обновилась и омолодилась, по традиции являясь самой молодой в чемпионате (средний возраст – чуть более 18-ти лет). Неизменно одно: наша команда, практически полностью составленная из воспитанниц собственной Академии, всегда старается играть в умный, техничный и комбинационный футбол с любым соперником! Позади уже 15 туров, но команды сыграли разное количество матчей (от 11-ти до 14-ти) из-за переносов. Несмотря на неоднородность турнирной таблицы, первая тройка в лице «Зенита» (35 очков), ЦСКА (31 очко) и «Локомотива» (30 очков) уже далеко оторвалась от остальных, а вот за 4-е место идёт серьёзная борьба. ЖФК «Чертаново» идёт на 9-м месте (8 очков, +2=2-9, мячи 9:26) – в первой части сезона осталось сыграть ещё 5 матчей, а отставание от 4-го места составляет 10 очков. Продолжаем трудиться, прогрессировать и верить в лучшее.

В текущем сезоне чертановки одержали лишь две победы: 25 марта в Перми одолели «Звезду-2005» (3:0), а 14 мая выиграли в гостях у «Краснодара» (2:0). Кроме того, случились две ничьи: с «Енисеем» (1:1) и «Рязанью-ВДВ» (0:0). Отметим, что семь из восьми очков чертановки набрали в гостях! Результативными действиями в текущем сезоне отметились: Кира Петухова (1+4), Юлия Бессолова (3+1), Яна Свистунова (1+2), Алёна Рукина (1+2), Виктория Дергоусова (1+0), Полина Сёмина (1+0), Дарья Солонович (1+0), Виктория Дубова (0+1), Анастасия Шведова (0+1) и Анастасия Тренькина (0+1). К большому сожалению, наш лазарет по-прежнему велик: продолжают залечивать серьёзные травмы Дарья Новик, Виктория Дергоусова, Анастасия Тренькина, Мария Козик и Алана Чочиева.

Последний официальный матч с участием ЖФК «Чертаново» состоялся 10 июня – уступили в Химках ЦСКА (0:2). Во второй половине июня наша команда разделилась пополам: целая делегация из 13-ти футболисток работала в сборных России, а остальные чертановки трудились дома в Москве. Сейчас все воссоединились, а 2 июля на родной «Арене Чертаново» провели благотворительный шоу-матч в поддержку Фонда помощи животным «РЭЙ». В июле чертановки проведут три матча: в гостях с «Енисеем» (11 июля) и в 1/8 финала Кубка России со «Строгино» (22 июля), а также дома с «Рубином» (30 июля). Уже соскучились по игре!

 

ЖФК «Енисей» выступает на высшем уровне с 2017 года и является обладателем уникального достижения: во всех пяти сезонах в Высшем дивизионе клуб финишировал на 7-м месте! Но если в четырёх сезонах «Енисей» был предпоследним, то в минувшем сезоне-2021 красноярский коллектив стал седьмым из десяти участников. Состав команды – стабилен. Главные роли в Красноярске по-прежнему играют весьма опытные игроки (по сравнению с «Чертаново» – ветераны): защитники Оксана Еремеева (32 года), Татьяна Шейкина (30 лет) и Екатерина Касина (29 лет), полузащитники Ольга Тир (33 года) и Татьяна Ананьева (30 лет), форвард Валентина Жукова (29 лет).

В текущем сезоне красноярский клуб набрал очки в матчах с пятью командами: «Рубин» (2:0, 0:0), «Рязань-ВДВ» (2:1, 4:0), ЦСКА (2:1), «Чертаново» (1:1), «Звезда-2005» (0:0). В текущей турнирной таблице ЖФК «Енисей» занимает 5-е место (15 очков, +4=3-5, мячи 12:14). Роль основного вратаря блестяще исполняет 23-летняя Ангелина Цирульникова, превратившись в главную звезду клуба, а лучшим бомбардиром является 25-летняя камерунка Татьяна Эводо Экого (4+1). Также в атаке выделяется Ольга Тир (4 гола), а лучшим ассистентом является Алина Дорофеева (3 передачи).

Во время июньской паузы на игры сборных «Енисей» покинула лишь Алина Дорофеева, уезжавшая в сборную Азербайджана: футболистка уже вернулась в расположение клуба и сыграла 3 июля в матче с «Краснодаром» (0:1) – это был единственный матч 15-го тура, все остальные встречи перенесены. В июле «Енисей» лишился главного форварда – Татьяна Эводо Экого на месяц уехала на Кубок Африки, где будет защищать честь Камеруна. В июле красноярки проведут ещё четыре матча: с «Чертаново» (11 июля), в 1/8 финала Кубка России с «Новосибирском» (16 июля), с «Ростовом» (23 июля) и «Краснодаром» (29 июля) – все матчи Суперлиги пройдут в Красноярске.

 

В минувшем сезоне-2021 «Чертаново» и «Енисей» встречались трижды: 22 мая в Москве – 2:3 (Сёмина, Андреева – Тир, А.Морозова, Гайстенова); 7 августа в Красноярске – 1:1 (Солонович – А.Морозова); 20 ноября в Красноярске – 2:0 (Трофимова-пенальти, Дубова). В текущем сезоне-2022 чертановки обидно упустили победу буквально на последней секунде: 23 апреля в Москве – 1:1 (Петухова – Еремеева-пенальти).


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская